QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

8岁孩子不肯一个人睡觉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

偶尔陪陪她啦,没啥大不了的

记得我小时候每周六是和妈妈睡的时候,很开心的哦。
不然你也给她规定个每周三和妈妈睡之类的, 母女可以聊聊天, 增进感情, 你也可以了解她很多情况, 再者也等于告诉她除这天以外的其他日子她因该是自己睡的。

Natecia
是啊, 总得有个亲子节目吧, 等她再大点, 你想和她睡都没人理了。 
驿站
好办法 规定一天 

新浪微博达人勋

8岁了,那应该不是很正常吧,或者跟习惯有关。
要不在房间放个夜灯。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-11-28 15:26
8岁了,那应该不是很正常吧,或者跟习惯有关。
要不在房间放个夜灯。

越大会越怕吧,我儿子现在4岁,有时候不肯一个人上厕所,说怕有鬼,哎

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-11-28 15:34
越大会越怕吧,我儿子现在4岁,有时候不肯一个人上厕所,说怕有鬼,哎

那你是说等他们10多岁了就会比4岁的时候更害怕上厕所?

新浪微博达人勋

每个孩子习惯不同性格不同家庭环境不同,8岁的孩子应该很懂事了。
有的3-4岁也能很安静的睡觉。
个人觉得还是个体原因。只能慢慢改正找出原因,家长引导。
长期的陪床自己也会累,孩子也会养成这种习惯需求。
就跟国内很多孩子很大了都还跟父母同床,因为小时候就这样,所以习惯很难改。
这边很多孩子6个月就自己睡小床一个人一个房间,也就不会要求和父母同睡。起码可能性要小很多。

新浪微博达人勋

开始接触故事之类的,就会瞎想

也正常了,放个夜灯看看行不行,床别对着镜子

冬瓜也八岁,也会说害怕,不准拉窗帘睡觉

我给了他一个费雪的安抚海马,说晚上害怕就摁一下海马肚子,有灯光有音乐,会把害怕吓跑
有时候,半夜的确能听到海马肚子里打音乐声,不过,对我才是噩梦,那个音乐好长阿。。。。。
驿站
最后一句 笑喷了 

新浪微博达人勋

感谢大家回答 原来也不止我一个
确实越长大越好奇知道的越多也引起了越多害怕的东西

有时候她还好奇借一些书 小孩子看的略恐怖的连环画

新浪微博达人勋

正常吧,不要强逼,慢慢帮他可否害怕心理,特别大人要镇定,否则孩子更慌,陪一下但不要太亲热,否则脱不开身的。。。。个人经验,仅供参考。

新浪微博达人勋

我小时候也是怕黑,但那会儿父母不懂,狠着心让自己睡一屋,说是要锻炼一下
后来就一直怕到10几岁,晚上都是把眼睛和头蒙起来睡,有时晚上还会有幻觉。。很吓人

孩子小的时候还是要适度陪伴一下,让他觉得有人支持他一起克服恐惧,心理安稳了才很快能调整
cocoeyes
同意。我很大了还有害怕的时候,爸妈从来都不厌其烦地来陪我。我以后也会这样对孩子。a 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家的8岁半的和6岁半的,不是跟我就是跟老公,必须有个人陪着,她们就是说害怕,哎。
titiana
互相陪伴肯定不是,互相吓唬,互相壮胆,然后两个人软硬兼施,结局必定是我或者我老公有一个陪着睡的。时间长了,我和老公都已经自然陪睡了 
cocoeyes
她们两个能互相陪伴吗? 

新浪微博达人勋

很正常,我都不肯一个人睡觉
驿站
医生 你不要这么萌好不好