QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

也聊聊巴黎语言学校(索邦,市政府,三大,CAMPUS LANGUES)

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cchh421 发表于 2015-1-1 00:37
还真不是,是新班的第一节课,也许是我运气不好吧

哦,那有可能零起点的同学比较多。:)  我因为直接上的是B2的备考课,所以不了解。

新浪微博达人勋

integritysuper 发表于 2015-6-29 10:31
为什么会A2、B1学两遍?可以和老师说自己已经学过A2了吗?

换学校,不同的学校之间是不承认之前的考试成绩的,一定要入学考试。那么,几个月没碰法语,水平倒退的很历害,入学考试就考成那水平,就只好重读。但事实证明是好的,基础打牢了就不怕建高楼。所以学法语万万不能停就这道理。

新浪微博达人勋

我可以帮楼主一起说说巴黎的语言学校。我上过天主教学校的课,所以可以稍作补充。

我六月份上了索邦的A2 55小时的班级。七月份上了天主教学校B1 60小时的班级。相比下来,天主教学校的学费比索邦语言学校的学费低。

两者都有的好处:
1. 很方便,在巴黎的中心,治安好。
2. 都是在巴黎口碑很好的语言学校。

索邦的好处:
1. 有Phonetique课程,个人很喜欢,纠正自己的发音,给法语打下基础。
2. 在Phonetique课上,如果自己好好听,好好吸收,可以发现老师教的不仅仅是法语发音的内容,还有方法:比如说怎样跟读、读怎样的文章之类的问题,可以在课程结束之后,自己买书自己继续学习。
3. 注重文法。索邦就是以其严谨的语法出名的。
4. 听说有civilisation的conference。因为我没有上过,不能评论,但是听尝试过的同学说这个对了解法国的文化、经济、政治、历史很有帮助。
5. 根据个人的经验:老师很认真、负责任,总是帮我们检查作业。

我认为不适合我自己的地方:
1. 开口说话的机会不多,大部分是抄笔记、联系文法。
2. 因为开口说话不多,课堂比较沉闷。

天主教的好处:
1. 相对来说比索邦要便宜。
2. 口语也有练习
3. 有自己发的讲义,课前会有像sylabus一样的文件,感觉很系统。
4. 定期会有考试,并且会提前告知考试时间,感觉很系统、很专业。
5. 因为天主教的教室是在校园里面,学生可以享受到cafeteria比较便宜的午餐、三明治!

另外,原来我在天主教的时候是A2,但是我自己argue到了B1,很艰辛啊!哈哈
如果有人需要更多的问题,请在这个帖子上问,我可以回答。

Bonne fête nationale !

新浪微博达人勋

在campus langues上课的人来过.... 不会见过吧!!!看看你的评价.

新浪微博达人勋

哈哈!你果然码了一本微小说....不过还好,对哪个学校感兴趣就看哪个学校好了! 我也上过oxana的课,确实蛮牛掰的,感觉考TCF得靠她了.....

新浪微博达人勋

妞妞爸爸vtvttvybybn

新浪微博达人勋

蓝童鞋的 发表于 2014-12-29 12:37
哈哈!你果然码了一本微小说....不过还好,对哪个学校感兴趣就看哪个学校好了! 我也上过oxana的课 ...

是啊,她绝对的牛老师.

新浪微博达人勋

蓝童鞋的 发表于 2014-12-29 12:32
在campus langues上课的人来过.... 不会见过吧!!!看看你的评价.

campus langues 里中国同学少的用指头也数的过来,应该是见过的啦!!!!!

新浪微博达人勋

cohen 发表于 2014-12-29 12:46
campus langues 里中国同学少的用指头也数的过来,应该是见过的啦!!!!! ...

楼主现在是到哪个水平了?

新浪微博达人勋

蓝童鞋的 发表于 2014-12-29 12:55
楼主现在是到哪个水平了?

B2,理论上的哈

新浪微博达人勋

感谢分享