QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问当会计的mm

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一转眼两年过去了,这个帖子又翻出来了。看到两年前我写的东西我的处境我的心态,真是感慨万分啊。两年里我如愿跳槽去了法国人的事务所,工资上去了,带薪假期翻了一倍,公司离家只有一刻钟,工作量少了一半。终于跳出了火坑。回头看看都是泪啊。祝各位同行姐妹工作顺利。苦尽甘来啦。

新浪微博达人勋

在公司做会计,还没有做过bilan,正在学DCG,学会计的姐妹要不要建一个群一起聊聊~~

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-12-1 11:04
那请问
在公司做与在事务所做两个职场未来规划有啥不同??
再者

从事务所去公司容易.去公司去事务所难.事务所里要做的东西多,很多事务所里出去的人去公司直接能做CHEF
rubymyname
原來如此 謝謝 

新浪微博达人勋

看是哪儿的会计,比如政府部门的会计就很轻松。

新浪微博达人勋

是呀,看是在哪了。相比较事务所累点。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

借楼主宝地歪一下楼,我需要建议。在事务所的mm们能不能现身说法给我说一说,大家当年是怎么进的事务所。我找到心凉,人家不要我,说我没有事务所经验。。。我bts之后u拿到了dcg,之前的实习和一点点的工作经验都是在公司。可是这不给我机会我怎么能有经验啊,我太想进事务所了,累我不怕。。。可是没有人理会我啊,我真的要抑郁了。

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2014-11-29 22:28
借楼主宝地歪一下楼,我需要建议。在事务所的mm们能不能现身说法给我说一说,大家当年是怎么进的事务所。我 ...

没生子吧,有孩子的不要去,累的很,哪有心思顾家啊。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-11-29 22:36

孩子三岁半。但是做会计的不在事务所泡一段时间,怎么敢说自己是会计。哎,太矛盾了。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2014-11-29 20:20
是呀,看是在哪了。相比较事务所累点。

-发自新欧洲Android客户端

在哪就比较好??

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-11-29 22:36

所以在哪比较能顾到家??

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2014-11-29 18:02
看是哪儿的会计,比如政府部门的会计就很轻松。

政府部门好进吗??得是法籍吗??

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2014-11-29 22:39
孩子三岁半。但是做会计的不在事务所泡一段时间,怎么敢说自己是会计。哎,太矛盾了。 ...

嗯,那不容易哦,我同学四大之一合伙人,不过在hk, 请二个菲佣帮忙哦,她自己孩子五岁,觉得还是蛮累。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-11-30 09:41

一般企业,离家近,人事鉴个会计助理算算工资,付付行政应付账款什么的吧,这个好很多,万一孩子家庭有啥事情,都可以脱身。。。
rubymyname
了解 謝謝你 

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2014-11-29 22:28
借楼主宝地歪一下楼,我需要建议。在事务所的mm们能不能现身说法给我说一说,大家当年是怎么进的事务所。我 ...

没关系,慢慢找就好了,职位要的不要太高,工资要的也不要太高,小事务所找人都比较扣

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2014-11-29 22:39
孩子三岁半。但是做会计的不在事务所泡一段时间,怎么敢说自己是会计。哎,太矛盾了。 ...

这有什么不敢的,公司里不是有好多人都是会计师

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-11-30 09:41

俺不是也在找工作吗,2娃的妈伤不起呀。不是说哪能顾到家,而是说到哪家庭事业能平衡的好。想找份轻松的工作顾家,又害怕几年只有会被行业淘汰,我也不知道呀
rubymyname
我也有兩個娃 是的 希望能找平衡的 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-11-30 09:57
嗯,那不容易哦,我同学四大之一合伙人,不过在hk, 请二个菲佣帮忙哦,她自己孩子五岁,觉得还是蛮累。 ...

要有好多白头发呀

1234下一页