QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐槽----决定了。决定搬到乡下去了。?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

巴黎很多华人
习惯性的叫巴黎之外的地方乡下
不知道源头是哪里
反正很多都这么叫
个人不是很喜欢这个叫法
觉得好像黑鬼等叫法一样
缺乏对别人的尊重
就是普及一下
周大人
巴黎人也这么认为。。。 
人死不能复生
+1111111111 
人死不能复生
+1111111111 
vintagecompany
+111111 

新浪微博达人勋

为了孩子 还是巴黎教育资源好的多
liliboulay + 5 大实话。

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

除了公寓,都叫别墅,

PS,在出租广告里看到的

Mimosaceae
還有都在富人區,不管放房子在哪裡 
午夜飞翔
+1 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-12-17 00:02
小城市的学校一般教育进度都慢.主要是找不到好老师.
当然也有运气好的.但基本是少数.
很多好的老师好的资源 ...

恩,不知道你有没有这样的朋友,我周围的朋友有几个跟我说过,说外省的氛围适合学习,巴黎太浮躁了,不太适合让人扎下心来学习。

大学我到不太赞成孩子在外省,或者巴黎,或者国外。因为那个时候,差不多孩子的思想成熟了,那是一个多看看多走走多经历的年纪。往往就是在大学之前,思想不成熟的时候,我才要注意引导,注意保护。所以我才着急搬到乡下去。因为孩子三岁很快就到了的。虽然她才刚出生没多久。

关于外省会不会歧视的问题。我觉得首先作为母亲,我努力的去适应,去融入,给孩子做一个表率,我认为很多时候,说教过多了其实不一定有用,孩子会用眼睛观察的。

关于你说的应该积极面对,给孩子讲明白,我认同,肯定要早早就给孩子讲的,我现在就已经开始讲了。但是环境是一个很重要的因素,不论是对孩子还是大人。试问,我们有多少人能做到火上房而不着急,泰山崩于前而不变色。这是需要很多年的修炼的。或者像老子说的“无为”和“本心”。我认为只有在孩子的青少年时期正确的引导了,她才会在以后的岁月里慢慢的去领会这其中的含义。如果一开始,她就在一个很差的环境里,缺少了根基,那五十年后她也不会想去领会什么是“无为”。

一个法国朋友给我讲过他小的时候有2年是住在93的appartement。那时候的93还没这么乱。他才6岁,跟邻居家的小朋友一起玩,然后一个10岁的女孩在她面前脱掉了裤子,包括内裤。让这个男孩看她的女性部分,并鼓励他去用手摸。很抱歉,这是个黑人女孩。这朋友说,这是他第一次对女性的身体和性有了概念。当然这只是一个故事。
但不可否认,这个故事当中包含了很多信息。我认识的中国人很定比法国人多吧,也没听谁跟我说过这种事情。这个故事不涉及到什么真正的伤害,但这种影响是永远也改变不了的。

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-12-17 22:46
赞同一个,我们也是从巴黎逃到蒙蔽。当年在巴黎每周只能见到一天太阳,每天不停得下雨,我都快疯了,孩子 ...

确实,我也觉得这巴黎的冬天快疯了。这一个月目前为止就2天有太阳的?反正我觉得连一周都没有。真是让人受不了。我现在明白,为什么那么多英国人,法国人抑郁了。想不抑郁都难啊。
确实啊,我觉得也是。一个原因是不可能花那么多钱就为了买一个学区房,再有一个,我觉得也不值啊。我觉得对孩子来说,你非把他推倒那样一个位置,学校,他也会不愿意的。我只需要孩子在一个正常的环境,我不想很高,不是非要到什么数一数二的学校去,跟一群同学父母都是什么达官显贵的,也不想让孩子跟一堆小黑小阿混一起就行了。就是平常人,过平常日子,轻轻松松,快快乐乐就可以了。很简单。其实非要好学区也是一种压力。就像我高商有个同学,老爹是联想在欧洲地区的负责人,一看就是纨绔子弟,他周围的同学也都是非富即贵的,要不就是老爹在日内瓦工作的,再不然就是含而不露,但一律是高级货,连根笔都是mont blanc的。去国外参观的时候,这群人的消费水平让人咂舌。去中国的时候,跑酒吧泡妞去了,然后让人给打出来了。晕。唱KTV,非要一瓶高级红酒。

我想让我女儿有个正确的价值观后去看待,不想让她在形成价值观的时候和这样的人在一起,然后被影响。

有朋友劝我,你咋不在6区或者8区什么地方找个房子呢。那么贵,我买不起,朋友说,那就租啊。我觉得不值得。我为了孩子上个学,我非跑那租房去。我的价值观认为不值的。我只想让孩子平平静静的过她的少年时期。咱不说非得放羊 似教育,但也不能拔苗助长。
balasko
赞同, le bonheur est dans les prés. 

新浪微博达人勋

为小孩的话,论教育资源和文化资源,巴黎绝对是首选
然后和什么人群为伍,要看的不是肤色,而是文化层次和社会地位,这就有一个择址而居的问题
葵花开
很有道理 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-12-16 22:22
咳,只能一声叹息

哈哈,不用叹息,

再给你讲个有趣的。

学校的老师让一个咱们中国小男孩找家长,因为学习不好,要留级,也是那个地方的。你明白吧。然后他妈去了。老师就说他家孩子不认真什么的。然后说班里还有个中国男孩,学习就不错。家长也管的严。你知道这个妈说什么吗。她说,我知道那家人。她当然管了,他家好几个男孩呢。我家就这一个男孩,其他的都是女孩,我可不舍得管我儿子。。。。。。。。

你还能叹息,我听完,当时就无语了。叹息都省了。哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。
ete2012
雷到了! 

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2014-12-16 20:54
楼主主要是为了离婆家近点吧 因为婆婆可以帮忙带孩子
如果只是为了住黑人阿人少点的地方 小巴黎及大巴黎也 ...

我觉得我是整体考虑吧,既要考虑孩子的学校环境,也得考虑我们大人忙的时候,怎么办。得有信得过的人帮我带。

巴黎肯定有他的好处。但以往的时候没注意,今年正好孩子刚生完的时候去外省。那时候巴黎已经开始冷了。我去的地方还没那么冷。周末的时候,温暖的阳光。父母带着孩子们一起去海边晒太阳,或者大人孩子一起骑着车,一边看着海,一边骑。那种感觉很不错,可能那种感觉打动我了。我也想和女儿一起分享这样的时光。毕竟我们和孩子这样在一起的机会其实不多,长大了,她们就会飞走了。巴黎当然也有巴黎的好处,但我自己想想,艳阳高照的时候,去个sceau,除了人就是人,停车位都找不到。好像冲淡了我带孩子一起享受幸福的那份心境。孩子长大了肯定会去大城市,那小的时候,就让我带她享受一下小城市吧。
法语真难学
做好决定就去吧 哪里都能幸福生活 每个人生活方式都不一样 只要幸福就好 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-12-16 21:03
好奇问一句,一口一个小阿小黑的同胞,如果奥巴马和naki(好像这么写)做你的邻居,你也这么叫他们吗?他们 ...

不租给中国人也正常啊。

我有个朋友,她家楼下是个XX大妈--那地方你明白吧。有三个孩子,那个闹啊,楼下邻居天天来找。你知道她说啥吗,她振振有词的说,你来带孩子啊,你看你带三个孩子什么样。

天啊,我就不明白啦,这纯属拿无赖当有理啊。也不不是没见过家里三,四个孩子的,谁家也没像她家似的,把楼盖都要掀翻了。这样人家怎么租。所以不租给中国人,我也理解。谁让就有这样人呢。你说咋办。

新浪微博达人勋

回国在巴黎中转,这个不是问题。小姑子家就在机场附近,也有地方让我住,我婆婆他们也经常来。就算不为了回国,我也可能一,两个月回趟巴黎什么的。看看朋友,带孩子转转。

车,这个问题。自从有了孩子,觉得不管是在乡下还是在巴黎,车都很重要。所以计划本来是是在生孩子之前考下来驾照的,结果两次考试连续碰到一个变态女考官,就是不让我过,那时候还挺个大肚子呢。所以首要任务就是学车。必须的。

逛街吗,我住的也许是小城市,不过旁边也有大城市啊。法国这城市和城市太近了。我去的地方也很近。周末就去逛好了。只要有车。

中文学校。这个我还真没打算让我的孩子进这里的中文学校, 我就打算自己教她中文。中文学校也就那么回事,也未必那里老师的中文就一定怎么好。我的中文也不差。所以这就算是在巴黎,我也不想让她去。实话实说,我也不愿意让她跟那些中文学校里XX人移民二代做朋友。我承认,有好的,不过我见到的不好的居多。有那功夫 ,还不如让孩子回国,参加什么夏令营,或者让她多和我一起来法国的留学生朋友家孩子多接触接触呢。这里没有别的意思,就是很简单人以类聚,物以群分。孩子是延续一定父母的人生观和价值观的。

医生这事,我还真不知道,那就只能到时候再说啦。不过我看我要去的那个地方还行。

午夜飞翔
外省挺好的,我们是出来了回不去,当年是找不到工作居留会过期才走的。后来无数次后悔,应该撑一撑,不行就当天意回国好了,唉。。。 

新浪微博达人勋

我也觉得没娃在巴黎挺好的,有娃我也喜欢乡下
Natecia
倒不是不喜欢巴黎, 不过有了孩子就会想住个带花园的小别墅, 这在巴黎实在太难实现了。 唉 

新浪微博达人勋

适合自家情况 自己选择最好
哪里的日子不能过

新浪微博达人勋

我也在乡下
但是我看我家跟前的幼儿园或中学里面的小阿也不少
就是黑人少点,阿人也很多的,至少百分之五十以上
因为我家就在学校对面,每天在家里看对面真的我也担心自己将来孩子入学问题
很多时候阿人还不如黑人呢
搬家前可得好好看清楚附近学校都是些什么人了
我现在就天天在担心呢,希望我孩子大到那个时候学校阿人少一点。

新浪微博达人勋

到乡下生活,你要能耐住寂寞,如果你原来在中国生活在大城市,那么你要自己先适应,乡下人种更杂。

新浪微博达人勋

乡下挺好的,出门就是农田和森林。到处都是苹果樱桃杏树,带小的走走运动运动,不过法国到处都是小阿,这个比白人要多,反正我已经分不清。我以前在里昂,感觉乡下真的比大城市好,人要友善和相对传统和接受过比较好的教育

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

Lz说的乡下是哪里? 乡下生活成本低, 黑人阿人也不少啊。巴黎有很多博物馆, 文化艺术活动, 可以带孩子去。大学多, 上大学也不用远离父母。然后找工作也方便。当然, 如果只是搬到大巴黎, 也不算太远。

新浪微博达人勋

每次进城办事花在路上的时间以小时计,唉。。。。
乡下有乡下的好,城市有城市的方便
阿人黑人也有好的,乡下黑阿少了,却多了法国人排外抱团的可能
左右好环境好学区是拿钱砸出来的,城市乡下都是如此
午夜飞翔
是啊,我以前去一个法国人乡下房子玩,隔壁邻居和她太太聊的全是这家长那家短而且基本都是隐私类,外国人老阿姨和国人老阿姨没差别么 
balasko
所以估计她说的乡下时外省城郊 à la limite 
balasko
前几年,一个城里法人去乡下- 农村落户,没几天, 那个堆谷草的叫什么来着, grange 就被烧了, 狗被打死了, 最后,他还是离开那里了 

新浪微博达人勋

可以考虑不太乡下的地方。法国除了巴黎还有好多二线小城方便又惬意,比如图卢兹,波尔多。。。
纯毒
波尔多周边哪里最适合买房居住呢? 

新浪微博达人勋

他说的乡下, 可能指外省吧, 不一定是农村, 我猜的。 因为没几个国人能真正住农村的。
晕荷小迷糊
据说法国真正的乡下还活在中世纪...... 没有网络和人烟的地方 真实存在的。 
balasko
确实,真正的乡下, 是农业户天地,那个田园,那个空气清新,住三天就得逃跑 
午夜飞翔
是陪朋友看乡下别墅,和中介胡咧咧,说梦想房子大院子大环境安静还便宜,中介一咧嘴:瓦有d,要看不?然后看路边闪过的大片田野,就知道不妙 
午夜飞翔
以前看过一套真正乡下的房子,标准一家狗叫全村听到,孩子上个高中要坐固定区间公车,几个村的孩子一起上,绝壁没有黑阿。 

新浪微博达人勋

每个人对乡下的理解不一样吧。看是有多乡下。我看上面说的乡下已经千差万别的

新浪微博达人勋

里昂不错,当然我们南法也不错,

新浪微博达人勋

LZ确定你老公要搬去乡下是为了孩子?还是他自己厌烦巴黎了,尤其是公司没经营下去,乡下比较便宜?帖子的结尾,让人感觉LZ决定跟老公去乡下,但是找了个理由说是为了孩子,因为这就是中国式的父母心愿。每个人应该先弄清楚自己的真实意愿,然后弄清楚周围的人的真实需要,而不是盲从某人,然后说服自己,说我要为了孩子和家庭牺牲我自己。为了孩子换环境在这里根本说不过去。巴黎也有很上档次的quartier,很好的私立托儿所。

新浪微博达人勋

巴黎以外的地方也挺好啊!