QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

最不喜欢过节去公婆家了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-12-18 14:02
顾全大局这理听说过. 不过前几天在微信上看过一篇文字, 说快乐很重要, 如果有人或事让你觉得不爽, 就要 ...

一般人可以这么对待
比如,仅仅是假设
新近认识一个人
怎么看怎么别扭
说话做事都让我别扭
那我不会强迫自己跟TA来往
人生苦短,何必那么虐待自己

但是在这里这个帖子里
我们说的是GP
是对方的父母
那再比如假设
如果,你丈夫不喜欢你的爸妈
仅仅是假设
完了,他就死活不上门
春节都不露一下面
你作为女儿会如何
你会不会对你丈夫有想法
再假设,比如,仅仅是假设比如
哪天你丈夫有求于你
你会不会因此就打击报复
说我家过春节你都不来
你还好意思来给我提要求?
其实,人际关系时时刻刻都是存在的
无论是工作父母儿女还是夫妻
在夫妻当中有时候更要谨慎
因为搞不好就很影响夫妻关系

再比如,你现在也有儿女
将来媳妇或者女婿坚决不上门
你会如何
你会如何反应

人一辈子,谁都没有前后眼
谁都不知道将来会如何
夫妻关系好的时候什么都不是问题
夫妻关系一旦出现裂痕
这时候配偶会绝对听从TA家人的建议
认识几对夫妻
当夫妻关系出现问题的时候
父母绝对起了很糟糕的作用
就是在当中煽风点火
这绝对的就是打击报复
pierrelq
分析得太对! 
有什麼了不起
说得好。所以离婚就象罗马,不是一天建成的,都是日积月累,点点滴滴堆积的结果 
葵花开
谢谢谢谢 
vintagecompany
说白了就是得学会换位思考,可惜生活中好多人都一头钻进牛角尖里死磕… 
jxctarzan
点赞 
Mimosaceae
說得太對! 

新浪微博达人勋

朋友可以选,家人没得选

如果整个家庭无法和谐,那么夫妻关系也会风险重重,至少也给了小孩子一个不好的榜样 以及不那么幸福的童年

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-12-18 12:12
难道就我喜欢去?去了有人帮我看小孩,我就清闲多了,啥事也不用干!

说起看小孩, 我LG是老小, 我们的小孩跟本不把你当回事. 上次我还在厨房喂小的, 喂完进饭厅, 所有大人都在吃, 盘子里装满了, 就我大妞盘子空的. 没人招呼她. 如果早上我还在给弟弟喂奶瓶什么的, 就每人招呼我们大妞早餐的. 他爹一回家就知道跟人聊大天, 心思一点没在孩子上面. 我一人累死.
dudupon2
其实LG的态度也是造成我强烈反感这事的很大一个原因 
万里行
这个得教育下你老公了,不能光顾聊天,把自己的宝贝女儿给忘了,要不去之前,先讲好条件,如果做不到以后都不去了。 
Natecia
那你该教育的是LG吧, 别人比起他来更没有义务了。不然就教孩子跟他喊饿呀。 

新浪微博达人勋

我喜欢去,老太太每次圣诞都布置得很有品有气氛,老先生负责美食,清洁打扫有机器。
过节就是纯粹地享受气氛和天伦之乐。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

去吧,大过年的。小孩子其实很开心

新浪微博达人勋

我家都是大家来我家,因为孩子小,跑来跑去不方便。。。然后我又想到了那不是还要做饭么,然后我感觉我好像开始生病了,这个病圣诞之后能好

新浪微博达人勋

我也不喜欢 我女儿小时候次次都去他们家过 开车三四小时 每次娃吐的稀里哗啦的 搞的我火大

这样持续了两三年。现在我和孩子都不去他们家,要来自己来 来了老公做饭!

新浪微博达人勋

我还好 当甩手掌柜 最多帮忙洗洗碗之类的 照样睡懒觉
确实都是孩子高兴
公婆也是老公的父母 多换位思考 都是当爹妈的人
不就几天时间吗 有大餐吃 礼物拿
dudupon2
没什么大餐礼物的. 每次个个小气的要死. 我们买了几箱生蚝个个如狼似虎. 

新浪微博达人勋

我超级喜欢去公婆家,也喜欢一大家子一起热热闹闹的,吃吃喝喝说说笑笑的很开心,做饭有婆婆,洗碗有洗碗机,偶尔端个盘子端个碗啥的大家也都抢着干,还有一只猫猫可以蹂躏 我每次从公婆家门口经过都想上去串个门,每次都被老公阻止拽走
lurenjia
恩,有个小动物就多出好多话题,我们曾经聊了一晚上的猫猫狗狗,把家里养过的猫猫狗狗的趣事全讲了一遍 
周大人
我公婆家以前也有只猫,后来走失了就再也不养了,好羡慕有小动物的家庭 

新浪微博达人勋

难道就我喜欢去?去了有人帮我看小孩,我就清闲多了,啥事也不用干!

新浪微博达人勋

我们会去回去过虽然路途远,但比他们来我这边强。做饭不用做,打扫不用做,反正就是白吃白喝一周半!

新浪微博达人勋

我喜欢去, 吃吃喝喝, 啥事也不用干

新浪微博达人勋

我也不喜欢去公婆家吃饭不论是圣诞还是家庭聚会  感觉很无聊 我和老公都不是爱说话的人 饭从中午一直吃到下午3.4 点 之后还要一起出去散步 回来后还要喝个水什么的 回到家就快18点了 吃饭期间还要陪着笑脸 听着他爸开着低级的无聊的玩笑 我有时就装着没听见没听懂 不回答,还要忍受着他哥不停的说自己怎么怎么好干了这个干了那个 就差说他一天上几次厕所了 。每年元旦还要去他哥家吃饭。反正每次我就根上刑一样 老公却说不吃白不吃 我到不在乎  但也不好不去。反正我从来没叫他们来我家吃饭  他爸还故意说过几次 我就是装傻没点头。
camllix2002
哎 买了新房子 明年3月份搬家 4月27号预产期 5月坐月子 这段时间我坚决不让他们来我家 就算是来看新家. 打死我都不同意 
sofiaying
我的感觉就和MM差不多,而且让老公家人来我们小家的态度也和MM一样,暗示的当听不懂,除非直白的开口说要来! 

新浪微博达人勋

俺也喜欢去,婆婆做的法餐不是一般好吃。还有礼物拿

新浪微博达人勋

喜欢去吃,不喜欢坐很久的车,以及在那里过夜.....

新浪微博达人勋

炒鸡喜欢去

好吃好喝好玩好拿

还有一堆女人一起八卦

就是头疼小侄子侄女们,太能闹腾,每次都要看好我的东西,不然很快就死无全尸鸟

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-12-18 11:39
我家都是大家来我家,因为孩子小,跑来跑去不方便。。。然后我又想到了那不是还要做饭么,然后我感觉我好像 ...