QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pipapipa

大巴黎 跪问:科学家配偶签证来法国换居留1个月内来得及吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lema2010 发表于 2015-2-28 14:16
我们保险都买好了,就是这住处还在飞呢

lema好,我们现在还还在上海,再次签证顺利的话回去92区,房子根本都没找呢。希望群里能带给你有用的消息。

新浪微博达人勋

pipapipa 发表于 2015-2-25 08:29
亲爱的yollarhney,我们的情况比你的似乎更加滞后。老公后来办了延期,现在是3月底准备去法国,所以我们 ...

lz真是太可怜了 估计都没过好年吧。。不知道你现在情况如何了?
我lg的体检时间下来了 提醒你下 一定要到法国后第二天就让你lg把信给寄了 不然你换卡的时间根本就来不及的
因为只能在他贴了ofii那个小蓝纸后 你才能办长居卡 我去了两次prefecture 都把我给骂出来了 因为我想和lg同时办嘛 节约时间
哎 保险的事情还是没有着落呢 我不太懂这个呢 lz能不能和我微信联络呀 我的号是chanel420339615

新浪微博达人勋

你好,我们3月11日递签!我老公在94省工作,我们应该会在92省或77省找房子!有孩子不?留下微信不?一起在法国不寂寞!

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2015-2-23 15:39
我是外省的亲,之前也是我们俩自己去然后被支的到处跑,最后让学校出了个东西找个人陪就直接办掉了……其 ...

miniskyer123

你老公拿到ofii后,要多久你能拿到你的长居卡呢?

新浪微博达人勋

yollarhoney 发表于 2015-3-5 16:30
miniskyer123

你老公拿到ofii后,要多久你能拿到你的长居卡呢?

额,都两三年过去了记忆不是很清楚……印象中很久,先拿了一张RCPC,然后是第二次还是第三次换的时候卡才制做好,效率啊……

新浪微博达人勋

pipapipa 发表于 2015-3-3 11:50
lema好,我们现在还还在上海,再次签证顺利的话回去92区,房子根本都没找呢。希望群里能带给你有用 ...

你好,有微信吗?

新浪微博达人勋

pipapipa 发表于 2015-3-3 11:50
lema好,我们现在还还在上海,再次签证顺利的话回去92区,房子根本都没找呢。希望群里能带给你有用 ...

你好,有微信吗?

新浪微博达人勋

pipapipa 发表于 2014-12-19 15:35
那你们也刚去法国不久呀,你们也是在大巴黎吗?过去了还遇到什么问题么?我们今天又研究了下,好像是老公 ...

不好意思,很久没上来了,估计你的问题早解决了。
我在外地,媳妇签证过期了两个多月后拿到了一个8个月有效期的RCPC,后面还不知道能否正式的,不过我们今年就回去了,呵呵。

新浪微博达人勋

lema2010 发表于 2015-2-28 14:19
前辈们换居留要啥资料啊?我们目前就儿子,我,老公三人作了出生公证,结婚公证。还要公证啥嘛?太没底! ...

常用的也就这三个公证。不过一般都要求认证。

新浪微博达人勋

流浪的狮子 发表于 2015-3-13 20:25

请问这些公证是都需要去领馆认证吗?还一个都没认证呢,OMG

新浪微博达人勋

流浪的狮子 发表于 2015-3-13 20:25

新浪微博达人勋

yollarhoney 发表于 2015-3-3 14:27
lz真是太可怜了 估计都没过好年吧。。不知道你现在情况如何了?
我lg的体检时间下来了 提醒你下 一定要 ...

yollarhoney,我们打听下来说只要老公合法,配偶就自动合法,所以应该不用着急,就是这段期间是只能待在法国。

新浪微博达人勋

pipapipa 发表于 2015-3-15 14:12

我当时都是通过当地的外事部门,他们负责给送认证,都是做的双认证。认证就是给盖章,来这边后都是复印交上去,也都可以了,具体他们有没有看重认证的章我也不确定,之前看过好像是必须认证,你再咨询一下其他人。

新浪微博达人勋

57392469@qq.com 发表于 2015-2-25 10:49
大家好 我就是科技陪读有没有在orsay附近的姐妹 求陪同求玩耍!!!ps: 我想问下 换居留还要体检吗 ...

是91省的Orsay吗?

新浪微博达人勋

57392469@qq.com 发表于 2015-2-25 10:49
大家好 我就是科技陪读有没有在orsay附近的姐妹 求陪同求玩耍!!!ps: 我想问下 换居留还要体检吗 ...

是91省的Orsay吗?