QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

孩子和孩子他妈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-12-21 21:43
现在躺在床上发呆,刚刚喂了孩子,吐了。。。我也实在没有力气和耐心。现在老公在弄孩子。 ...

大部分人都没啥条件,所以自己看着办,哪怕一二天,什么都不想,就是休息做自己喜欢的事,会很爽,我个人吃包辣条也可以满足呢

新浪微博达人勋

不知道你是母乳还是奶粉,尽量培养孩子睡整觉吧,我知道有些孩子半夜吃奶成习惯,老大了还必须吃,不吃就哭闹,你一旦睡好了,整个状态就能好很多。

新浪微博达人勋

Lz如果不母乳,可以喝姜红茶,喝了建身和改善情绪的,我是吃货,很相信食疗的

新浪微博达人勋

家务找人做吧。多给自己时间。我孩子七个月,最近自己j感觉才恢复。孩子睡整觉后两三个月自己才把以前的睡眠补回来。今天跟小侄女去超市,水什么的都是她拿的,想起如果自己的孩子真么大的时候也这样帮忙,心里很是安慰。后来看到母女逛公园,一样的感受,孩子大了之后也这样逛。心里还是暖暖的。现在虽然不容易 过去了就好。还有,尽自己的能力,有时候累了,管不上就管不上,不要自责。共勉ba

新浪微博达人勋

我觉得不应该叫一次然后他动一次,应该谈一次大家分好哪些活儿麻麻做,哪些活儿爸爸做,不光指家务,还有关于照顾宝宝的分工。要是男人不肯,虽说不一定一哭二闹三上吊地作,也要多“挺尸”几次给男人看看,让他知道你累得快要死啦(所以,关键时候告诉他,只想faire do-do,没心情 faire l'amour)。
我没上班,还常常感到累特别是小兔不睡整觉的夜晚。跟兔爸也是这样谈了几轮了,之所以几轮了,因为总会有新问题出现,另外兔爸时间一长就会坚持不住,需要时不时紧一下发条。
在爸爸不配合的时候,你就尽量先满足宝宝,然后满足自己,爸爸让他自己去搞。比如做饭,宝宝的要保证好,你已经不母乳了吧,自己买个快餐、买俩包子随便对付了,爸爸的让他自己解决好了。拖地的事情,买个扫地机器人有些除了吸尘还带拖地功能的,自动运行,虽然有时候要人工踢一脚干预,但确实省了很多力气和时间。我双11国内买的前不久刚带到,天天吸一次很省力。法国最近也有在打折的。

新浪微博达人勋

晚上从7点半忙到11点。你家的孩子睡得太晚,作息没安排好。难怪你这么累。11个月还不能睡整觉,多看看这个论坛里谈让孩子睡整觉的经验。

和前面一个MM一样,我家也是我老公早上负责叫醒孩子穿衣服喂奶瓶送AM和托儿所。我晚上接孩子喂吃饭照顾上床睡觉。晚上比早上更复杂些。在力气不够的情况下,我比较在孩子吃和睡方面花力气,不是天天给孩子洗澡,尤其是冬天。孩子不吃辅食后,我每天晚上做新鲜的不同的食物。晚饭前后要盯着孩子喝奶或者奶制品加水。睡觉要按时睡下。现在2岁多,还增加一件事,盯着她坐pot上厕所。如果每天晚上要洗澡,我这身子骨肯定不行。总之,不做超出能力以外的事情,否则身体搞垮了,还不是自己倒霉。

男人不配合是正常的,要经过多次沟通和争吵,才能有改善。我这不日日月月都在指望他成为一个更体贴的父亲和丈夫,不容易啊。
人死不能复生
嗨--, 男人啊, 

新浪微博达人勋

我不让你加油 。 就是台机器还得停机保养呢,拼了命的加油会崩溃的。
你不是身体差,是干的活儿太多了。
怨恨自己生病的这种思路就不对。根本不是解决问题的思路。
生病了你应该想想,为什么自己会生病,什么原因让我生病,我为什么觉得这么累?

新浪微博达人勋

如果母乳的话,给孩子断奶
如果断奶,那就给孩子戒夜奶
一根蜡烛两头烧,连续的优质睡眠很重要的

新浪微博达人勋

我家宝宝也是11个月了。
有了孩子以后事情一下子多好多。我就开始有意识的降低要求。
只抓最重要的,其他事情就凑合。这样能轻松很多。
别把自己逼太紧了。

衣服不一定天天洗,还有的穿就拖2天。
地也不一定要天天擦。把孩子活动的区域抹两把好了。
饭也不讲究了。多叫叫外卖。节省了好多时间。
我以前办事都是当日事当日毕。现在也无所谓了。确实耽误些事情,但事后也想开了,无非是些钱财的损失。

新浪微博达人勋

我真该让我那俩姐们看看这个帖,一个说我必须要化妆打扮,像以前一样穿抹胸迷你裙出门。另一个说人家老外几个月的娃也带着去旅游,你就是给自己懒得动找借口。尼玛我家俩娃2岁整和将近五岁,出门我就是个老妈子,我正想看风景底下说:妈妈我要pipi,妈妈我饿了,妈妈我不喜欢这里,妈妈我累了你抱我...我出门有多么累他们永远不会知道。有次在超市我家娃要pipi,我抱着她一路狂奔进了厕所,一滴没尿,我低头一看,我的羊皮衣上全湿了,娃的裤子也湿了。我跟我那个姐们说,别逛了赶紧回家,我和孩子都湿透了。我那个姐们说,你怎么不揍他啊。我干吗揍她,她2岁刚戒了尿布,刚才跑到厕所那么远,憋不住了就尿了。我姐们说都是我惯的,我想跟这些没娃的人真说不通
cerise2007
没娃的人永远不能体会当父母的辛苦,也感受不到为人父母的幸福。养孩子就是件累并快乐着的事。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老公干嘛的?

新浪微博达人勋

123456 发表于 2014-12-22 07:36
看吧,过来人就是不一样

是啊,我们早生早享福,哈哈哈,你老呢?