留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
什么样的人适合法国留学 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

归来总结:去北欧(挪威、瑞典)换现金?刷卡?

新浪微博达人勋

准备马上去挪威、瑞典,瑞典好几个地方要求给现金,请问怎样换钱最划算?我需要先取欧元出来吗?法国银行卡在那边刷欧元要给手续费吗?

谢谢!

归来:

去了挪威和瑞典。
1.我是没有找agence换钱,因为每个国家最先到的地方不是时间晚它们关门、就是地方太小没有换钱的地方。
穷游网友推荐的是:“汇率最合算的是 FOREX 和 黄色的 Exchange Finance”,我是在斯德哥尔摩火车站和机场都看到了的,手续费按次数算,不按照金额算,一次大概两三欧,换的金额多还比较划算。

2.我最后就都是atm取钱&直接刷visa master信用卡,两种都有手续费:
查询法国卡手续费,网页左边可以选择不同的银行:
http://www.linternaute.com/argent/banque/dossier/frais-bancaires-a-l-etranger/lcl-6-percus-au-minimum-sur-les-cheques-de-voyage.shtml

我LCL取钱和刷卡手续费都蛮低,算出来汇率差不多1:9.0几,和当日价差不多。
国内信用卡一般用美元结,汇率就不知道了。

3.其他:
斯京卖旅游品小店-收欧元,汇率只按8算。
挪威一个小机场自助换钱机器(插信用卡进去、出来纸币)-汇率差不多1:8.5/8.6。

新浪微博达人勋

楼主你好,请问你已经到北欧了吗?最后是怎么解决的呢?我去问了银行,cb取款刷卡都要钱。。。是不是直接换汇便宜些?谢谢啦~~

换汇看地方,有些地方手续费很便宜,你可以查你到的地方有没有agence。我当时在挪威tromso机场直接换钱的机子上取钱本来9的汇率换出来8.4  发表于 2015-1-2 13:48

新浪微博达人勋

看你取多少了,如果一次大额,推荐找没有手续费的地方换汇。
否则推荐用cb取钱,虽然有手续费,但是有自己的好处。
1.安全,不会被骗
2。不用带一堆钱

谢谢  发表于 2015-1-2 13:46

新浪微博达人勋

取钱按次数收手续费,刷卡按总金额的2.5%收费(不知道是不是银行不同而不同),取款很方便,北欧相对安全!

谢谢,我查了。各银行不一样,网上可以搜retrait a l etranger  发表于 2015-1-2 13:46

新浪微博达人勋

花不了多少手续费吧  可以忽略不计 cb首选
当时换了100欧零钱  ,那边消费比法国略高 ,吃啊 城市旅游卡(包交通费)-一定弄个导航之类的
不然浪费时间 ,景点不是特比特别集中 ,而且现在去基本上3点半就天黑了 博物馆10点才开门 ,亮的晚也

瑞典看极光就不知道了 ,首都斯得哥尔摩的话 群岛组成  游乐场什么的都关 现在属于淡季

结束语 换一些现金 剩下刷卡吧  

谢谢!  发表于 2015-1-2 13:45