QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

闲聊杂谈 差点儿轧到人啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

他是绿灯过马路!

???
我真眼花啦?

新浪微博达人勋

全世界都一样,汽车只要撞到人就是全责,虽然不是那么绝对,但也差不多。免责除非有比如一心求死的自杀式行为。

l'article 1384 du code civil excipe que l'automobiliste est responsable de tout accident mettant en cause un piéton ou un cycliste sauf comportement suicidaire de ce dernier. La Cour de Cassation a estimé que le comportement suicidaire nécessitait que la victime ait fait part sans équivoque de son intention de se suicider.

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-11-29 19:44
全世界都一样,汽车只要撞到人就是全责,虽然不是那么绝对,但也差不多。免责除非有比如一心求死的自杀式行 ...

谢谢 明白了:(

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-29 19:32
???
我真眼花啦?

是我没说清楚,他是在我们车辆绿灯的时候横穿马路,他人行道是红灯。他闯红灯过马路:(

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

我正好有一朋友碰上这个情况,不幸地撞上了,车没事儿,行人骨折。
处理结果是行人全责,行人的保险赔了。因为是早上上班途中,所以按工伤算的。
车主自己报的警,做了笔录,因为车行道绿灯而且非第一辆车,没有任何责任,保险应该也没影响。

发自新欧洲iOS版