QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

收到法籍回信,上来吼一声

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2014-12-25 22:31
对啊 楼主能说一下大体的情况吗 为什么没有工作过能申请到法籍呢? 是传说中x学校的学生吗 ...

具体我最近不大有时间去编辑,等过段时间空闲下来的时候,我再重新编辑一下,不过可能因为我在学生时期,一直就有打半工 (学校crous 3年,暑假中餐馆。。。),这些也有可能算了一部分进去吧!而且刚开始我被拒的理由是我的材料连他们收进去的条件都不具备,因为我当时拿到的是APS,等于说我在法国不够稳定,是暂时的。后来写了上诉,他们才重新审核了我的材料。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

先恭喜楼主。楼主交材料面试也有一年多了,终于等来了一个好结果。
你工签被拒多半也是因为法籍已经批下来了。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-12-24 14:02
先恭喜楼主。楼主交材料面试也有一年多了,终于等来了一个好结果。
你工签被拒多半也是因为法籍已经批下来 ...

谢谢,材料是去年8月底交的,经历了2次面试,一次prefecture (提交材料时),问题超级难,一次hotel de police(12 月份),查你从出生到法国的经历还有身家。今年4月份还收到拒信,5月上诉,之后又陆续交了其他材料,12 月份给了好消息。中间同时提交了转工签的材料,早一星期被拒了。一度还想找个律师重新工签的上诉(法籍一直没消息,面临着有工作却又有可能会被遣返的状态),没想到法籍在圣诞前下来,也算是提前收到了圣诞礼物。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2014-12-24 16:44
楼主是科技工作者居留申请的吗

不是,去年9月master ingenieur毕业,拿了1年的APS,今年9月份过期前去申请了工签,给了6个月的recepisse到明年3月份

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

找到了~~恭喜親呀~~~牛人的說~~~來沾點喜氣哈哈哈

新浪微博达人勋

去年刚毕业就成功申请法籍?不是一般CDI三年才可以吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-12-25 12:15
去年刚毕业就成功申请法籍?不是一般CDI三年才可以吗?

每个人的情况不同,申请的城市不同,得到的结果也会不同,我有一同学读博士第二年去申请,很容易就给了,而且什么问题都没问,但我看到论坛里就有同学也是博士,却被拒了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

请问楼主在哪个省份申请的,为什么还面试了两次??

新浪微博达人勋

三生景 发表于 2015-1-7 18:48
请问楼主在哪个省份申请的,为什么还面试了两次??

我在10省递的,我也不清楚为什么面试2次,每个城市的程序不同吧!不管是申请居留还是考驾照,10省还是挺严格的,因为属于右派城市.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

请问小巴黎咨询换法籍是在哪儿咨询 谢谢