QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2014-12-15 11:04
你这种情况最好就是让公司再续个CDD啦 估计马上就会有AF了

那当时大鱼贝贝是工签审理滴期间就已经拿着CDI 上班了是吧?我的确是CDD 了三个月等工签 然后工签都没有下来 确实也是你说这个情况 再等不到一个月就有AF 因为没有一个月的CDD合同吧 现在公司也给不了一个月的CDD 反正我交材料的时候状态是CDD 然后我交的也是12月份中旬才开始的CDI promess d'embauche 我十月份底就交了材料 那如果我AF下来了 现在在AF前签个CDI也没什么吧

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2014-12-15 09:03
大鱼贝贝的消息是劳动局说的吗?就想吃个定心汤圆 公司愿意签啊 就是不知道签了会怎样?毕竟那个劳动局跟 ...

严格来讲 学生是不能签CDI的 但很多公司都是直接签 劳工局是不会知道的
因为无论你是CDD还是CDI 你拿的都是CDI的 promesse d embauche去转身份
我当时是公司不愿意跟我签CDD  如果你公司愿意签CDD的话还是CDD更保险一些吧

我拿到了AF 证明是没有问题的

新浪微博达人勋

AF 就是劳动局的 avis favorable pour l'autorisation de travail 正常程序是AF 以后才开始工作 但是劳动局main d'œuvre étranger 跟我说我现有身份是学生 , 学生本来就是autorisé à travailler 只是不要超过964小时就可以了 AF 出来后再怎样 其实我想CDD和CDI 无非就是个期限问题 但是内心对他的解释有些紧张 因为其他都说只有APS才能直接上工

新浪微博达人勋

cdd可以的,可以先用cdd工作着,等有了工签再换cdi

新浪微博达人勋

拉拉巫 发表于 2014-12-12 11:32
cdd可以的,可以先用cdd工作着,等有了工签再换cdi

问题是公司给我转工签deCDD三个月到期了 工签还没下来 总不能又让公司再给CDD吧?很奇怪 今天劳动局居然说也可以CDI 只要不超时 所以不懂了

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2014-12-12 13:06
问题是公司给我转工签deCDD三个月到期了 工签还没下来 总不能又让公司再给CDD吧?很奇怪 今天劳动局居然 ...

公司可以再给cdd的

新浪微博达人勋

学生身份不能签CDI除非你有af
aps可以直接做cdi
你的情况最好还是先签cdd再签cdi

新浪微博达人勋

可以的 只要你公司同意跟你签合同就ok

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2014-12-14 00:47

大鱼贝贝的消息是劳动局说的吗?就想吃个定心汤圆 公司愿意签啊 就是不知道签了会怎样?毕竟那个劳动局跟我说这话的人是口述 我没有凭据 万一那一天他们又说另外的版本 我就该不知肿么办了 法国从来是一个人 一个说法

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2014-12-14 00:47

大鱼贝贝的消息是劳动局说的吗?就想吃个定心汤圆 公司愿意签啊 就是不知道签了会怎样?毕竟那个劳动局跟我说这话的人是口述 我没有凭据 万一那一天他们又说另外的版本 我就该不知肿么办了 法国从来是办事人员一个人 一个说法

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2014-12-15 09:03
大鱼贝贝的消息是劳动局说的吗?就想吃个定心汤圆 公司愿意签啊 就是不知道签了会怎样?毕竟那个劳动局跟 ...

你这种情况最好就是让公司再续个CDD啦 估计马上就会有AF了

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2014-12-15 14:15
那当时大鱼贝贝是工签审理滴期间就已经拿着CDI 上班了是吧?我的确是CDD 了三个月等工签 然后工签都没有 ...

我都CDI上了三个月才交材料转工签的,你这种情况肯定更不会有问题
如果你公司愿意在你拿到AF之前签CDI就签也行
或者可以再签一个三个月CDD等拿到AF改成CDI

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2014-12-15 14:28
我都CDI上了三个月才交材料转工签的,你这种情况肯定更不会有问题
如果你公司愿意在你拿到AF之前签 ...

超赞 大鱼贝贝 强大啊 你说得太对了 我打算就按你说的跟公司说去 大谢 ;)

12下一页