QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大鱼贝贝

刚毕业是买房还是继续租房?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

考虑的也是3圈60平左右的房子。但是现在住小巴黎,出行很方便,买到3圈的话出行肯定损失便捷度了

新浪微博达人勋

一个月的房租是 1 000
一年的房租就是 12 000
15年的房租是 180 000

拿着 180 000, 你是否能买一个相当于你现在条件的房呢 ?
我的想法是,如果能,就买,不能,就租着吧。
花呀花狐狸
交15年房租,最后什么都没有。交15年房贷,最后你还有套房子。存15年银行,15年后还有这些钱,通货膨胀后大概只有现在一般的价值。这就是区别。 
dlyz
正可谓,有钱难买舒心么? 

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2014-12-14 22:28
考虑的也是3圈60平左右的房子。但是现在住小巴黎,出行很方便,买到3圈的话出行肯定损失便捷度了 ...

我和亲的情况很像哦,不过我是结婚啦~然后我们在3圈买的60M²左右的房,正在谈贷款阶段。哎,其实总要有牺牲啦,我选择的是5分钟max的距离到rer,据说未来3-5年有metro,赶脚还是行的,哎。。。

其实结婚以后,就很少出去soiree了,嫌累.....(好吧 其实和俺老公出国前就在一起了,早就不神马扣帅哥去夜店啦).然后其实我内心是想2,3年后回国的,我到不怕以后怎么样呢。以后的事情再说,现在中介都帮忙管理么(租金的10%好像)

我们买房的原因是:1,我们未来1年就要考虑要小孩的,在以后肯定要租个2房的咯,到时候租金都不知道多贵呢。。。
2,现在的房贷利率才2.6%左右,低到爆,余额宝利息完胜房贷利息。所以在还贷舒服的情况下我们选择尽可能多贷款,就当投资(自己没有出多少钱)
3,好歹来法国都4,5年了,被它xxoo那么多年也有感情了,哈哈,就算以后走也想留个纪念哇,万一以后我们的小孩要来法国读书呢....
我爱大苹果
2,6高了 现在可以更低的 
红军包包
我一直住在巴黎的南边。。所以就看的附近的房子 bagneux 
Olivia0731
最后选了哪个城市? 

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2014-12-14 17:46
原来是前辈,多谢指教。方便透露现在在哪个国家发展吗?

我不太懂十年长居具体有什么意义,如果拿到长居 ...

十年长居 能带来一种类似自由和安全的东西.
它让你觉得你现时在法国拥有的这一切 都是那么随手可得,  
那种感觉就像,  我可以回国创业, 可以去读MBA, 可以移民美加澳,  可以去环球旅行做志愿者上珠峰去南极 什么都好,    但只要我什么时候想回来法国, 我在法国所拥有的那些, 都还在那里等着我.
在这种自由和安全的感觉保护下, 能够放心地离开法国 去别的地方 尝试不一样的生活, 这个事情, 就是十年卡对我的意义所在.

反而是如果一直呆法国的话兢兢业业的过CDI的小日子,那十年卡, 充其量 就是 每年少跑两趟prefecture.

(这里没有贬低法国CDI的意思, 我也是那样过来的,   各人有各自追求的 生活方式, 而已 )

新浪微博达人勋

notaire钱不便宜,应该先想好。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-12-14 15:34
我工作后第三年买的房子,当时还是单身一个人,用前两年的积蓄交了notaire的钱,剩下的都是银行贷款。
在我 ...

问题是房租往往不能拿来抵月供,还是有charge,foncier,travaux,房东得额外付,就像是养房的钱。
当然一切要看是在哪里买的跟房租市场吧

新浪微博达人勋

红军包包 发表于 2014-12-14 23:38
我和亲的情况很像哦,不过我是结婚啦~然后我们在3圈买的60M²左右的房,正在谈贷款阶段。哎,其实总要有 ...

握手,情况好相似

我也是结婚了

所以觉得未来2 3年内要是想要娃的话,也是要租个2室一厅的,租个2室1厅肯定也是要搬离小巴黎,否则太贵了

算了下觉得再交好几年房租也不是很划得来。。。

新浪微博达人勋

买房之后,留房去其他国家发展的问题在于:
1,如果出租,对non residant 的税率很高,不一定划算;
2,如果出租之后觉得不划算,卖掉,就要被收益笔taxe sur la plus value: 对欧盟公民是19%,对其他国籍33%,而且还要交15,5%的csg。。。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-12-15 13:12
买房之后,留房去其他国家发展的问题在于:
1,如果出租,对non residant 的税率很高,不一定划算;
2,如 ...

请教,你说的第一条对non residant的税率是多少呀?residant的税率是多少呀?

谢谢!

新浪微博达人勋

这个也要看首付够不够吧 不然得贷多少年去啊

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2014-12-15 13:23
这个也要看首付够不够吧 不然得贷多少年去啊

这个问题我也在考虑

首付出的少的话,贷款如果年份长,利息总数也不小

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2014-12-15 00:06
十年长居 能带来一种类似自由和安全的东西.
它让你觉得你现时在法国拥有的这一切 都是那么随手可得,  
...

去美加澳的话,拿法国护照不是更方便吗 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-12-15 13:42
去美加澳的话,拿法国护照不是更方便吗 ?

有很多在法国的中国人,   就是不换法国护照.

法国护照没有好到 让他觉得 值得放弃中国护照.
各种原因吧, 不展开这个话题了,
补你一刀,显然医生不是这一类人.

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2014-12-15 13:55

你现在是在哪个国家生活?

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2014-12-15 13:55

如果有一天中國允許雙重、多重國籍
可以同時持有多本護照
就皆大歡喜了

另,跟換國籍、護照,除了考慮此護照是否方便好用,純實用主義以外,入鄉隨俗,認同、接受並融入受其文化,價值觀……是必不可少的。

也不展开这个话题了