QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问大家,如果商家不遵守运货时间,如何处理

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2014-12-7 23:25
可能不是他们店家不守信用,是意大利工厂那边拖着没做好呢?

发自新欧洲iOS版

他们说是他们和意大利工厂之间的矛盾,说是他们现在给意大利工厂钱了,但是我们9月23日,就把所有款项付清了,今天我问过我们法律参谋了,他们给出了1134,1147条例,要求我写挂号信,给提出一个最后的运货时间,然后提出对拖延的时间的赔偿,,我信已寄出,,现在看结果如何,,

如果再大不了,就要求退货,只是我们的时间给大大耽搁了,我儿子很多事,要朋友来家是么的,都要等死了,又是圣诞来临了,,,
我现在担心连钱都收不回来,他们太耍赖了,,,表面上客气,本质不知在搞是么,,,这种事被摊上了,只有倒霉的份,,,Maison de la literie

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-12-8 14:07
好奇LZ儿子有多高啊,还要定制特别尺寸的床。

我也觉得这商家有点耍赖。可能要介入第三方,比如消协,才会 ...

儿子快1米8,但现在身体还在长,今年长的比较快,16岁,每天肚子饿,大吃,还是有点瘦,他那个1米90 x90的单人床,对他来说,太小了,我们跑了好多家店,订了个2米x 1米20的,单人床,开学时订的,,,,

这个商家我们是第一次打交道,usine center以前认识的其他商家,打听下来,都比较贵,床和垫都要2千多,,还要好多时间等,所以比较下来,这个还可以,1千300不到,当时说好,4个星期能做出来,运到,谁知道现在这个样子,,老公还说,便宜没好服务,,,真的,说便宜,也不是很便宜吧,,

我们现在等他们态度如何,,,
观察体验思考
我们自己睡得床也是那里买的,但不是这家,已经睡了11年,还像新的,很满意,,床和床垫很重要, 
ete2012
我也很喜欢去usine center,我家床也那里买的 

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-12-7 19:49
你是按我说的方式警告的吗?

还是随便说说,那不就不叫警告

我跟他们说,我已经问询了我的律师参谋,,,因为有法律条文,能够保护我们这种情况的,,他们说下个星期6给我送过来,,还说要送我们一些枕头,床被啥的,价值200欧,赔偿我们,,,但是只是说说,我请他们给我个书面的保证书,他们说要请老板过目,就是一个星期过去了,还是shi么都没看到,,,

新浪微博达人勋

关键是,我们确实需要床具,,这个是非得特制,如果退货,我们已经浪费了3个多月,等于再要重新找商家买,还有订做,又要浪费很多时间,,孩子现在是最需要这个床的时候,,,

新浪微博达人勋

qqqqqq

新浪微博达人勋

么么么么么

新浪微博达人勋

警告

也就是给出一个时间日期,如果再不能兑现就退货的警告

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-12-7 17:56
警告

也就是给出一个时间日期,如果再不能兑现就退货的警告

我已经给他们警告了,他们已经2次给我说要运货了,但是就是不守信用,,我现在刚看了网上的评价,他们信誉很差,,,就怪当初,我们比较急,没有花时间多看几家,,,

哎,,,,现在的商家还有胆子这么大的,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-12-7 17:49
我已经给他们警告了,他们已经2次给我说要运货了,但是就是不守信用,,我现在刚看了网上的评价,他们信 ...

你是按我说的方式警告的吗?

还是随便说说,那不就不叫警告

新浪微博达人勋

警告要严肃 认真,并且要能实行

给一个时间,如果无法做到,那么就如何如何等等。

可以是罚款,扣钱,退货,,,等等

口头随便说说,发发脾气没用的

新浪微博达人勋

加上我老公老好人,,他不要我发火,儿子现在真的很需要床,市场上比较少见的单人大床,下面是抽屉,但是是有个自动机械装置,上下操作很方便,当初订时,就看上这个,是意大利工厂做的。

哎,,,现在又不能闹僵,,

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-12-7 19:53
警告要严肃 认真,并且要能实行

给一个时间,如果无法做到,那么就如何如何等等。

是的,我还想写信,,老公说,以后还要花更大的精力,商家,还建议我先借给我们其他的床垫,等床到后,再拿掉,,我怕麻烦,送来送去,

我明天问问conseil  juridique,

谢谢妹妹了,这种事,真的很恼火,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好奇LZ儿子有多高啊,还要定制特别尺寸的床。

我也觉得这商家有点耍赖。可能要介入第三方,比如消协,才会有进展。退钱他们也不愿意,因为已经付给工厂了。如果消费者annuler, 他们要和工厂annuler,然后向工厂讨回钱,然后再退给消费者。他们一般是不愿意先退钱给消费者,他们也担心工厂拖着不退钱。如果有第三方介入,他们可能会提前退。

12下一页