█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[彩妆香水] 如何打造韩式无暇水润底妆 各种化妆技...

新浪微博达人勋

你们的支持就是我最大的动力!!   希望你能分享给你身边的妹子们,让我们在最美好的年华做最美的自己 !!!

由于字数限制我开了另外一个彩妆帖子,继续更新了腮红 高光 眉毛 更多精彩
http://bbs.xineurope.com/thread-1969655-1-1.html     

以下正文:

韩剧的女主角一个个的皮肤都吹弹可破,是不是很羡慕。 但是自己化妆却遇到各种问题。妆容不服帖,毛孔大,出油,黑眼圈,五官不立体?
到底是怎么打造出来这么精致的妆容?   我就在这里透露给你们

先自我介绍一下,接触彩妆很多年了, 目的是打造韩剧里无暇的自然底妆。镜子拿得再近,也看不出来上了粉! 要的就是这个自然无暇的状态 哈哈
我不会像艺术照那样给你贴3层假睫毛,上欧式双眼皮贴 再加上过重的修容。但是你真的敢上街吗?
我提倡的是根据个人的性格和特点打造真正适合你个人气质的妆容。
你知不知道一个韩国妹子每天的日常妆容要上10个以上的产品?  但是为什么效果看的那么自然,这就是技巧。
本人所从事的行业和美妆有关。所以可以在第一时间接触中日韩三国的彩妆最新妆容,并且接触到最新最热的产品。而我个人也会结合欧美的彩妆技巧,融合日韩及欧美的各方面优点 来最后打造适合每一个人的妆容。  

日韩妆容特点; 因为我们面部特点比较接近,所以妆容和技巧更适合我们。 而且日韩妆容对于底妆的要求比较苛刻。 这一点是需要我们学习的。
欧美妆容特点: 因为欧美人天生面部结构立体,,但是修容对于她们来说是不可或缺的一步。 所以觉得脸大的妹妹,或者觉得鼻子不高的妹妹, 学习修容 是一定的。

在这里的我会介绍一下:
基本的上妆步骤
每个步骤所需的产品 及产品的选择
各种上妆技巧
目录
正确彩妆步骤
防晒篇
妆前
粉底篇
遮瑕篇

工具篇

修容篇
修鼻篇

想知道更多的细节,感兴趣的妹妹如果想学彩妆可以联系我 私人彩妆授课 :) 因为个人问题不同,需要结合个人特点和气质来打造最适合自己的妆容才是最重要的  手机0670414404  
因为尊重个人隐私,所以我不能把我画过的妹妹放上来。 我也很欢迎喜欢彩妆的妹子加我做朋友奥  
妹子们反响很热烈嘛,原来想学彩妆的妹子这么多
据统计,一节课大约2个小时左右。 上课内容根据个人问题而定。我的产品都是欧美大牌和日韩人气产品及个人收藏的贵妇级产品 (心痛),所以有些妹妹觉得沙龙的产品伤皮肤,我这里绝对不会的。  刷子我也是每次都有清洗。 大家放心好啦。 Sephora里mufe提供的彩妆课 60分钟60欧 真的也太贵啦,而且最大的问题是,欧美人的上妆方式根本就不适合我们。

底下这张照片可以很好地诠释,韩式妆容如何细微的改变最终效果。

先上一下我一部分的产品,证明我对彩妆的热爱 T-T  已经在啃馒头中。。。。 第一张图  我最常用的 妆前 粉底 修容 定妆产品, 可想而知,对于一款产品选择性的多多。 不同的产品决定了你最后的妆容效果。 比如:水润,还是哑光。

我特别要强调的是,选择产品一定要根据个人肤质。也就是油皮 干皮 混合皮 敏感肌肤等。 不要盲目跟风。 也不要像我这样陷入深渊T-T  

先说一下正确的彩妆步骤
在基础护肤后: 防晒 妆前 粉底 (遮瑕 修容  高光) 眼妆  腮红  定妆  

防晒篇
防晒是必不可少的,并且要一年四季都使用。 并不是仅仅为了防晒黑,而是抗老。  因为衰老的70%的因素是日晒导致的!所以妹子们即使不化妆,请一定涂上防晒再出门。
防晒面临的问题:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

妆前篇
并不是所有人都需要妆前,再有名的妆前也不能适合所有人。妆前的作用是什么? 是为了更好地发挥底妆的效果,并且让妆容更服帖和持久。 但是市场上的妆前千千万。 这就要研究一下你个人的肤质和问题。 大干皮 还是大油田?  面部泛红?蜡黄? 毛孔大?等等。  所以给油皮用的控油妆前,就不能给干皮用,不然不止起皮,还会有干纹,浮粉的问题。  
而针对肤色的问题,需要选择有颜色的妆前来中和你的肤色。 比如,

妆前面临的问题;

那妆前乳可不可以代替防晒霜?  

2014-12-07 222000.jpg
粉底液篇
粉底液是最有讲究也是底妆最重要的。 妆前决定的粉底液的服帖程度,而粉底液决定了最后的妆感。 有人说应该拿70%的彩妆开支来买粉底液,因为它与肌肤接触时间最长。大牌子的粉底液质量应该相对有保障。
粉底液的质地也是各种各样的,不同的质地有不同的功效,所以不同的肤质也应该相应选择合适自己的粉底液。
按质地一般分为:粉底液,粉底霜,粉底膏,粉底棒,韩国气垫粉,矿质粉底。 (配图为网络图片,懒得再搬出来自己的东西了。。)
流动性越强的粉底,相对的妆容越轻薄。 如果肌肤没有太大问题,轻薄的粉底液可以轻微的遮住面部瑕疵,而且还有裸妆效果。

口碑好的轻薄粉底液有:

2014-12-07 221225.jpg

质地再相对浓稠的 就是霜妆粉底。 这一类的粉底 滋润程度都比较高。遮瑕也会强一点。
人气产品有:

2014-12-07 221617.jpg

其他的质地还有粉条 (bobbibrown  CPB 都很有名) 遮瑕效果好。

这里我不得不介绍的是现在最火得韩国气垫粉底。

Capture d’écran 2014-12-14 à 18.55.33.png 2014-12-07 221932.jpg

遮瑕
遮瑕如粉底一样, 有不同形态的产品。 而不同位置的瑕疵 是需要不同的产品。 所以并不是说遮瑕越滋润越好。 因为要记住 遮瑕 和滋润度是反比的
眼部遮瑕: 最大的问题是黑眼圈 和细纹。  黑眼圈分为黑色 和青色。  如果 ‘青’眼圈严重的人,需要选择的不是concealer 而是corrector。 因为corrector在于修正发青或乌黑的颜色, 然后在用肤色或亮一色好的眼部遮瑕覆盖在上面。
彩妆玩的就是光影效果。 所以眼袋特别重的人,千万不要在眼袋处用亮一色号的遮瑕,这样眼袋会更加明显。
痘痘也是这个道理,需要用比肤色暗一色号的遮瑕按压在痘痘上,在发红的痘痘颜色被中和后,在用肤色的遮瑕或者粉底轻轻点在上面。 痘痘一般需要遮瑕刷,因为手指含有油脂,会影响痘痘上遮瑕的持久度。 而眼下部位,应该选择相对滋润的遮瑕,这样才不会导致干纹,用无名指轻轻地按压,直至贴服。
如果不想买太多的产品,那就可以选择一个遮瑕盘, 比如ipsa  含有3个颜色,就可以根据不同的位置 来选择并且调制最适合的颜色。
Capture d’écran 2014-12-10 à 23.33.43.png

如何上粉底? 这也是粉底效果提升的技巧。
最普遍的上妆工具:粉底刷 和海绵。  
而粉底刷也分形状,刷毛等   普通的粉扑和高级的粉扑效果真的也是天差地别的
海绵
youtube上面的达人爱不释手的 美国beautyblender  是海绵系很好地一个代表。 对于一个海绵要卖20欧的价格,  相比较普通的海绵 beautyblender的质地确实弹性是惊人的,而左边是它完全吸水之后的状态。
使用海绵的技巧

刷具 (今后会更仔细的介绍刷子)
不知不觉的 我的刷子有了几十把,真的手不可以上粉底吗?
对于粉底来说,这是习惯问题,如果你觉得你用手上粉底的效果你很满意,那真的没有必要买粉底刷
而粉底刷根据刷毛 和形状也是很很多种的。 根据不同形状,最后的妆感效果会有细微的差距。
但是对于眼妆 眉毛 修容等需要细节处理的地方,肯定还是刷具会更专业一点。  
6f3d24d4jw1en884nldgmj20xc18g7ea.jpg 2014-12-07 221356.jpg

修容篇
修容玩的是阴影, 所以它和高光,腮红是不可分离的,而我今天先讲一下修容,因为内容太多了,而且我今天主要讲面部修容,下次讲鼻子的修容,因为我不建议用面部修容的产品用在鼻子上。

修容是个技术活,对于化妆小白这真的是一个空白,而对于开始化妆的妹妹更清楚修容的重要性!  就是变小脸! 变高鼻梁! 我给朋友画完之后,她盯着镜子看了半天说:我看了半天不知道你修在哪里,但是脸看起来就是小啦 好神奇!  ^_^ 我双手叉腰仰天长笑。 是的,这就是我们要的最终效果,别人看不出来,但照片里别人眼里,我们就是变瘦啦!!   而且所有杂志里的模特,你们看到的消瘦的颧骨,莫名的阴影效果都是修容的功劳!

修容的重要性:

Capture d’écran 2014-12-16 à 21.22.26.png
修容遇到的问题:

修容的产品(图片下方):质地上来说, 修容产品分为修容粉, 修容膏,修容棒
图1:是我的个人产品。最常用的上排产品不知道你们能不能看的清楚,太大的图片放不上来。 下排是修容盘, 一般里面含有腮红,修容,和高光,对于旅游的人是个好选择。
图2:网络达人的图片
图3: 网络图片

先介绍一下个个产品的用途。
修容粉:

如何选择修容粉?  

修容膏: 最有名的不莫过于 TOM FORD 的修容盘 (图3),膏状质地,比修容粉要持久,它的高光也是膏状的,据说是上脸后自然的油光 (好吧,我是大油皮,最忌讳油光了, 所以这款推荐给干皮妹妹,我接受不能)。  我手上的产品是图一上排最右→的两个产品,一个是NARS的修容棒, 一个是MAKEUPFOREVER 的黑人粉底液。。。(没错,不能再黑,bar给错了,我只能当修容用,哪个妹妹有兴趣,我可以送你几泵)
修容玩的就是光影,所以所有比你肤色深几个色号的粉底液(粉)都可以作为修容。
因为修容膏上色能力强,所以在涂抹在修容部位后,要立即晕染,并且晕染到自然效果为止。 晕染的手法一定要注意,不要晕染出修容界限,不然就会显得脏,或者肤色不均匀。 一定要少量!
此处有彩蛋,

6f3d24d4jw1enc57ut0qlj20no0vkjvh.jpg 6c9bcdfcjw1eh9cdy2zejj20j60cqmzb.jpg Capture d’écran 2014-12-16 à 20.53.52.png
修容技巧
最简单的一句话就是,哪里大修哪里,而哪里塌就用高光。  
对于不同脸型,修容的部位是不同的。 下面的这种图可以基本的介绍不同脸型的人在什么部位上修容。 当然也是要具体情况具体分析。而且也要根据你今天要画的妆容来决定。

修容工具

6f3d24d4jw1enc584fcukj20no0vkag6.jpg img-thing.jpeg

修鼻篇
不好意思拖了这么久,其实这几天我也一直琢磨着怎么把下面的内容写清楚,但是又不会太多废话。 帖子长了,肯定看起来也无聊。
我吧,我这就开始。  
我知道肯定很多妹妹都很需要修鼻, 因为身为亚洲人,我的天生的鼻子要扁平一点。 而达芬奇说过,鼻子是脸部的重点,如果一个人鼻子好看了她肯定丑不到哪里,如果她鼻子难看了,整体也好看不到哪里去。 (好吧,当时那个年代应该还没有美瞳 假睫毛 双眼皮贴三大神器吧) 不过鼻子真的很重要,一下子可以提升脸部的立体感, 就连人看起来也小巧精致了起来。
修鼻注意事项:

产品篇:
6f3d24d4jw1enj5h3cjpjj218w0u0and.jpg 44794.jpg 0708474-12.jpg
图一,是我手里拥有的产品。 其中有眉笔 (你没有看错), 眉粉, 眼影粉,眼影(mac omega)修容膏, 刷子: mac217  Sigma F66
图二, CEZANNE 倩丽高光修容鼻影粉  (左侧是鼻子阴影粉, 右侧是高光粉)
图三, 网络最火的修鼻子神器 Kate 的眉粉  (用最左侧,也就是最浅的那个颜色来修鼻子)

如何选择产品呢?
修鼻子和修容一样,要选择比肤色深得颜色来打造最自然的阴影效果。 但是鼻子的阴影需要最自然的效果,所以在颜色选择上只要比肤色深1-2个色号就好。  
最普遍的修鼻影产品是粉质的, 我上面介绍的几个粉都是很不错的产品。 所以要注意的是,看看你手里的修容粉,到底适不适合用来修鼻子?  你的修容粉有金粉吗?你的修容粉偏红吗?你的修容粉偏棕吗? 以上符合任何一点,那就放弃吧。   鼻影最好选择浅棕灰色(颜色描述词穷啦。。。),要一点一点的上,直到想要的效果为止。
除了粉质的鼻影产品,上面还介绍了其他的质地。 这是针对有一定化妆基础的人,想要打造超级立体鼻子的人来使用。 比如,使用比肤色深2个色号的粉底液, 修容棒, 还有些达人直接用眉笔画在需要修得位置,然后用手指晕染开。
道具呢,上面的mac217  Sigma F66 两把刷子都很不错, 两把都属于晕染刷,这样可以把多余的粉扫掉,不会造成上色不均匀的结果。 而两只笔的大小又很好地符合鼻翼两侧的宽度。

鼻影的位置
114323593.jpg 20140315014539710.jpg
先从上面图一说起, 也是很多妹子忽略的地方。

图二,就是如何打造鼻梁和鼻尖的技巧。这里最让人忽略的就是鼻头!

最后,在鼻梁上打上高光,就是最自然,和最优的修鼻效果啦!

今天先写到这里啦, 还饿着肚子呢  希望能帮助到大家。 下一期我会写高光!

记得帮忙顶贴奥 谢谢大家!

谢谢大家的评论,我收容若惊,我会尽量把内容写的更详细。希望你们看完了可以踩一下, 不要让这里帖子沉下去 T-T

评分

Ramon.ChaCha + 25 继续造楼,加精指日可待!

新浪微博达人勋

suerte_ 发表于 2014-12-14 20:56
不错 楼主写的好用心 赞一个

得到你们的认同 我好开心
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

不错 支持楼主

新浪微博达人勋

明天细看,谢谢。

新浪微博达人勋

谢谢支持 沙发兄  码字了好久 T-T

新浪微博达人勋

写完了没 支持一下

新浪微博达人勋

jiqiong 发表于 2014-12-14 20:46
写完了没 支持一下

谢谢! 其实还有很多细节 还有关于修容啊 眼妆什么的还没写

新浪微博达人勋

不错 楼主写的好用心 赞一个

新浪微博达人勋

对于一个门外汉来说,受益匪浅,楼主继续

新浪微博达人勋

imiii 发表于 2014-12-14 21:10
得到你们的认同 我好开心

好喜欢这个小幺鸡呢 才知道还有黄色版本的 哈哈

新浪微博达人勋

写了好多字啊,加油加油!

新浪微博达人勋

HDDK 发表于 2014-12-14 21:51
写了好多字啊,加油加油!

别怪我   哈哈

新浪微博达人勋

太赞了,看晕了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

真心感谢lz的攻略 太厉害了!

新浪微博达人勋

支持!!我就是不会画眼影和眉毛~坐等