QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 签了一年合约,提前退房,房东要告我怎么办???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-11-25 23:20
好像学生房真的不能提前退租的

除了学生房以外 合同上面写着带家具的preavis是1个月,写着不带家具的是3个 ...

因为我之前的房东都是要求提前两个月写挂号信退房的,而且从来没听说过什么学生房之说,我一直觉得房东在忽悠我,但是我也拿不出法律依据。我后来看合同conge那项,写提前三个月写挂号信就能退房: le conge peut etre delivre a tout moment par le locataire en respectant un preavis de trois mois courant a compter de la date reception de la lettre。 但房东说有一项clause里面规定她有权利扣我一年的钱,如果我的余额不足,那法院会通知银行冻结我的账户。但我真心没找到这项,clause penale上面最后一行写en cas de resilier du bail aux torts du locataire, le depot de garantie sera au bailleur a titre d'intemnite conventionnelle. 意思就是说如果过失责任方在租客,那押金将归房东所有。可是我提前三个月写了挂号信,我有什么过失?然后房东扯到这个是学生房,她已经向政府报税报了今年一整年的,如果我现在退房,那他的房子之后几个月的税都白交了,但报税时间不是每年的5月么?现在报的是什么税?他还说学生房每年只有9月才能出租,但我没接触过什么学生房,所以想请教,这个所谓学生房到底是什么规定?
dlyz
那是你之前的房东也不按法律办事 

新浪微博达人勋

最后,给一个多年租房的建议:

如果决定住下去了,那最后两个月的房租就不要交了,到时候让他们从你押金里扣。一般如果房东很事多的话,押金是要不回来的。然后走之前把房屋状况拍照存好。 三个月的押金呢,2/3交房租,1/3让他扣房屋磨损什么的。毕竟一般东西用的太旧了房东也可以扣的。

最后,如果你不交房租的话,他威胁要告你什么的,你不用理他。直接告诉她从押金里面扣两个月的房租,如果他找理由说押金不够扣的话,就让他告。

私人律师非常贵,一般房东如果是为了占便宜的话都不会去告你。 自然不了了之。对付那种不要脸的房东只能用这种方法。

新浪微博达人勋

IdeaLiu 发表于 2014-11-27 21:28
离开的时候记得买份当天报纸,拍照或视频把房子的状态留下证据(把报纸时间拍进去)。这种人估计也会说你弄 ...

这个很重要,细节记得多拍几张,另外如果有法国朋友一起摄录进去,就是人证,当然中国朋友也行,但是最好是法国人。物证,人证有了,齐货。LZ说的当天的报纸很重要一定要自己拿着和朋友拿着入镜。(反正照片自己拿着,多拍几张,以备无患,将来你要再进这个房间就难了。另外若有排水的地方也可以连贯地拍一下手机录像,证明没有问题。开关闭合等也可留意。

咱们不惹事,但也不怕事。

新浪微博达人勋

好像学生房真的不能提前退租的

除了学生房以外 合同上面写着带家具的preavis是1个月,写着不带家具的是3个月,好像没有2个月的说法

如果实在不行,就帮房东找个房客吧

新浪微博达人勋

既然合同里说了3个月,那就按合同执行。

除非你们之间在合同外还有约定。。。

新浪微博达人勋

把合同好好看看,所有通用条款都看了他。我现在被逼的,在任何合同上,以前从来不看的那些小字好几页的通用条款,全都过一遍。心里才有底。

新浪微博达人勋

你要是不放心就去找个律师帮你看看合同的条款,付点钱自己安心。

新浪微博达人勋

个人觉得是房东忽悠你

新浪微博达人勋

这事情还是第一次听说 首先你把合同上面所有的包括小字部分都仔细看好 不懂的找法国同学帮你看 做到心里有底 然后就是得找律师 有免费的律师可以帮忙的

新浪微博达人勋

按照你合同,就提前三个月吧。。。个人觉得房东在吓唬你,没有听说什么学生房

新浪微博达人勋

crous的房子确实有一年时间的规定 如果提前退房需要交剩下房租10%-30%不等的违约金 但这都是写在合同上的 私人房子没听说过有这个规定

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-11-26 14:15
crous的房子确实有一年时间的规定 如果提前退房需要交剩下房租10%-30%不等的违约金 但这都是写在合同上的  ...

不是crous的房子,个人的房子,所以我也很费解。但签约写的是公司的名义,我就不知道是不是因为这个原因。

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-11-26 14:15
crous的房子确实有一年时间的规定 如果提前退房需要交剩下房租10%-30%不等的违约金 但这都是写在合同上的  ...

不是crous的房子,个人的房子,所以我也很费解。但签约写的是公司的名义,我就不知道是不是因为这个原因。

新浪微博达人勋

audiberti 发表于 2014-11-26 14:22
不是crous的房子,个人的房子,所以我也很费解。但签约写的是公司的名义,我就不知道是不是因为这个原因 ...

要求房东拿出严格的法律依据

新浪微博达人勋

个人建议也是好好看一遍合同, 然后按合同来吧。 不过你的押金应该是拿不回来了。 还有一点, 和房东说话,一定要有底气,所以看过合同以后合同上没写的一概不用理他。

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-11-26 14:25
要求房东拿出严格的法律依据

她说话非常的强硬,说你不信是么,不信那你就搬家吧,我会让我的律师给你寄信的,只要你在法国,只要你有账户,那这笔钱我一定会追究回来。。。我当时就蔫了。。。

123下一页