QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

短期探亲签证终于签下来了( 沈阳)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-12-24 11:12
恭喜LZ,打算明年申请呢,请问你是提前多长时间开始准备材料的啊?我爸妈也是在沈阳申请 ...

我12月初才开始准备材料:去市政厅办接待协议。用了一周拿到。拿到后用dhl快寄到国内,周五晚上寄出,周一中午寄到,50多块钱。
亲属关系公证认证,用了一周。这个爸妈好像11月初去办的。只要单认证就好。
其他的爸妈都是12月初,或者中旬去办的。因为其他材料当天就能办好。

新浪微博达人勋

cherrytree 发表于 2014-12-24 11:56
当然需要了。所有人都适用的,除非你邀请的不是父母,亲属,而是朋友。
公证之后,再去单认证就好了。 ...

请问一下LZ, 你们夫妻双方是不是都是中国籍?因为我在中智查到的材料中,夫妻一方法籍的不需要公证认证,我还特别为此在论坛上欢呼了一下,当然也就没让家里办公证认证了,眼看要回国,看到你的帖子,心里开始不踏实了。。。。等回复

新浪微博达人勋

胡逗号 发表于 2015-2-4 09:31
请问LZ你递交材料时出示了机票往返的复印件了吗?机票是预定还是直接买了呀,买好如果拒签怎么办 ...

我直接买的机票,可改签的那种。怕被拒签白买机票的话,就买那种可退的吧。
据说有人在携程上定票,不付费即可。我没有这么做过,具体情况不了解了。

新浪微博达人勋

恭喜LZ,打算明年申请呢,请问你是提前多长时间开始准备材料的啊?我爸妈也是在沈阳申请

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-12-24 11:38
亲属关系公证需不需要啊?

当然需要了。所有人都适用的,除非你邀请的不是父母,亲属,而是朋友。
公证之后,再去单认证就好了。

新浪微博达人勋

不是说不需要接待证明了吗

新浪微博达人勋

ckangqx 发表于 2014-12-24 12:12
不是说不需要接待证明了吗

新闻还说不需要机票订单呢。这东西谁也不知道什么时候生效,是真是假
反正清单上要求提供的材料一样也没少。我这不是还要求补充其他材料了吗。

新浪微博达人勋

Mm 有亲属公证的样本吗?因为家里小城市,让自己提供中文和法语翻译。有的话能给我发一份吗?非常感谢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-12-24 11:38
亲属关系公证需不需要啊?

不用 短期就拿acte de mariage

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sweetbaby 发表于 2014-12-24 23:10
Mm 有亲属公证的样本吗?因为家里小城市,让自己提供中文和法语翻译。有的话能给我发一份吗?非常感谢!

...

没有唉。去公证处直接办理的。

新浪微博达人勋

请问LZ你递交材料时出示了机票往返的复印件了吗?机票是预定还是直接买了呀,买好如果拒签怎么办

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页