QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

转工签的请求一定要在合同签好的15天内递交吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2014-11-26 15:24
哪里看到的这个规定阿?我都上班两个多月后才交的材料,现在好恐慌。。。 ...

这个网站上有 http://www.immigration-professio ... highlight=etudiants

"un emploi à temps plein si la rémunération est supérieure ou égale à 1,5 fois le SMIC, il devra alors déposer en Préfecture une demande de changement de statut dans les 15 jours suivant la signature du contrat de travail (la situation de l’emploi n’est pas opposable)."

新浪微博达人勋

我今天去了94省的prefecture,排了pre-acceuil的队,然后人家看了我的APS就给我约了一个rendez-vous,不过要四个星期之后才能收到需要准备的材料的liste和rendez-vous的时间。再去prefecture之前我有打电话咨询,专门问了15天的事情,对方直接没有理睬我,是而问了我APS过期的时间,然后让我去prefecture问问看,能不能收我的材料进行转工签,因为貌似我还有7个月才过期,所以现在提交申请还有点早的样子,完全没有15天的事情啊。

新浪微博达人勋

我也是aps签了cdd 然后今年6月开始的cdi 材料7月底才递的 因为当时那个msa(应该等效urssaf吧)的我们是按季度来的 只有七月中才能收到 现在不过波尔多办事效率真的很慢 10月才通知我11月去按手纹 昨天刚收到劳工局的信 说是已转ofii 让我等体检通知 体检后才能领卡 这来来回回以及4个多月过去了。。。体检估计还在一两个月后了。。。

新浪微博达人勋

应该不会,我当时是签完合同一个多月后才递交的转工签材料,后来顺利拿到了

新浪微博达人勋

Eddie.ai 发表于 2014-11-25 18:00
应该不会,我当时是签完合同一个多月后才递交的转工签材料,后来顺利拿到了 ...

谢谢分享

新浪微博达人勋

不是签合同后15天之内递,是开始工作后15天之内递。

新浪微博达人勋

没关系 不用担心

新浪微博达人勋

haoyan416 发表于 2014-11-26 12:50
不是签合同后15天之内递,是开始工作后15天之内递。

这样算的话也超了,因为我是9月15号开始工作的,前天才去递交申请,可不可以解释说新的prologation du contrat是最近才签的呢?

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2014-11-26 13:23
这样算的话也超了,因为我是9月15号开始工作的,前天才去递交申请,可不可以解释说新的prologation du contr ...

你已经递了么?prefecture的人说可以的话就是可以。

新浪微博达人勋

haoyan416 发表于 2014-11-26 14:06
你已经递了么?prefecture的人说可以的话就是可以。

我已经递了, prefecture的人压根儿没看合同上的时间, 回来我想起来这个问题再打电话去警察局问的时候,  他们直接让我联系劳工局, 可是劳工局的那个电话根本打不通就....

新浪微博达人勋

哪里看到的这个规定阿?我都上班两个多月后才交的材料,现在好恐慌。。。

新浪微博达人勋

不过应该没事吧,那么多警察局预约交材料都要预约到三个月以后了,,,怎么可能15天之内阿
jessicasonia
这个倒是不假, 我这回用6个月的CDD转身份自觉底气不足, 所以尽量不想触劳工局的霉头啊. 

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2014-11-26 16:17
这个网站上有 http://www.immigration-professionnelle.gouv.fr/nouveaux-dispositifs/fiche/acc%C3%A8s- ...

唉 不知道了,不过我当时找到工作后想直接用学生身份转工签,是警察局的大妈劝我等拿到APS再转的,所以就这样子耽误了近三个月才交工签材料。。

至今还没转下来,在等消息。。。

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2014-11-26 16:17
这个网站上有 http://www.immigration-professionnelle.gouv.fr/nouveaux-dispositifs/fiche/acc%C3%A8s- ...

你有APS吗?

新浪微博达人勋

我也是APS啊. 你什么时候寄的材料啊?

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2014-11-27 16:41
我也是APS啊. 你什么时候寄的材料啊?

9月末交的材料,10.2到的劳工局,现在还没消息。。听说有aps比较容易转,但愿顺利吧

12下一页