QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子和孩子他妈

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看的楼主发的好多帖子都很让人心疼啊,一边上班一边带娃又要做家务的妈妈真的很累的。
不过话说回来,就像很多jm说的,一个是你得自我调整,另外一个就是得培养孩子和老公。
我现在娃4个月,感觉带的很轻松啊,我每天还能偶尔做做代购,烤烤蛋糕,捉摸菜谱,看看书,在家健身跳操,老公晚上还能去上上中文课,回来还能打游戏,或我们一起看电视玩just dance。
当然前提是娃听话,我一直都把他当个大孩子,出了月子就给立规矩,当然他也不是一个很倔的孩子。反正训练了两周吧,满两个月后就是一觉到早晨8点九点。半夜哼哼基本不理他,他哼两下就又睡着了。我真心觉得小孩都是不需要夜奶的,这个事情论坛里也反复讨论过了。养成习惯后,他需不需要都是到点就醒了吆喝,你觉得他需要喝,他就越来越需要喝了。这点lz真的要下决心,长痛不如短痛赶紧训练起来。

再说说家务,我从怀孕后期到现在,都觉得家里脏的不行了,老公也是抽一鞭子动一下。脏就脏点吧,不能因为他做的不够好,就抢过来自己做啊。凡事差不多就行了,要求太高自己累,家人也累。老公奶瓶没洗干净,我就再刷一下,碗上还有泡沫,看到了涮下就行了,他给娃洗完澡耳朵边上还有泡泡,拿毛巾擦下就ok了,都不是mortel的问题。不能因为这个就剥夺老公进步的权利撒。还有累了就一定要叫累,我太累了就会发脾气,砸东西(所以老公很怕我累)。我们家是早晨老公起来把娃换好尿布,冲奶粉,趁我母乳的时候他昨天的碗和奶瓶,然后吃饭出门上班,我白天带孩子,做饭,晚上他回来伺候最后一顿奶,给娃洗澡,我晚上除了喂奶基本不用操心娃。他伺候娃的时候我就做饭,如果我不想做就等他弄完了他做饭。不过代价就是我们吃饭很晚,基本都是9点后了,然后看电视或者他打游戏。周末打扫一次,如果我觉得太脏,我就周三擦一次地。
这个流程也是我们几个月来磨合的结果,不是结果最优的方案,但是是相对不太累的方案

新浪微博达人勋

我觉得不应该叫一次然后他动一次,应该谈一次大家分好哪些活儿麻麻做,哪些活儿爸爸做,不光指家务,还有关于照顾宝宝的分工。要是男人不肯,虽说不一定一哭二闹三上吊地作,也要多“挺尸”几次给男人看看,让他知道你累得快要死啦(所以,关键时候告诉他,只想faire do-do,没心情 faire l'amour)。
我没上班,还常常感到累特别是小兔不睡整觉的夜晚。跟兔爸也是这样谈了几轮了,之所以几轮了,因为总会有新问题出现,另外兔爸时间一长就会坚持不住,需要时不时紧一下发条。
在爸爸不配合的时候,你就尽量先满足宝宝,然后满足自己,爸爸让他自己去搞。比如做饭,宝宝的要保证好,你已经不母乳了吧,自己买个快餐、买俩包子随便对付了,爸爸的让他自己解决好了。拖地的事情,买个扫地机器人有些除了吸尘还带拖地功能的,自动运行,虽然有时候要人工踢一脚干预,但确实省了很多力气和时间。我双11国内买的前不久刚带到,天天吸一次很省力。法国最近也有在打折的。

新浪微博达人勋

晚上从7点半忙到11点。你家的孩子睡得太晚,作息没安排好。难怪你这么累。11个月还不能睡整觉,多看看这个论坛里谈让孩子睡整觉的经验。

和前面一个MM一样,我家也是我老公早上负责叫醒孩子穿衣服喂奶瓶送AM和托儿所。我晚上接孩子喂吃饭照顾上床睡觉。晚上比早上更复杂些。在力气不够的情况下,我比较在孩子吃和睡方面花力气,不是天天给孩子洗澡,尤其是冬天。孩子不吃辅食后,我每天晚上做新鲜的不同的食物。晚饭前后要盯着孩子喝奶或者奶制品加水。睡觉要按时睡下。现在2岁多,还增加一件事,盯着她坐pot上厕所。如果每天晚上要洗澡,我这身子骨肯定不行。总之,不做超出能力以外的事情,否则身体搞垮了,还不是自己倒霉。

男人不配合是正常的,要经过多次沟通和争吵,才能有改善。我这不日日月月都在指望他成为一个更体贴的父亲和丈夫,不容易啊。
人死不能复生
嗨--, 男人啊, 

新浪微博达人勋

都不容易,过去就好了,坚持/////

新浪微博达人勋

男人教育起來要不就用人

新浪微博达人勋

现在躺在床上发呆,刚刚喂了孩子,吐了。。。我也实在没有力气和耐心。现在老公在弄孩子。

新浪微博达人勋

能说都有过这样一段生活嘛,自己好好休息,孩子还小谁照顾都一样,老话,自己身体好了,什么都好。请人做家务和饭吧,以后会好的。

新浪微博达人勋

抓紧一切时间休息。先把自己照顾好了。能扔给男人做的自己就不要管了
一切都会好起来的

新浪微博达人勋

生在异国,没有爸爸妈妈和亲戚 啥事都要自己扛,大家都这样过来的吧 mm加油 圣诞快乐

新浪微博达人勋

所以我产后抑郁一直反反复复, 跟身体状况很有关系, 体质差就累, 累了就抑郁了.
生老大以后这样 , 老大2岁以后才明星好转. 一下子好了伤疤忘了痛, 又要了老二. 现在还不大好的. 情绪一直不对. 不过随着身体恢复, 孩子长大点好带点会好起来的. 一起加油

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-12-21 21:43
现在躺在床上发呆,刚刚喂了孩子,吐了。。。我也实在没有力气和耐心。现在老公在弄孩子。 ...

我直说,感觉你没有自己空间,所以是更多精神疲劳,趁节日好好一个人玩下,休息下。做妈妈后是忙碌和奉献的,但是不要忘了自我,保重,开心点。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-12-21 22:53
所以我产后抑郁一直反反复复, 跟身体状况很有关系, 体质差就累, 累了就抑郁了.
生老大以后这样 , 老大2岁以 ...

伤疤真的好的了么?我在孩子三四个月的时候去买菜推孩子,回家上了几格子台阶,连车带人和带菜一起搬,只感觉下面一沉,刺痛刺痛的。现在孩子11个月了,时不时的就这样的刺痛。身体越来越差,随便动动就听到骨头那种咔咔叫。

新浪微博达人勋

和老公分担吧。我家是早上老公弄,白天nounou。下班我去接,洗澡喂奶,晚上老公哄睡觉。已经行成习惯了。家里卫生基本我来动手,我洁癖,男人吸地,收拾东西我不放心,不过清下水道啊,擦厕所都派老公去。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-21 22:57
我直说,感觉你没有自己空间,所以是更多精神疲劳,趁节日好好一个人玩下,休息下。做妈妈后是忙碌和奉献 ...

对,就是这种感觉。要自己轻松也要有条件,可惜我没有

新浪微博达人勋

Estella-Jun 发表于 2014-12-21 23:04
和老公分担吧。我家是早上老公弄,白天nounou。下班我去接,洗澡喂奶,晚上老公哄睡觉。已经行成习惯了。家 ...

老公叫他,他也会去。但谁愿意老被叫

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-12-21 22:08
老公叫他,他也会去。但谁愿意老被叫

这个真没办法,大部分男人还都是所谓的“无自觉性”分子。。。

我觉得能做到适当的随叫随到,毫无怨言已经是最好了,觉得不能乞求男人会天生有女人的家务能力

我家娃2岁多了,一开始也都是我弄,后来娃大了,重了,淘气了,我自己根本弄不动。当时哪都疼,一度很绝望。。。
也是经历了几个月的谈话,磨合,再谈话,觉得老公才有点开窍儿,游戏玩的少了,总主动问我要不要帮忙。毕竟家是2个人的,孩子也是两个人的,所以负担也是两个人的,毕竟咱也赚钱呢。哪怕家庭主妇也不可能时时刻刻不停歇,总要有个人搭把手。

1234下一页