QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 大鱼贝贝

刚毕业是买房还是继续租房?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

周大人 发表于 2014-12-14 12:14
不确定的话还是别现在买房了,以后想走都麻烦。而且各地购买力不一样,你说房租1000那应该是比较大的城市了 ...

嗯 就是担心有了房子以后就不自由了,不能说走就走~

忘了说了 我在ile de France

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2014-12-14 12:41
和楼主同样问题。。。。房租还比楼主贵一点

你是什么情况呀?交流学习一下哇

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-12-14 13:04
有经济能力就买呗,至少以后每月1000€的房租是给自己房子投资了。要是我也会心疼这1000€ 月月给了别人。
...

别人也给你住房的服务啊。这是两厢情愿的合同,如果人人都不想给别人钱,那么租房市场的交易量就趋向于零了。
瞬间凝眸
有能力买房为什么要租?做雷锋吗? 

新浪微博达人勋

没必要折腾,才毕业就买房,太急于安定了。。。

如果结婚了还好说,如果没结婚更麻烦。。。

新浪微博达人勋

我工作后第三年买的房子,当时还是单身一个人,用前两年的积蓄交了notaire的钱,剩下的都是银行贷款。
在我看来,买房子不是以后发展的绊脚石。因为不住了还可以租,5年以后再卖也能至少值回本钱。我当时买的时候也从没想过以后就要一直呆在法国。如果有更好的机会,我也是会毫不犹豫的走。房子不是问题。
后来认识了老公结了婚,两个人又一起买了maison,我之前这套单身appt现在就出租了。我也没租多贵,就是每个月的贷款额,所以房客很好找。我就当是给自己存钱了。

新浪微博达人勋

这种定性的建议很容易出,
就是随便谈谈个人感想,
反正也没成本。

真正有价值的应该是给个定量的分析。

呼唤 vivreladefense

新浪微博达人勋

等工作,生活都稳定了再买房,要不到时候因为感情或工作原因要卖房,有得折腾,我们现在就是这种情况,因为工作不得不换地方,刚买的新房,不想赔钱卖又卖不出去,出租又心痛,毕竟开始是买来自己住,厨房和卫生间花了好多钱,总之很伤脑筋。

新浪微博达人勋

bashui 发表于 2014-12-14 15:25
没必要折腾,才毕业就买房,太急于安定了。。。

如果结婚了还好说,如果没结婚更麻烦。。。 ...

其实也不是急于安定,就是觉得租房不划算而已,买房以后毕竟房子是自己的,租的话就打水漂了,,
不过才刚毕业 我也的确觉得早了些 看大家一般都是工作个两三年才买的
但我又觉得如果怎样都是买还是早买的好 毕竟省下两三年的房租。。。

还没结婚 确实没考虑过以后房子的麻烦事

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-12-14 15:34
我工作后第三年买的房子,当时还是单身一个人,用前两年的积蓄交了notaire的钱,剩下的都是银行贷款。
在我 ...

MM贷了多少年呀?房租可以抵贷款?
我在PAP上粗略算了下 同一个房子 贷款还是比出租贵个几百的样子诶

不过这个可能也要看房子和地段的

谢谢MM的建议

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2014-12-14 15:42
等工作,生活都稳定了再买房,要不到时候因为感情或工作原因要卖房,有得折腾,我们现在就是这种情况,因为 ...

这也是我担心的, 万一以后工作变动的话就很麻烦了。
租房可以随时租在公司附近,买房的话就有可能穿越整个巴黎去上班了,到时候痛苦死。。
如果真的迫不得已要回国 房子这边又没人打理很难办。。

不过我也不太清楚 怎样才算工作生活都稳定呢?一直没有特别明确的概念
cocolys
其实我比较支持个人买房,如果确定结婚一起买不错。如果还没到谈婚论嫁的程度,将来万一各奔前程,这房子处理起来伤感情又伤精力。 
万里行
自由。 
万里行
换个角度看,房租你没白交,你住里面不是?你不用交地税不是?你不用付房子的维护费不是?你不用付银行的利息不是?更重要的一点,你拥有 
万里行
你刚毕业,还不确定自己的事业方向,连留不留法国都没决定下来,而且还没结婚,你觉得算稳定了吗?其实你自己心理也清楚,只是心痛那房租, 
有什麼了不起
工作生活稳定就是工作上上手,公司稳定,没有压力没有裁员风险。生活感情稳定相处融洽没有分手风险 

新浪微博达人勋

眼光放远一点,   你们两口都是中国人的话, 跟这里的外籍家庭不一样,  跟法国无牵无挂的, 不需要在法国衰落的过程中赔上自己的青春 (和impots!).

趁刚工作这两年,  没房没孩子的,   欧洲该玩的地方 赶紧玩个够,  感受一下法国的税和福利, 关注经济的大方向, 仔细思考一下 这里的未来.
然后最重要的好好积累工作经验提升自己, 算好呆个四五年,  提前掐好时间 做好准备 一拿到十年长居 就撤.
外面的世界很精彩.

我是过来人,  几年前和你现在一模一样的情况,
现在已经在一个别的地方过着 比 可预见的我那时如果买房一直呆在法国到现在 更满意的生活,  
偶尔会想起压在箱子底下的法国十年长居,  心里也会微微一笑

little_slender
很想知道你现在在哪里高就? 
tingseptembre
向前辈学习 
dlyz
原来您老的10年卡也压在箱子底下?不要忘了定期回来盖章,不然或过期作废呢/ 

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2014-12-14 16:49
眼光放远一点,   你们两口都是中国人的话, 跟这里的外籍家庭不一样,  跟法国无牵无挂的, 不需要在法国衰落 ...

原来是前辈,多谢指教。方便透露现在在哪个国家发展吗?

我不太懂十年长居具体有什么意义,如果拿到长居马上就离开的话,岂不是没有意义吗?
为了给以后回来法国留一条后路?

谢谢

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2014-12-14 16:07
MM贷了多少年呀?房租可以抵贷款?
我在PAP上粗略算了下 同一个房子 贷款还是比出租贵个几百的样子诶

我贷了25年。
大概是因为我在外省吧,房价比巴黎便宜。不过巴黎房租也贵啊,具体不清楚。反正我的每个月的还款额基本就是正常的我那个房子的房租钱。

新浪微博达人勋

我们net跟你们差不多,已结婚

新浪微博达人勋

现在一个月房租跟能还贷的上限几乎是持平的(也就是1/3net),但是我们最多呆5年左右就要回国的。。。所以以后这里的房子怎么处理是个问题。租出去的话,作为房东也要操心很多事。