QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

斯特拉斯堡 留学生首次入法,在国内办里那种银行卡比较合适?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

华夏卡是按照当天的银联汇率扣款 比正常的欧元汇率高一些  来几千欧的现金过来 开户后再存进去  
平时可以从华夏卡提现后转存到法国卡里  不过不要提太多
汇款的话两边都扣手续费 这个具体多少要问银行

新浪微博达人勋

自己先顶一下。特别是在斯特拉斯堡的朋友们支支招!多谢啦!

新浪微博达人勋

国内带银行卡都是应急图方便的,所以一张华夏借记卡就好了,每天第一笔境外取款没有任何手续费,不用听别人说了
然后到了法国后,法国的银行还是要开的

新浪微博达人勋

但是借记卡只有银联标志,一般的超市,交学能都能刷吗?华夏是第一笔不收手续费,但是在法国的ATM取款,ATM会收取一部分费用的吧。需不需要带一张信用卡在身边?

新浪微博达人勋

带足够的欧元现金,
至少保证头2个月里不缺钱,还是必须的

新浪微博达人勋

帶個多幣種的信用卡吧,在法國還是用法國卡比較安全,國內的信用卡只能是備用,第一次來帶足夠兩個月生活費,放在襪子或者內衣裡都可以。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

银联卡很多地方不能使用,也不能交学费。华夏银联可以应急,每天第一笔取现没有手续费,但不要取太多。最好是备足现金吧。

新浪微博达人勋

谢谢各路同胞的回答,那等到了法国能够开当地银行卡了,还是需要国内汇款过来的吧?一般性汇款的手续费,怎么算的?

新浪微博达人勋

一定要华夏银行啊

新浪微博达人勋

迟迟 发表于 2014-12-28 18:31
华夏卡是按照当天的银联汇率扣款 比正常的欧元汇率高一些  来几千欧的现金过来 开户后再存进去  
平时可以 ...

谢谢!