QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 有人用 export suivi 寄过信回中国吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我来说说我的经历:

9月份给妈妈办签证,就用得这个export suivi寄的attestation d'accueil。之后天天查,一直都只有显示已收件,正在处理中。等了三周等不及了,打电话去邮局。人家查了一下就说是丢了。过了两天寄来一封道歉信和一张免费再寄一次的抵用券(他妈的谁还敢用)。那心想丢了吧,那赶紧再办一份。于是又花了30大洋,催着maire又办了一份,一周后拿到,等不及当天就寄了DHL,大概60欧吧,第二天一早妈妈来电话了,我心想DHL也没这么快吧...尼玛的export suivi送到了有木有!!! 可怜我白白多花了近100欧,还让妈妈担心不小。

事后总结,是邮局的人不靠谱,收了信就丢到平信那堆里去了。这样suivi就完全没有了。最后信寄到的时候确实只有邮戳,两边(la poste和EMS)的系统都还是没有。

总之重要的,时间赶紧的就还是别用这个了。花个60寄个DHL求放心。

新浪微博达人勋

爱马 我跟你一样一样的阿 我是11月26日寄的 12月2日显示出了法国 到现在也没有消息 再也不用exportsuivi了 以前都用collisimo或者chronoposte 这回不知道怎么抽风了 选错箱子了 当时寄的时候就觉得不对 工作人员也不要收件人的联系电话 而且信息是写在箱子上的 不是写在单子上贴上去的 回家以后越想越不对劲没电话怎么联系阿 大晚上的就又跑回邮局把箱子要回来 要回来才发现工作人员告诉我她的同事都没有给我的箱子封口就拿走了 太不负责任了 我给箱子封了口 写上了收件人的电话和中文地址 这才放心的又寄出去

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2014-12-4 12:49
我来说说我的经历:

9月份给妈妈办签证,就用得这个export suivi寄的attestation d'accueil。之后天天查, ...

啊。听你讲完,邮局的人怎么这么不负责任啊。我的只显示离开法国,就再也没有然后了。两个同学的文凭啊。如果真掉了那可就大麻烦了。555。知道他们不靠谱。没想到这么不靠谱!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

顶顶。睡觉都不安稳

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

先等20天再说
一个法国人效率底
再一个 年底了 邮政都慢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-12-3 09:21
先等20天再说
一个法国人效率底
再一个 年底了 邮政都慢

恩恩。谢谢。一般有suivi的应该没那么容易掉吧?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2014-12-3 10:23
邮政坑爹的速度,还有晃1个月才到的“快件”,坐火车往返都有来回了好么 ...

快件一个月?这么夸张?希望圣诞节之前能到吧

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lisafly 发表于 2014-12-3 10:57
恩恩。谢谢。一般有suivi的应该没那么容易掉吧?

发自新欧洲iOS版

只有挂号信是不会掉的

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-12-3 12:39
寄过,是挺慢的,出了法国就查不到,还是收件人告诉我收到了我才知道收到的。下次寄这种文凭什么的还是DHL ...

太坑了邮局!他为啥不直接让我寄挂号。请问你那个寄了多久呢?

发自新欧洲iOS版

faywater
至少有半个月吧…… 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-12-3 14:53
只有挂号信是不会掉的

诶,悔死了当时没多问几句。看来只有靠人品了。谢谢你

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看完你的帖子我觉得还是再等等吧 哈哈 以前用chronoposte 最多一周就到了 也不比exportsuivi贵多少 唉

12下一页