QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dudupon2

最不喜欢过节去公婆家了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-12-19 11:12
我很勤快的吧. 什么厨房杂活洗地什么都干的, 他们自己女儿都不怎么动的. 咱外人干了也白干. 他们就照顾他 ...

我婆婆家儿女不做我也不多做的.
不要委屈了自己

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-12-19 11:12
我很勤快的吧. 什么厨房杂活洗地什么都干的, 他们自己女儿都不怎么动的. 咱外人干了也白干. 他们就照顾他 ...

这个我觉得没必要
咱出场就行了
剩下的
越主动别人反倒越有想法
这根中国很不同

新浪微博达人勋

我喜欢去,每周末去公婆家,白吃白喝还不用洗碗多好的事儿呀,逢年过节更丰盛,各种期待

发自新欧洲iOS版

wangvero09
你女儿照片吗?真是很漂亮很漂亮啊,我看了好久,真好看啊! 

新浪微博达人勋

以前离婆婆近时总闲她烦 现在见面机会少了反而很想她!我这是什么心理啊

以前去她家我也白吃白喝的,跟老公都是学生时,把衣服床单什么的都拿到她那里去洗,去拿时所有东西都熨好叠好。以前我下课晚还开车去学校接我。。。虽然后来有孩子后就不太愉快了,但这些年来她对我们的好我还是记得的。

现在离的太远 圣诞不去,但还是很想跟公婆一起过节的 !

新浪微博达人勋

只要和公婆没有撕破脸皮,他们没做什么过分的事情,还是去吧,不然会被人抓到把柄的。我们是不去的,因为婆婆太过分了,脸皮都撕破了,我和她彻底断交了,之前就是有矛盾,没到断交的份儿上我们还是去的。
wangvero09
和她撕破脸皮了吗? 
balasko
总觉得别扭 
balasko
我懒得搭理她了 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-12-18 13:28
我们500公里左右, 路上停停弄弄要7个小时了. 大过节的, 还堵车. 又没啥可吃的乡下地方. 除了累就没 ...

不走高速吗?我们也是500公里在,有时开得快4个小时就到了。走国道是要走7个多小时的。

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2014-12-20 12:53
不走高速吗?我们也是500公里在,有时开得快4个小时就到了。走国道是要走7个多小时的。 ...

两小娃, 没坐多久就会怪叫, 要老停. 娃爹, 路上吃好饭一定要小睡一下, 所以老是停.

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2014-12-20 12:53
不走高速吗?我们也是500公里在,有时开得快4个小时就到了。走国道是要走7个多小时的。 ...

两小娃, 没坐多久就会怪叫, 要老停. 娃爹, 路上吃好饭一定要小睡一下, 所以老是停.

新浪微博达人勋

我不爱去也是因为我婆婆太强势了总觉得自己很有学问其实也就是voyager了几个国家读书和文凭还没有多。我到是没觉得这样爱炫耀自己的人会让我觉得我有多尊敬而崇拜她。。。反而我更喜欢谦虚也可以听进去别人观点互相交换Idee的人。比如她应该很讨厌我因为我经常会反驳一些她的观点尤其对于中国的,她不喜欢中国每次都和我讨论中国片面的东西,最近和我讨论香港“占中”事件。直接回复他最近很忙还没时间太关注。还有去了趟巴黎belleville和我讨论上次看的法国报道中国妓女事件。。。是的,她至少对中国还是关心的,但我觉得她总是PROTESTER什么事情。就比如第一次和我们去中国和我表妹聊天,表妹在英国读书的,第一句就问怎么看待中国的政治和死刑还有童工。。。弄得我妹不知道说什么好,后来我妹说她是来旅游的还有来做调查的,见到她就躲开了。可以说她是一个不是很COOL的人。总之家庭的气氛不是那么融洽感觉总是那个那个的说话好

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-12-19 11:14
以前么孩子的时候很喜欢去的, 后来有娃了事多了矛盾也多了..............哎....... ...

带着孩子去了一次,再也不去了,吃不好,睡不好,更别提什么礼物了。什么都没有,一点节日气氛也没有。现在都是他们自己开车来,一般是住个两三天。以前他们来了就睡我们客厅的沙发床,现在客厅养了我的宝宝德牧小狼,呵呵,他们就去住在旁边的小旅馆。我老公是独生子女,他父母肯定是要来我们家的过节的,忍了吧。也就这么今天。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-12-18 15:08
一般人可以这么对待
比如,仅仅是假设
新近认识一个人

我春节也不去公婆家,平时也几乎完全不和公婆联系。老公要带孩子去我不反对。
但我不觉得我这样不对, 相反我真的认为这样对大家都好。
公婆不喜欢我老公,所以也连带的不喜欢我,我们的孩子。他们喜欢他弟,所以也喜欢他弟的老婆孩子。
如果大家相聚在一起,他们嫌弃我们给他们碍眼,我厌恶他们虚情假意。大家都是折磨。哪怕是春节就那一天,我也会之后不舒服好几天。与其这样,还不如彻底别见面的好。
葵花开
同意 

新浪微博达人勋

而且我公婆在我们刚结婚的时候,曾经对我老公说结婚了以后就少回去,免得他弟有意见(他弟一家子住公婆家)。后来亲戚们问公婆怎么都没有再见到我,也很少看到我老公,公婆说是我们不孝顺不回去看望他们也不主动问候他们,完全不提当初是他们让我们少到他们眼前碍眼

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-2 23:27
而且我公婆在我们刚结婚的时候,曾经对我老公说结婚了以后就少回去,免得他弟有意见(他弟一家子住公婆家) ...

我不懂为什么有家长不爱自己的孩子。。。

新浪微博达人勋

老公是他们儿子,哪怕公婆话里话外的不待见他,他自己愿意去见父母,我也不阻拦。但我不是他们生的也不是他们养的,当初让我滚远点,现在喊我常回家看看,我真的做不到。楼主有句话说的对,设身处地如果是我父母当初叫我和我老公滚远点别碍他们眼,后来我父母又喊我,我也可能还是会原谅会想修复双方关系,但是我配偶心里有膈应,我也觉得完全可以理解。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-2 23:36
我不懂为什么有家长不爱自己的孩子。。。

我觉得理解不了,是正常的。因为如果能理解他们的想法,我们岂不是也会变成那样?