QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

发个贴求助下妈妈们 囊肿9cm

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

? 晕, 你换了几个医生啊? 不是说6cm吗?怎么又9cm啦?不可以腹腔镜把囊肿拿掉先?
话说国内也会让你做核磁再确诊吧? 我去帮你问下哦

新浪微博达人勋

IRM est obligatoire pour un kyste de cette dimension.

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-12-11 15:31
? 晕, 你换了几个医生啊? 不是说6cm吗?怎么又9cm啦?不可以腹腔镜把囊肿拿掉先?
话说国内也会让你 ...

这边医生不给直接手术呀 必须确定是什么才行,。。。估计我们只能妥协了 但是现在很怕对宝宝有影响 第一个医生是把一个9cm的囊肿切成三个量的 现在的医生按照一个大的算的所以一共9cm
我就是转到ecully后妇科医生把我推荐给好几个做这方面B超的专家来看。。。。
帮我问下对宝宝到底有没有影响噢 好担心

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-12-11 16:20
IRM est obligatoire pour un kyste de cette dimension.

那请问王医生,irm对宝宝有没有影响啊 怀个孩子不容易噢,我真的不想这期间出点什么事情。。。
求忠告
ps 我的家庭医生到现在还是你呢。。。一直没有换

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-12-11 16:20

那请问王医生,irm对宝宝有没有影响啊 怀个孩子不容易噢,我真的不想这期间出点什么事情。。。
求忠告
ps 我的家庭医生到现在还是你呢。。。一直没有换

新浪微博达人勋

Concernant les produits de contraste, si une injection de produit de contraste iodé est nécessaire pour l'examen radiologique chez une femme enceinte et si l'examen ne peut être différé après l'accouchement, il conviendra d'informer l'équipe pédiatrique qui prendra en charge le bébé d'une possibilité de dysfonctionnement thyroïdien transitoire à la naissance si l'injection de produit de contraste a lieu après les douze premières semaines d'aménorrhée (arrêt des règles).

En cas de grossesse, l'injection du Gadolinium utilisé en IRM est proscrite en raison du principe de précaution même si ses effets sur l'enfant à naître n'ont pas été prouvés.

http://www.rim-radiologie.fr/precautions.php#PRECAU02

新浪微博达人勋

我是卵巢左则有三个囊肿,很多年了,由大变小,医生也没要求手术,吃避孕药慢慢治疗。。
一般做阴超就可以看出囊肿内部是什么组织的。。囊肿内部组织分三种,骨质,放射点状,液体。。如果是骨质,是恶性囊肿要马手术切掉的。。。我们中国人一般是巧囊,就是囊肿内部是液体,也叫子宫内膜异位,和我们的食品结构有一点的关系,因为我们喜欢喝豆浆,吃豆制品,黄豆的雌性激素是最高,有囊肿的女生,雌性激素都挺高的。。
在法国很少见到妇科医生,像你的医生那样这么紧张囊肿的。。。我当时发现的时候,医生可不待见了,她们认为是小得不能再小的问题,唯一的问题是囊肿会影响受孕。。。她们一听说我不计划要孩子的,根本就不怎么上心了。。就关系我痛不痛,不痛都不是问题。。。
我不能建议你做什么决定。。不过吧,中国医生和法国医生对囊肿的治疗方案相差真的很大。。我觉得你要先确定囊肿内部组织的成分。。如果是液体,没什么大问题,生孩子的时候一并拿出来就可以了。。中国医生是这样治疗的。。。
祝你好运吧。。。

新浪微博达人勋

9cm这么大的囊肿,随着胎儿的成长会不会遭到积压而破裂呢,这个情况是非常严重的,这里的医生是否也有这点考量呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我好像也有,具体尺寸医生没说,前14周也做了很多次B超。医生说,如果它不继续增长的话,就没事。不过,每个人情况不一样。

新浪微博达人勋

我这里一个孩子的母亲就是怀孕期间有囊肿,去医院做微创拿掉的,主要是怕孩子成长压迫囊肿,我是刚刚手术,拿囊肿的全麻