QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问92学生拿VPF今年到底要交多少钱阿?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好像只有92Nanterre是这样!我前几天去交材料给的单子说就是交550,完全是抠字眼,把我们学生转VPF当作régularisation 看待!就为了多拿钱!法国竟然连这个都不是统一的!目前发现只有Nanterre收这么多!其他地方有无也被收了这么多的童鞋?大家来反馈下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-12-17 09:42
啊,这么快?是收到邮件还是信?你以前学生居留的时候也体检过吗?

我是收到信的,学生的时候就第一年体检过,然后就是这次体检了。我也很奇怪为什么会收到Ofii的体检信,不过貌似第一年续vpf的时候会用到

发自新欧洲iOS版

lurenjia
我跟另外一个一起换vpf的朋友都没收到体检信,也都已经拿到卡了。。。话说,小巴黎第一年换也是106欧。。。 

新浪微博达人勋

蜂蜜花生 发表于 2015-2-10 08:48
好像只有92Nanterre是这样!我前几天去交材料给的单子说就是交550,完全是抠字眼,把我们学生转VPF当作rég ...

是的,不过貌似今年小巴黎也开始收这么多钱了

新浪微博达人勋

Gracie523
谢谢哈 

新浪微博达人勋

600€

偏个题:学生换家庭居留需要ofii体检吗?以前学生居留的时候体检过,今年换家庭居留的时候,préfecture 说ofii 会通知我去体检,但现在居留都下来了,咋还没有通知我体检呢?
Gracie523
我已经去OFII体检过了哈 

新浪微博达人勋

你啥时候收到的体检信啊?我跟另外一个朋友都是收到居留但没收到体检信
Gracie523
递完材料3天就收到体检信了噢 

新浪微博达人勋

啊,这么快?是收到邮件还是信?你以前学生居留的时候也体检过吗?

新浪微博达人勋

南法学生第一次换vpf交了106€, 卡已拿到,也没体检。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

的的米 发表于 2014-12-17 11:13
南法学生第一次换vpf交了106€, 卡已拿到,也没体检。

发自新欧洲iOS版

靠,92怎么那么贵啊,

新浪微博达人勋

南法其他居留换vpf,交了90€左右,体检了,还要签个contrat d'accueil et intégration.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我好几年前学生换VPF就已经交了300欧了。按照通胀趋势,590欧是差不多的了。

新浪微博达人勋

这是vosdroit.service-public 上关于转居留的价钱

Vosdroit

Vosdroit

新浪微博达人勋

精灵鱼 发表于 2015-2-9 19:27
这是vosdroit.service-public 上关于转居留的价钱

我交了106 你怎么那么多啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小巴黎是叫我交87 加 19 ,总共106欧

12下一页