QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

孩子和孩子他妈

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

抱抱mm !
别难过, 一定要先让自己身体好再想照顾别人. 要身体好, 一定要睡好吃好. 要睡好, 一定要培养孩子好的睡觉习惯 夜里醒了让你老公去弄孩子. 要吃好, 就是买品质好点的东西, 尽量不吃工业加工产品.
然后一定培养你老公, 让他多帮忙. 不要什么都习惯性的你自己做.
不管多忙, 都要每周固定给自己时间.. 看书, 上网, 逛街.... 什么能让你松做什么.

然后一天吃一个柠檬, 这是个自然的antiseptique 可以提高抵抗力. Take care!

新浪微博达人勋

给你出点主意,可以拭试,
经济允许的话,每周请一次钟点工,2,3个小时打扫卫生。
跟老公谈谈,晚上孩子夜奶,你1,3,5,他2,4,6,轮着喂。
做饭,也可以轮着做,实在他不会做饭,吃简单的PIZZA,买半成品,或者外卖打包。
周末,列单子让老公去买。每两周请个人或者让老妈,帮你们周日下午看下孩子,你和你老公过下二人世界。
这样可能会缓解一下。
唉,有孩子都是这么难的,挺过去了,回头看看,没什么,没挺过去,就没有往后了。
努力吧。

新浪微博达人勋

我娃前面也是一夜要醒好几次,我白天还要上班,那个累啊,上周撑不住了,给了奶嘴,现在他不要吃夜奶了,其实宝宝就是要个安慰而以。

新浪微博达人勋

扫地机器人刚买,拖了三次,一次电线卡住被老妈发现,第二次被电线卡住到没电,今天第三次,家里乱七八糟忘记收东西,就算电线卡不住也没什么用。家务跟老公商量找人,但他不放心找外人,很可惜,孩子还在喂奶,想戒但这几天感冒。

新浪微博达人勋

晚上让老公试过。奶嘴奶瓶都不要。睁着大眼睛盼着我。看到我就黑黑的笑了

新浪微博达人勋

找个阿姨帮你一把吧,累死了。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

非常理解lz,我生完老大之后也忧郁了很久,工作忙,孩子闹,男人指望不上,没人帮忙,后来搬到婆家附近,婆婆经常来帮忙就好多了。
其实我们女人就是责任感太强,什么都不放心别人做,才养成那些指望不上的男人们,所以我觉得必要的时候要装死装病装可怜去激发他们的责任心

新浪微博达人勋

我休父母假,还好不上班,小的还在吃奶,大的幼儿园,每天都忙的不停,接送老大都是抱着小的去的,中午自己就随便吃点,晚饭基本也我做,还有各种儿科sage femme 的RDV,老公晚上回来后,他能做的都做了,收拾厨房碗筷,给大的洗澡,弄他睡觉,陪小的玩,我只负责喂奶因为母乳,半夜也得起来喂一次,大扫除周末老公弄,平时我就随便收拾收拾,我感觉还行,家里也算整洁,自己还能逛街购物,虽然生完孩子后身材走样,但是自己也没有放弃爱美.

新浪微博达人勋

额,真这么恐怖嘛。。看着老外家里一下子三个的,没觉得特辛苦啊。难道我看得都是表面??

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-12-22 10:15
扫地机器人刚买,拖了三次,一次电线卡住被老妈发现,第二次被电线卡住到没电,今天第三次,家里乱七八糟忘 ...

不放心外人 他干啊 洗澡他来啊 安排出去自己的时候 谁愿意天天当田螺姑娘们 还挣钱?

发自新欧洲iOS版

人死不能复生
有理 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-12-22 10:15
扫地机器人刚买,拖了三次,一次电线卡住被老妈发现,第二次被电线卡住到没电,今天第三次,家里乱七八糟忘 ...

还有让nounou给洗澡 你带回来就省了一道工序

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家是我老公洗碗和给孩子洗澡。孩子拉屎了, 也是他抱去厕所洗屁股。这三件事, 除了洗屁股, 如果他还没回家, 我就抱去洗洗。其他我是一点不动的。除非是把碗筷在水槽里放放整齐。他有时不是每天洗, 两天不洗, 就堆满水池。我以前还提醒他该洗碗了, 人家会不耐烦。现在我就不说了, 反正是他洗。如果需要哪个锅做饭, 我就洗一个, 用完在放回水池。
人死不能复生
强 

新浪微博达人勋

看的楼主发的好多帖子都很让人心疼啊,一边上班一边带娃又要做家务的妈妈真的很累的。
不过话说回来,就像很多jm说的,一个是你得自我调整,另外一个就是得培养孩子和老公。
我现在娃4个月,感觉带的很轻松啊,我每天还能偶尔做做代购,烤烤蛋糕,捉摸菜谱,看看书,在家健身跳操,老公晚上还能去上上中文课,回来还能打游戏,或我们一起看电视玩just dance。
当然前提是娃听话,我一直都把他当个大孩子,出了月子就给立规矩,当然他也不是一个很倔的孩子。反正训练了两周吧,满两个月后就是一觉到早晨8点九点。半夜哼哼基本不理他,他哼两下就又睡着了。我真心觉得小孩都是不需要夜奶的,这个事情论坛里也反复讨论过了。养成习惯后,他需不需要都是到点就醒了吆喝,你觉得他需要喝,他就越来越需要喝了。这点lz真的要下决心,长痛不如短痛赶紧训练起来。

再说说家务,我从怀孕后期到现在,都觉得家里脏的不行了,老公也是抽一鞭子动一下。脏就脏点吧,不能因为他做的不够好,就抢过来自己做啊。凡事差不多就行了,要求太高自己累,家人也累。老公奶瓶没洗干净,我就再刷一下,碗上还有泡沫,看到了涮下就行了,他给娃洗完澡耳朵边上还有泡泡,拿毛巾擦下就ok了,都不是mortel的问题。不能因为这个就剥夺老公进步的权利撒。还有累了就一定要叫累,我太累了就会发脾气,砸东西(所以老公很怕我累)。我们家是早晨老公起来把娃换好尿布,冲奶粉,趁我母乳的时候他昨天的碗和奶瓶,然后吃饭出门上班,我白天带孩子,做饭,晚上他回来伺候最后一顿奶,给娃洗澡,我晚上除了喂奶基本不用操心娃。他伺候娃的时候我就做饭,如果我不想做就等他弄完了他做饭。不过代价就是我们吃饭很晚,基本都是9点后了,然后看电视或者他打游戏。周末打扫一次,如果我觉得太脏,我就周三擦一次地。
这个流程也是我们几个月来磨合的结果,不是结果最优的方案,但是是相对不太累的方案

新浪微博达人勋

别停母乳啊,孩子生病就发现母乳真是超级好啊。那个,我儿子两岁多了,一直母乳着呢。不过我是请了父母假到他一岁半才回去上班的,所以一开始还是容易多了。现在回去上班也是半工,要不受不了,因为先生早出晚归的,还要上夜校。

确实一到周末就不想动,那就叫外卖,或者多买点半成品冻着,方便。家务就两人分着来。