QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 家有小狮子

投票投票 大家说说每天吃什么来源的肉肉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

水果就尽量bio.

新浪微博达人勋

宁愿素食也不吃没质量保证的肉 从小不爱吃猪肉。我也不知为什么 不喜欢猪肉味儿
ginpil
我也不爱猪肉... 

新浪微博达人勋

我经常买超市里CHARAL牌子的SOUVIDE的牛排,还有家乐福自产的BIO的牛排,也是SOUVIDE包装的。蛮好的呀,主要是方便,不用冻起来,可以在冷藏室里放好几天。

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2014-12-3 21:44
你搞错了吧,超市的这种包装的哪里抽真空了?

我是说sousvide字面上的意思是抽真空,其实泛指我们在超市里常见的那种,当然不是完全真空的。

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2014-12-4 18:00
Google 了,不是你所说的:
“抽真空的肉,其实就是超市里常见的泡末塑料做底盘然后上面裹上层保鲜膜的肉 ...

已回复

新浪微博达人勋

家有小狮子 发表于 2014-12-5 09:37
我是说sousvide字面上的意思是抽真空,其实泛指我们在超市里常见的那种,当然不是完全真空的。 ...

在法国还有"字面真空",而不是实际真空?
你确定你没有搞错?

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2014-12-5 12:56
在法国还有"字面真空",而不是实际真空?
你确定你没有搞错?

你赢了,我点到为止,再说我开此投票的目的不在于此

新浪微博达人勋

经常买超市里sousvide的肉。肉末就在菜场买,因为没保鲜剂,我觉得。
话说超市里买来的肉(常买较大包装,因为有20%——50%的折扣,simply),有时候一块肉上会有色差,比如某一圈颜色深一些,这样的吃着没关系吧?

新浪微博达人勋

法国人均寿命男的80,女的84,大家都是普通人不都活得好好的,所以从结果来看,没什么影响,什么label rouge,bio等等都是心里安慰,想活得长久和健康还是活得随性和轻松点比较好,越怕死的越死得快
周大人
活得长一身病也遭罪啊。。。 

新浪微博达人勋

基本都去肉店买,走两分钟就有一家,肉新鲜还不贵。超市里的肉冷藏解冻冷藏,水分不少,还是新鲜的放心一点吧

新浪微博达人勋

自家只吃boucherie,还一定要是Bio的。

新浪微博达人勋

没有marché选项哇
Marché上找到好摊主的话,肉质量很好的,超市买的肉气味太重。

新浪微博达人勋

周洁不纠结 发表于 2014-12-9 22:53
没有marché选项哇
Marché上找到好摊主的话,肉质量很好的,超市买的肉气味太重。 ...

这个可以有,我这就去加

新浪微博达人勋

很少吃肉,就在中超买点肉末。。。

原来买肉那么多学问。。。

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-12-9 17:14
超市里plein air的鸡我觉得味道就不错了,leclerc有时候也有附近农场的鸡卖,上次买了只中等大小的15欧, ...

早市就是附近农场的吧
我反正觉得比超市好