QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

儿子在幼儿园被老师打了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1.警察局可能有问题,一般警察做调查时不会和嫌疑人说那么多。但也有可能是园长在哄你,瞎编说她有熟人。

2 找律师,同时找一个儿童心理医生,pédopsychiatre或者是正式医院属下的psychologue,在警察局入手前先自行登记孩子的证词。这样不管警局有没有问题,都是你们掌握主动权。

3。 获得医生的书面报告后,立即向法院申请针对园长的民事赔偿程序。

这样下来,你们前期会有些破费,但是主动权是你们的,只要律师不是太烂,最后赔偿金不会少。幼儿园园长有她的职业保险,不管她收入如何,她的保险公司要为她执业中的过失买单,所以这笔账算下来你们先下手最后肯定不亏。别等警察局,一是他们慢,二是他们是不管赔偿,定了案推到检察官那里是刑事程序和民事赔偿是两码事。
dlyz
我说,大律师,这样的话,你还当作一个事实啦? 
小可爱妈妈
嗯,很好的建议 
桃李满园
+1 
桃李满园
+1 
天边云彩
专业人士就是不一样! 
mannele
赞 
ginpil
这个意见最专业!! 
lurenjia
+1 

新浪微博达人勋

我是在法国公立小学工作的,对学校的运作算是很了解了,首先各位妈妈所说的幼儿园和国内幼儿园是不一样的,法国Ecole M的老师是国家公务员,是要经过很严格的国家考试的,不是像国内幼儿园招聘那样随意。ECOLE的老师负责对班级的组织教学计划,而吃喝拉撒是由生活助理老师负责。每个公立ECOLE M都有相应所在的市政府的教育主管部门负责监督,如果有孩子在学校受伤,老师必须填写详细的事故调查表,和校长一起签字后第一时间发给主管。现在LZ对孩子学校校长的指控是非常严重的,可以说会影响到她的职业生涯,她能当上校长肯定是有了很长时间的工作资历而且没有出现过大的纰漏,所以有的妈妈说为什么校长的反应会这么大,这事搁在谁身上都会反应很强烈。
说这么多也只是想有另一种声音,不是一味的激愤的谴责咒骂学校,老师,警察甚至是一个城市的行政系统。我整天和公立学校的工作人员打交道,他们其实真的算是负责的,而且很珍惜自己的工作,法国公立小学的长期职位是很难获得的。LZ孩子的事情应该会有一个教育主管部门来调查,那位校长所说的其实很正常,因为她知道这种指控意味着什么。其实我是建议LZ周一去学校和校长还有主管老师冷静的了解一下当天到底发生了什么,也就是孩子在学校一天的时间表。既然警察局备案了,那么就先等调查启动好了,暂时稍安勿躁吧。
claire830
同意你说的 
rubymyname
樓下人寫錯了,是樓主先去找警察後來再去學校,風聲已經傳到校長耳裡了 
桃李满园
mm没仔细看贴吧。孩子爸爸上周去学校了解情况,园长马上反口说是孩子父母孽待孩子殴打孩子。 
散发
谁又能说自己接触的就能代表整个法国呢?不过法国公立学校的整个管理系统倒是一致的。 
bennie
你接触的人和事不能代表全法国的人和事 

新浪微博达人勋

算了,我彻底做一次坏人吧。

请楼主别去找免费的律师,也不要向所谓同胞要求援助,我想你们经济条件应该还可以。孩子这么大的事儿,该花钱就花钱。我都不明白有些人怎么了,不分轻重不管啥事,第一反应就是把钱包唔得紧紧滴,对自己这样罢了,还要别人也学样。做人怎么就这么猥琐呢?

免费律师只能咨询,真要免费出庭的律师得凭低收入向政府申请,等上一段时间。

我估计话说重了,要骂就随便骂好了。
dlyz
谁说免费的律师不行?本坛子里的律师不都是免费的么/ 
ete2012
免费的真不行。收费的也很难说。。。 
午夜飞翔
我同意,因为有亲身经历,换瓜爹的话说本身打铁的来接绣花的生意,这方面的法律条纹还没我熟,仗着儿子和xxx的儿子是同学,说钱到很积极。 

新浪微博达人勋

lydie1031 发表于 2014-12-4 20:35
警察局是想让孩子去认认哪个老师打的,看看能不能认出来,但是那天在医院里实在太折腾人了,弄到凌晨三点 ...

其实先不让孩子去学校指认老师也好,就让孩子他爸去学校找老师问问,就是真实地叙述事情,我个人觉得可以说孩子那天学校回来,你们家长发现身上有伤,现在孩子也病了,不能来上学了,问问老师知不知道发生什么事情了,先不要说孩子说过是园长打过他,也不要提去医院验伤和报警的事,先看看幼儿园老师是个什么态度

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-3 20:37
还没有确切的证据就去FB和TWT上说孩子说是给老师打了,
还要把事情弄大弄大,
你什么动机啊?

我跟您素不相识 即便您不同意我的想法 也用不着以这么讥讽的口气说我啊
大家不过都是看了楼主的帖子 心里又心疼又气愤的 想出出注意帮帮楼主而已

我觉得在facebook 上说并不能说是坏事,也相当于在一个forum上发表事情 引起大家的讨论 群策群力而已,就看怎么说了,又没有肯定说是园长打的,只是呈诉了事实 4岁的孩子在幼儿园给人打成这样了 孩子说是老师打的

也许这样可以引起其他媒体的注意,产生一定的社会舆论压力。因为现在我们并不完全知道真相, 也许马赛警察办事不力,市政府不管事,园长有背景,即使孩子被打了也可以开脱的一干二净。在所有的正规法律途径得不到解决得时候,媒体舆论有时候会有意外效果

新浪微博达人勋

有人说真相很重要,找到后再报警。这个伤能有几种可能性呢?
- 孩子自己弄的。这个可能性很低,很多地方孩子自己应该勾不着。而且摔成这样,会哭吧,老师就会知道,肯定会告诉家长。
- 其他孩子弄的,老师不知道
- 其他孩子弄的,老师知道。这个一般是会说的,老师既然没说,可能性基本排除。
- 大人弄的 : 老师或者其他家长。

无论是其他孩子还是大人弄得,报警都是一个警示作用。当然最好的情况是楼主到学校沟通一下,把去医院,报警的事都通知学校。不要说孩子说是校长弄的,这样毕竟在短时间里可以保护你的孩子不站到学校的对立面,不被孤立,只说不管是谁,这个人也很危险,所以报警。
ginpil
+1 
ete2012
+1111 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lydie1031 发表于 2014-12-5 23:28
我也不知道孩子有没有心理阴影,我儿子有时候有点鸵鸟心态,比如她如果摔了一跤,我会说撩起裤子来,妈妈 ...

楼主 我再多说一句话,小孩子身体上的伤,其实很快就忘了当时的痛了。甚至其实你儿子可能并没有多么痛(我不是说伤不严重啊)。这件事情能对他以后有影响的,就是他以后对老师,学校的看法。
你们好好关心孩子,让孩子还对学校有乐观的态度,是很重要的。这么小的孩子,起码一定不能让他觉得老师和学校是不安全的。
ete2012
你说的真好。 一个好妈妈。爱心好妈妈。 

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2014-12-4 11:27
我跟您素不相识 即便您不同意我的想法 也用不着以这么讥讽的口气说我啊
大家不过都是看了楼主的帖子 心里 ...

看你回答的心平气和,我也耐心回复你多写几句。

有规模媒体,即使是Sensationnels份的,感兴趣的也是可以炒作的新闻,而不是一件尚未知伤痕来自何因的4岁儿童皮肤的颜色的异常。

指望普通看客来给出主意,替楼主主持正义,伸冤。。。
都不太现实。
能指望出什么注意呢? 如本版的主意那样,直接跳过学校报警起诉园长?
这等于案件还没开始调查就把自己摆到学校的对立面。
除非你直接认为发生在学校的事都是学校有组织有预谋的。

剩下唯一的效果,那就是等着网民呐喊助威,
网上有人气了,就会获得法律支持?
能帮助当事人解决问题?
有助于早日获知真实的肇事责任人?

最后,我想说,在网上不要轻易草率地回答别人的问题。
尤其是真有需要的问题。
真有需要发问者,心里和精神处于特别弱的地位,因而容易把任何一个回复当作救命的稻草,
而没能力辨别其价值和实用性。
这种背景下,错误的主意对当事人来说不仅无用,而且害处十足。

dlyz
回LX,会使用上纲上线一词的,你年纪应该不会很小啦 
zjhelen0948
大家的想法 具体怎么样 也是楼主最后定夺。facebook 上每天有多少条新闻啊 也不是个个都引起媒体的注意的,但是在这里发帖 看到这么多我们中国人的想法。也许在别的forum 上,法国人多的,可以看到他们的回复和想法  
zjhelen0948
不过是在forum上的一个帖子 您不用上纲上线的。大家出谋划策 各抒己见 本来就是个个有不同的观点 我想楼主自己也知道 在这里发帖子 也不过是看看 
ginpil
+1 
hzl123
+2 
人死不能复生
太帅了,你id被人共享了啊,太理想而富有魅力了。 
claire830
说的挺对的 
RRCHHH
人品大爆发你!你肯定是男人 
dlyz
回复我发的那类灌水帖除外啊。。。 
观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

还有啊 可以在facebook 或twitter 上把照片发发 不要以家长的口气肯定说是园长打的 因为还没有确切的证据嘛 就说孩子说是给老师打了 把事情弄大弄大
petitfour
网络暴力啊 太自私了 要是万一不是老师打的呢? 
dlyz
还没有确切的证据就去FB和TWT上说孩子说是给老师打了,还有把事情弄大弄大,你什么动机啊?你觉得在出好主意?地道一个馊主意。 
micl
+++++++++++++++++1 

新浪微博达人勋

找医生坚定,报警,找学校。

新浪微博达人勋

我觉得真要是功夫那么厉害
当不了园长
除非是长期戴着面具
蒙蔽了人民雪亮的眼睛
葵花开
不过我不是说孩子没被打,而是想说先问清楚比较好 

新浪微博达人勋

必须报警啊,发指啊!确定是老师打的吗?

新浪微博达人勋

找医生 报警 在跟学校沟通 不会是园长吧

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也觉得蹊跷,这伤看上去不是打一下形成的,得打上个十来下吧?大庭广众,要么是神经病。还是先问清楚为好。

新浪微博达人勋

报警 找医生鉴定 今天晚上马上

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

亲,先去看看能不能报警备案,再去找学校。

新浪微博达人勋

一定要去警察局备案

新浪微博达人勋

如果楼主确认儿子思路清晰,那就千万别跟儿子说,你到了哪里要跟谁说是谁打的。因为小孩会在医生那里直接说,妈妈跟我说,是谁谁谁。这以坛子上以前有个家长在这上吃过亏。

新浪微博达人勋

太不像话了, 告他们!

新浪微博达人勋

太可恶了,看着都心疼孩子,必须查清楚!一定要报警!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天那,看着好心疼,这一定得弄清楚了,要我我就报警了,大不了不去了换学校,这样的学校去了家长心里也老惦记着不放心