QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

贫贱夫妻百事哀

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-10 14:11
是啊,很多夫妻矛盾就是钱,我周围也有啊。我有一定的自己经济来源,问题我不同意aa制度,或把所有钱放一 ...

啊?2/8 开 3/7 开啊?

现在的社会,至少我周围的家庭,男女收入是没有这么大的差别的。所以即使男人愿意,也未必有能力做到你想要的。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-12-10 15:06
答纱窗妹妹,这个钱字虽然不代表人生幸福美满,但是又与每天每日每人每事时时紧扣,是活着的人都无法避免的 ...

观察姐姐,我喜欢现在的工作,本来是带着玩的心态,只是现在发现责任越来越大,才想多少钱能提前退休。我只想做个小女人,有个肩膀靠靠就心满意足了。

没关系,做不了,大不了回家带孩子。

月在纱窗
这是每个人的命吧。我觉得我还得再做几年,一辈子好长啊。 
观察体验思考
辛亏我年轻时的积累,我们可以现在这样生活,所以妹妹我觉得这个心理,我们比较相通,你是一个勤于持家的人,你的理想很快会实现的,孩子越大 
观察体验思考
完全理解你,相当初,我完全不是现在的这个我,所有人,连我的客户都惊奇,我放弃了,孩子们的存在使我发现了真正的我, 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-12-10 15:06
答纱窗妹妹,这个钱字虽然不代表人生幸福美满,但是又与每天每日每人每事时时紧扣,是活着的人都无法避免的 ...

观察姐姐,我喜欢现在的工作,本来是带着玩的心态,只是现在发现责任越来越大,才想多少钱能提前退休。我只想做个小女人,有个肩膀靠靠就心满意足了。

没关系,做不了,大不了回家带孩子。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-10 14:11
是啊,很多夫妻矛盾就是钱,我周围也有啊。我有一定的自己经济来源,问题我不同意aa制度,或把所有钱放一 ...

那你更你老公说,我负责家里全部开销,你把工资全部上交给我,这样不就可以啦
古采尼
他是奶爸好吧。。哈哈。 
月在纱窗
楼下下,那么灵光的男人,怎么老是逛美丽版呢?图什么呢? 
人死不能复生
法国男人肯定不愿工资全交的,意大利也是,我俄罗斯朋友就是嫁给意大利男人,也比较小家子气 
古采尼
回lx,Z是标准好男人,会做饭,会赚钱,会修车,会投资。。。 
月在纱窗
楼下下,权限下放,在什么年代都合适,男人要上得厅堂,下得了厨房。 
古采尼
楼下的Z,你这好男人每个月主动上交工资的,还说不交,哈哈哈哈。 
都什么年代了还上交工资?男女平等呢? 
观察体验思考
哈哈,我家就是这样,我老公不管不问,只有我需要他帮我仔细看看文件时,他才凑上来, 
古采尼
很多男人不一定愿意全部上交工资的。 

新浪微博达人勋

在法国,靠领工资过活的,因为被税收剥削,都很苦吧。就算做到一定的职位,也是这样,因为税收跟着往上抽,而生活中可以抵扣税收的项目又很有限。

法国真正的富人都移民了。前一阵看房产报道,说16区因为富人移民,大量2百50万欧以上的高档房产挂牌出售,仅villa de Montmorency就有15套之多。

所以如果在这个国家过日子,就只能苦熬,税前工资的大部分(这还没算雇主付出的45%呢)给国家剥削去,还社保债,政府债,付别人的福利。大家都是贫贱的。楼主就心安一下吧,想一下大家都是如此,就不会太纠结了。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2014-12-10 17:14
在法国,靠领工资过活的,因为被税收剥削,都很苦吧。就算做到一定的职位,也是这样,因为税收跟着往上抽, ...

是这种房子吧?
人死不能复生
一般的人是住不起的啊。。。 
jxctarzan
jxctarzan 发表于 2014-12-10 17:26 是这种房子吧? 价格记不清了 好像1 250 000?真忘了 还有2套 等下我贴一下 抱歉歪楼 
古采尼
哇,有价钱么?说出来听听。 
jxctarzan
贫贱不能移 
Liliane11
然后,之所以这么富的富人都会移民,那是说明连他们都受不了那个税收。Gérard Depardieu不早就移了么? 但是贫贱的人没有办法,所以贫贱不能移。。 
Liliane11
哈哈,应该是吧。 

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2014-12-10 17:14
在法国,靠领工资过活的,因为被税收剥削,都很苦吧。就算做到一定的职位,也是这样,因为税收跟着往上抽, ...

你说的也不是完全对,税收高,是正确的,但是工资里面brut net那部分差价,还有老板那部分,有很多是为自己cotiser的,如社保,失业,等等,咱也不能都怪别人。

有减税项目的,如我,两孩子一个part可以少3000,两个creche可以少2300,这么一看,就这两个就少交了5300欧了,我家房子利息还能减,孩子找个babysiter还能减,还有其他也有减,减税不少了吧,可关键是,为了减这点税,我付出了多少啊??

日子过的不苦,但是也不宽裕,至少我还没去过米其林三星饭店啊。。。我也没打算自己掏钱去吃米其林三星啊。。。。

新浪微博达人勋

我真想AA 制 ,多挣的付贷款水电等,少挣就付吃的,要是这样多好,我每月还能剩好几百自己花呢,
人死不能复生
女人自己有点小金库蛮好的啊,每月给自己留些钱吧。。 

新浪微博达人勋

最后一张是bastille那里的

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

描述

描述

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

描述

描述
Liliane11
就房子而言,这个和风的庭院很惬意。 
Liliane11
在歪楼的基础上再歪个楼啦。这样的房子有人买么?如果有人买的话,图的什么?给法国交税?看报纸说中国土豪现在在巴黎中心区域出售挺大方的呢。。 
laureyaoo
好看 

新浪微博达人勋

富人移民哪里去了,,?比利时?也不是不平衡,人不就活一次,在哪里都得舒心不是吗?
Liliane11
反正整个欧洲的这些制度,就是要把自己玩死的节奏,程度不同而已。 
Liliane11
楼下说得很对。但是象法国那样给金字塔的上层也重税,给资本,财产也重税,那就是更不给老百姓活路。因为富人走了,穷人就更穷。 
jxctarzan
因为要给金字塔上层垫砖呀 
Liliane11
所以这个世界上基本上是没有什么属于小老百姓的天堂的。。 
Liliane11
还有一个就是卢森堡,我靠,对工薪征税那个狠哪,法国属于30%那档的收入税,在卢森堡就是40%! 税收大头都是从最弱的阶层抽出来,就是工薪阶层。。 
Liliane11
唉,比利时对财产的征税比较轻的(所以好几个富人都去那里了么),但对工薪阶层的征税一样狠! 

新浪微博达人勋

漂亮,据说巴黎人都喜欢看到铁塔的房子?我有一亲戚住那,貌似她蛮炫耀的,不过很久前就移回中国了。。
人死不能复生
看海的房子?在法西不会太贵,你有钱可以去买个度假 
人死不能复生
是,虽然她很傲,但是的确眼光好,男人也选的好,十二年前回的上海买了几套房。。 
Liliane11
你那个亲戚真有钱。很久前就移回中国,也真有眼光。发觉其实有钱人都很聪明,而且先知先觉。等老百姓醒过来了,黄花菜都凉了。 
jxctarzan
我更喜欢看海的 虽然潮 

新浪微博达人勋

发觉自己回帖回了很多不相关的闲话。
这里说个不歪楼的。

想劝劝楼主。两人走到一起过日子,不容易。就象你自己说的,钱紧了,不自觉地就会计较。

各自都应该从好的方面想。毕竟两个人一起面对这个世界,互相支撑所带来的幸福和安稳,要多过这些小的计较和烦恼吧。
月在纱窗
不怪你们,是我带头歪楼的。 
月在纱窗
不怪你们,是我带头歪楼的。 
人死不能复生
是啊,我自己也歪楼了。。。生活继续。。 

新浪微博达人勋

偶是中法夫妻,老公上班,我在家。我想说说家庭开支问题的一点感受:家里所有开到当然都是老公支付,日常生活由我负责,老公给我二张银行卡,我销费,月底他对账,如有单价金额超过100欧他会来与我确认;刚开始我觉得他小气(因为在国内我只销费,有钱想买就买,不会月底看账单,更不会去每笔核对),为此前二次我不高兴,并告诉他我的感受,认为他对账单行为是小气或者认为我花钱太多。他解释说对账是为了防止有人盗刷卡。后来发现真是这样,因为我们在半年前就遇到有人盗刷我们的卡;
我我想告诉楼主,男人的思维和咱女人的思维运行方式不一样,有什么想法直接问他就是了,不要在心里猜测,更主要用所为自已理所当然的猜测结果化成一些行为去刺激和试探对方,这样只会更糟糕!