QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rubymyname

请问当会计的mm

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2014-11-30 10:07
没关系,慢慢找就好了,职位要的不要太高,工资要的也不要太高,小事务所找人都比较扣 ...

mm,谢谢你回复我。你是激励我的一个exemple,不过我才DCG,离开你距离太远了。我其实是想读DSCG的,想找alternance,给我这城市所有的expert都发了cv,是发到他们的工作信箱里的。100封左右的,大概有10个左右的人回信拒了我,说cabinet没有位置,其他的都石沉大海。好吧,我不读alternance,我找工作,自己考。投assistant comptable人家也拒我,都要求有两年以上工作经验。哎,我不知道我问题出在哪里。吃苦我不怕,可是实在不知道从什么地方开始。

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2014-11-30 11:26
mm,谢谢你回复我。你是激励我的一个exemple,不过我才DCG,离开你距离太远了。我其实是想读DSCG的,想找 ...

你要是在巴黎的话,可以私信给我,我部门找ASSISTANTE。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2014-11-30 11:42
你要是在巴黎的话,可以私信给我,我部门找ASSISTANTE。

好,我给你私信。

新浪微博达人勋

借lz宝地也问个问题,那个会计文凭bts应该是最基础的吧?这个怎么考呢?一定要抱培训班吗,还是可以自己在家自学完了去参加考试

新浪微博达人勋

真是天堂有路你不走,地狱无门你自来啊.我就在会计事务所给你现身说法.我M2ACG毕业入行做会计,因为实再找不到controle de gestion方面工作,连助理上来就要3到5年工作经验,再加上我的英语很差,就基本放弃了本行.会计事务所每个人有自己的客户,根据客户大小不同以及每个会计事务所不同,每个会计负责的文件在30到50个之间.会计这行业和税务联系紧密,既然要交税那么谁都知道国家是给期限的.我们的工作必须按时定期完成.碰到不配合的客户就很惨.每年到做bilan的时候难免会加班.没有人强迫你加班,但是你做不完,国家就回罚款,你的客户被罚款就会来骂你,让你的老板赔钱.压力可想而知.因此你会自觉加班.
我27不敢生孩子,因为事务所事情多,压力大.我想有起码3年的工作经验再去生孩子.
这职业不适合家庭责任感重的女人.我们有的同事上班的时候给孩子打电话,帮做孩子做课程辅导,帮孩子下载东西.其他同事就会背地里笑她排斥她,说说这种人就应该回家带孩子.
各位当妈的自己琢磨吧.去公司里做会计相对轻松很多.总之会计事务所呆的很累,强度很大.很不容易.
tingseptembre
+ 1 真是,但挺锻炼人的。做几年就休息休息吧 

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-12-1 09:51
真是天堂有路你不走,地狱无门你自来啊.我就在会计事务所给你现身说法.我M2ACG毕业入行做会计,因为实再找不 ...

那请问
在公司做与在事务所做两个职场未来规划有啥不同??
再者
若先在公司做之后能再转事务所吗??

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-12-1 11:04
那请问
在公司做与在事务所做两个职场未来规划有啥不同??
再者

从事务所去公司容易.去公司去事务所难.事务所里要做的东西多,很多事务所里出去的人去公司直接能做CHEF
rubymyname
原來如此 謝謝 

新浪微博达人勋

真是天堂有路你不走,地狱无门你自来啊.我就在会计事务所给你现身说法.我M2ACG毕业入行做会计,因为实再找不 ...

不至于吧,MM太紧张了,什么事顺其自然就好,不是说做事务所就要做女强人的

新浪微博达人勋

这个貌似是在说我。。。公司的会计的确轻松,特别大公司把个会计部门分成n个小部门,常年四季就看到会计的一小部分。我是学会计的,学了什么就想学好,mm你抱怨bilan赶时间累,我却抱怨我连bilan都还没有做过,我都不敢自称是会计。我没有呆过事务所,但是我知道事务所是最锻炼人的,也是最培养人的,我想看看到底什么是会计,呵呵。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2014-12-1 11:51
不至于吧,MM太紧张了,什么事顺其自然就好,不是说做事务所就要做女强人的 ...

不是紧张不紧张的问题,做这行没有办法顺其自然,你要顺其自然自然的话能被客户和老板往死里骂.老板批评还算客气的,客户骂起来一点不留情面.做很多事情都有个时间限制.不是做不做女强人的问题.是你不努力不效率不速度就被骂死.

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-12-1 12:40
不是紧张不紧张的问题,做这行没有办法顺其自然,你要顺其自然自然的话能被客户和老板往死里骂.老板批评还 ...

这样呀
可是我认为中国人效率挺高的
法国人会计效率如何??

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-11-30 09:57
嗯,那不容易哦,我同学四大之一合伙人,不过在hk, 请二个菲佣帮忙哦,她自己孩子五岁,觉得还是蛮累。 ...

牛,在四大能坚持到大趴也算熬出头啦,我同学去四大的基本三五年都跑了,能干的去了咨询投行,次者银行,最差也去了企业做财务,一直在四大坚持的寥寥无几,都说养小不养老,性价比太低。
四大是很可怕,待个几年就得换,压力太大啦。 
ruebroca
是这样的,呵呵,我也准备跑 

新浪微博达人勋

我印象中会计和会计师是两回事吧?是吗?

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-12-1 12:59
这样呀
可是我认为中国人效率挺高的
法国人会计效率如何??

中国人效率高还不是苦逼加班加出来的.要不然那么多家公司,那么多固定事件和突发事件要处理,不加班哪里来的效率?忙的那半年从早忙到晚连上厕所都小跑,倒的水放凉了才想起来喝,这就是你想过的日子?呵呵.华丽的效率背后都是苦逼的泪.宁可去法国事务所做会计.能喝喝咖啡,做两小时休息休息.
连上厕所都小跑,倒的水放凉了才想起来喝。。。exact !!!往事不堪回首啊 

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-12-1 14:05
中国人效率高还不是苦逼加班加出来的.要不然那么多家公司,那么多固定事件和突发事件要处理,不加班哪里来 ...

原来你是在中国人的事务所, 那你写的情况我就能理解, 中国人办事不像法国人姿态摆那么高, 还老是预约预约的
通常是最后一刻才来, 要又快又好又要服务的
这样说来找法国人的事务所不容易吧??