留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

美国签证经历26/01/2015//第二次申请美国签证还需要面签

新浪微博达人勋

美加
城市: nice

去年在国内(中国)的时候,申请过一次美国签证,B1/B2的,有效期一年。现在在法国NICE,如果要面签的话还得跑巴黎一趟。战友们有过类似经验吗?补充:我是去看女朋友,大概一两周左右。
上面是我之前的问题,下面是我的经历,希望对大家有所帮助。
---------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------
目的:美国签证,看女朋友
基本情况:来法半年多,就读工程师学校,已经拿到长居,之前去过美国一次,相同目的
准备的材料(是我准备的材料,事实上大部分根本没看):
            (1)护照;
            (2)DS160确认页 在线填完DS160,会自动生成并发到你的注册邮箱;
            (3)appointment instructions
            (4)照片,填DS160的时候就有要求;
            (5)在读证明,去学校开,和我们刚入学时发的那个证明不一样,至于为什么不一样我就不知道了;
            (6)存款证明,我准备了4000欧,觉得这次旅行是足够了;
            (7)女朋友的在读证明复印件,住宿证明复印件,邀请信,我俩的一些合影;
过程(前后大概一个多月吧):
            (1)当然是来这里看经验了,有很多经历参考也会安心不少。(ps,网站的关键词搜索只能基于标题,要是能基于内容就好了)
            (2)网站:https://ceac.state.gov/genniv/ 虽然我觉得这个不太可能会变,但保险一点还是先找到
             大使馆网页: http://france.usembassy.gov/index.html,再跳转;这就是一个调查问卷,条目居多无比,注意随时保存。
            (3)办其他各种材料,法国办事讲究流程,学校银行都有自己的规矩,早点问清楚,办好。抱怨没有用;
            (4)约面签:填完DS160后就要到这个网站上:https://ais.usvisa-info.com/en-fr/niv 先注册帐号,在按照其中要求一步步来
              费用的话我的是136欧,可能会变,网站会有提示。付款的话我最后用的网银,不知道为什么visa和master卡都用不了。最后会
              提示你打印,却没有生成pdf,然后我就复制粘贴再打印;
            (5)材料齐全了,面签约好了就去面签吧。大使馆在place de la concorde 附近,地铁8号线,1号线都有那一站,出了地铁站200米
             就到,提前15分钟开始让进,水杯零食放门口(后来我还忘拿了),然后电子产品帮你存起来(可以带手机,不能带电脑),给你个
             badge,拿好(我就拿丢了,后来说了半天才拿回东西),然后进去取号,等待。有两次,第一次录指纹,然后第二次才是面签。
            (6)面签问题
                1)为什么去美国?我说在这边念master,2月两周假,想去看女朋友
                2)master什么专业?network。结果她就专业问了几个问题,专业是干什么的?跟安全有没有关系?跟军事有没有关系?这个我还
                真没考虑到,就说network研究网络协议架构,和安全,军事没啥太大关系
                3)谁承担旅行费用?parents
             然后就通过了,准备的材料基本没看。
----------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------
个人觉得,有在读证明说明你会回来,存款证明说明你付得起费用这两点基本就没有大问题了。最后祝大家顺利!

新浪微博达人勋

需要

新浪微博达人勋

可以自己去拿吗???或者说我搬家了,我想邮寄到另一个地址可以吗

新浪微博达人勋

对啊可不可以自己去拿呢?!

新浪微博达人勋

请问LZ拿的是几年的旅游签证?还是一年么?

新浪微博达人勋

请问lz那个照片是怎么弄的?我看填表前就要上传照片,是要先去照相馆照好吗?

新浪微博达人勋

627562999 发表于 2015-2-8 21:35
可以自己去拿吗???或者说我搬家了,我想邮寄到另一个地址可以吗

没有提供自取选项,不过在一定期限之前,可以在网上修改邮寄地址,就是之前约appointment的网站上。

新浪微博达人勋

jane_531 发表于 2015-2-8 21:43
对啊可不可以自己去拿呢?!

没有提供这个选项,不过可以在网站上修改邮寄地址,有期限,具体期限你会收到邮件。

新浪微博达人勋

beignetperplexe 发表于 2015-2-9 19:49
请问LZ拿的是几年的旅游签证?还是一年么?

B2签证,有效期限是十年,多次入境,感觉特别值!

新浪微博达人勋

象牙芒 发表于 2015-2-13 19:18
请问lz那个照片是怎么弄的?我看填表前就要上传照片,是要先去照相馆照好吗? ...

在网上看到的是可以先不上传,到时现场提交,行不行我不清楚。我是在网上提交(上面有详细要求),然后面签的时候又带了两张,不过没人检查,也没收,我就带回来了。签证大厅里有照相的机器。

新浪微博达人勋

请问lz面签后第几天拿到护照呢?

新浪微博达人勋

Alain1991 发表于 2015-2-26 20:57
请问lz面签后第几天拿到护照呢?

看网上在巴黎的第二天就拿到了,我住在尼斯,大概一周左右拿到的

新浪微博达人勋

cauchy1017 发表于 2015-2-25 23:10
在网上看到的是可以先不上传,到时现场提交,行不行我不清楚。我是在网上提交(上面有详细要求),然后面 ...

谢谢lz!!

新浪微博达人勋

请问,面前时候是英语面签还是法语?谢谢

新浪微博达人勋

不好意思,大使馆上要求解释信,这个东西怎么准备?是不是就是在美国的行程单,机票订单之类的?