QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

归来总结:去北欧(挪威、瑞典)换现金?刷卡?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好,请问你已经到北欧了吗?最后是怎么解决的呢?我去问了银行,cb取款刷卡都要钱。。。是不是直接换汇便宜些?谢谢啦~~
丫why
换汇看地方,有些地方手续费很便宜,你可以查你到的地方有没有agence。我当时在挪威tromso机场直接换钱的机子上取钱本来9的汇率换出来8.4 

新浪微博达人勋

看你取多少了,如果一次大额,推荐找没有手续费的地方换汇。
否则推荐用cb取钱,虽然有手续费,但是有自己的好处。
1.安全,不会被骗
2。不用带一堆钱
丫why
谢谢 

新浪微博达人勋

取钱按次数收手续费,刷卡按总金额的2.5%收费(不知道是不是银行不同而不同),取款很方便,北欧相对安全!
丫why
谢谢,我查了。各银行不一样,网上可以搜retrait a l etranger 

新浪微博达人勋

花不了多少手续费吧  可以忽略不计 cb首选
当时换了100欧零钱  ,那边消费比法国略高 ,吃啊 城市旅游卡(包交通费)-一定弄个导航之类的
不然浪费时间 ,景点不是特比特别集中 ,而且现在去基本上3点半就天黑了 博物馆10点才开门 ,亮的晚也

瑞典看极光就不知道了 ,首都斯得哥尔摩的话 群岛组成  游乐场什么的都关 现在属于淡季

结束语 换一些现金 剩下刷卡吧  
丫why
谢谢!