QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

贫贱夫妻百事哀

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-11 20:34
很多这里家庭男人全担当的,女人很自豪啊,不等于是女人算计,男人也不傻,是不,为何你老认为是算计呢? ...

我同意男人应该有担当,女人自豪嫁给有担当的男人也是正常的,一开始只看原文的时候我也是帮着你说话的。但是,后来看到你三七二八的时候,我就觉得是你把自己的家搞得生分了。不想aa那就混一起,没有谁多谁少,都是100%付出。婚姻是你情我愿,不是买卖,不要想什么吃亏赚便宜。
还有,我看不惯你拿离国离家,远嫁他乡,生养孩子做借口,因为首先,这是你自己的选择,自己要承担后果,他娶你不是亏欠了你(当然,既然娶回家就应该好好滴爱)。其次,孩子是他的也是你的,你为孩子付出的是任何一个母亲应该做的,并不因为你为孩子付出了就有理由让他补偿你!他对孩子付出少,是他跟孩子之间的关系,只能说明他不是一个称职的爸爸(当然,现实应该不致于此,相信他还是很愿意为孩子付出的,方式不同罢了),但知道在于孩子的关系中他并不亏欠你什么(当然,女人生孩子是伟大的,要搭进半条小命去,平日任性一点也无可厚非)。
最后,我其实没有恶意,只是提醒楼主,并非贫贱让你哀,而是生活态度问题。生活不要算的太精明,对自己,家庭和未来要有信心,人老并非会珠黄,有娃的外国小女人也可以活出自己的精彩!
ginpil
+1 
天边云彩
说的不错,赞一个。 
giecwei
lurenjia , 你是明白人,赞 
lurenjia
跟你观点不同就是“酸”,不按你的标准交钱就是“哀”,好吧,我知道问题出在哪儿了,我撤了……保重! 
人死不能复生
我也没觉得你坏心眼,就是有点酸了,其实计不计较的,自己内心明白,我说的计较,未必真计较,相反的,生活中很多,不是吗? 
人死不能复生
你如何做,是你的事,我抱怨是一时,现在心平着呢,因为lg还是最后愿意为我担当,就是那份心就够了。 
lurenjia
R, 她自己的原话,是我给编的呀?我让她对自己和家庭有信心,活出自己的精彩是针对她?好吧,咱俩是非观念有差别,求同存异吧,别闪我了 
RRCHHH
我干嘛针对你 就像你没有针对楼主一样 
righthere
赞 
lurenjia
R,我说这么多也不是坏心眼去害楼主,每人想法和劝人方式不一样,我也希望楼主能快乐,所以不要误解和针对我,谢谢 

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-12-11 21:01
我同意男人应该有担当,女人自豪嫁给有担当的男人也是正常的,一开始只看原文的时候我也是帮着你说话的。 ...

离家离国是事实,也是我的选择(我有说过,这个不提),孩子的确也是双方的,妈妈花心思多也是事实,还有其他如家务,这些无形的价值,女人都是无可避免的付出多,所有当我lg那天抱怨那句,我才委屈,因为对家庭的价值,不是单单账面上的数字,抱怨就是否认我在家其他事物上的价值,被他无视了,而且我很多事情做了,很多钱付了,我也不大上心,留底啊,对账,讲起来很多东西,孩子衣服,吃饭,机票,等付了就付了,。
所有那天不爽,当然你们也许不在现场,或我表达比较直白,对我有不同意见,反正这事吧,也过了很久,我们早就又开心过日子了,标题也许比较入骨,其实也是一种暗喻,夫妻生活,难免油,盐,酱,醋,过日子就是要打理好钱,小家庭也要好好开源,生活才会过的更舒坦。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-11 19:51
你这个高见应该及早推荐给那些还为如何往法国弄钱费脑筋的战友,

等钱弄进来了再后悔,悔之晚矣/

高见不敢当, 我就顺着别人的事情随口一说,  钓鱼来着,  而且貌似点评就里钓了几条, 你如果闲, 不如给验一验那些不同波段的是左中右?  

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-12-11 21:01
我同意男人应该有担当,女人自豪嫁给有担当的男人也是正常的,一开始只看原文的时候我也是帮着你说话的。 ...

再同意不过了,床头吵架床尾合,算计的那么清楚只会自找难过

人生就是难得糊涂,傻子有天保佑着
RRCHHH
我激动的样子哪里有这么温和 走眼了不是,我只是顺着那位活得很精彩的话顺杆子爬而已,这都看不出来? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

偶觉得楼主该离婚趁年轻赶紧离婚然后找个大款嫁了,这样就不一劳永逸的解决问题了。

新浪微博达人勋

giecwei 发表于 2014-12-12 15:05
偶觉得楼主该离婚趁年轻赶紧离婚然后找个大款嫁了,这样就不一劳永逸的解决问题了。 ...

大姐,你有看清所有回帖了吗?干嘛如此仇恨?

如果你家不是我家这模式,不同意也没问题,你自愿过你的,我说了,只要你自己心里不委屈就好,否则只有自己强忍了。  

不同意没问题,不用如此刻薄的酸人家,我也不是要嫁大款,我想我的话都挺直白的反应一般家庭的生活情况和矛盾而已。

新浪微博达人勋

长见识的飘过~

新浪微博达人勋

贫贱夫妻百事哀---问题已经解决,麻烦版主删帖

------------

新浪微博达人勋

及时行乐吧

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-11 21:31
离家离国是事实,也是我的选择(我有说过,这个不提),孩子的确也是双方的,妈妈花心思多也是事实,还有 ...

我也觉得的确没有必要跑到这里来抱怨自己的家务事,这种事情线下跟朋友发发牢骚就算了;

跟网上的陌生人倾诉的确是不明智的:谁真正了解你家里的情况呢,大家都是从自身的实际情况出发说事儿,劝也劝不到点子上,没有顺着LZ说的,就变成是“犯酸”... 总之到最后,LZ想求安慰的诉求是根本没办法得到满足的。

不过说回来,LZ你要是跟周围的朋友抱怨,我想如果是真的朋友也不会一味的顺着你说的;真是一味顺着,你反而要越想越气,回去找你老公再理论一番了,这样对你们的小家庭有什么好处呢? 忠言逆耳,希望你从这些“酸”话里看到一点点忠言吧~~~

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-12-12 17:22
我也觉得的确没有必要跑到这里来抱怨自己的家务事,这种事情线下跟朋友发发牢骚就算了;

跟网上的陌生人 ...

都是LP不上美丽惹的祸。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-12 16:37

如果你家不是我家这模式,不同意也没问题,你自愿过你的, ...

楼主,俺同情你的。开始还聊得好好的,我也小小歪歪你的帖子,问些不着边的问题,也没见你吹胡子瞪眼的,还好心回答我。

被批评,不要难为情,反正你也是小马甲,我猜的。皮厚点吧。

周末了,我又可以缩在沙发里,舒舒服服听听音乐,上上网,看看书了。你也是,在家里,找个舒服的角落,让自己放空吧。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-12 16:37

如果你家不是我家这模式,不同意也没问题,你自愿过你的, ...

楼主,俺同情你的。开始还聊得好好的,我也小小歪歪你的帖子,问些不着边的问题,也没见你吹胡子瞪眼的,还好心回答我。

被批评,不要难为情,反正你也是小马甲,我猜的。皮厚点吧。

周末了,我又可以缩在沙发里,舒舒服服听听音乐,上上网,看看书了。你也是,在家里,找个舒服的角落,让自己放空吧。
人死不能复生
早放空二天了,这样一讨论,觉得自己其实过得还不错:) 无论如何,女人善待自己总是要的。。。 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-12-12 22:01
楼主,俺同情你的。开始还聊得好好的,我也小小歪歪你的帖子,问些不着边的问题,也没见你吹胡子瞪眼的, ...

嘿嘿,
你这个是婚纱,
还是夜礼服?