QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

探亲完了回国的老人 他们的感受我们能理解吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-11-27 01:29
我当时回国没有考虑过要回来,当时孩子也太小,的确考虑的不够周全
回国后我和我老公很适应,我们俩不是 ...

是的,当初我妈妈让我回国,我就是考虑到小孩才没回的。我跟我父母说,我没有小孩的话我马上回国。但是有小孩的话,在这边对他最好。我妈妈立马说:我让他读最好的学校!
哎,我只能轻叹一口气,读最好的学校就是对小孩最好吗?

我举个例子,回国期间我最怕的就是我儿子生病了。因为去医院就要抽血化验,严重一点的话要打点滴。我儿子在法国生病,发烧,呕吐,拉肚子,肠胃炎,中耳炎,从来都没有抽过血,打过针,从来都是给药吃,给的药还是专门给儿童吃的,味道甜甜的,液体的能加在奶瓶里一起喂的。我问我婆婆小孩不愿意吃药你怎么办,她说她从来都没有遇到过这种问题,一般药都是甜的,都会愿意吃。

还有就是教育方面,国内抓得严我知道。请问还有其他的什么方面你觉得呆在法国对小孩更好的吗?因为我朋友说要回国也最好等小孩5岁以后回国,因为5岁后小孩的抵抗力好了很多,不那么容易生病些。所以我才跟我家里说5年后回。

有时候我也会后悔嫁这么远。世界上嫁很远的人很多,但是是独生女又嫁很远,然后政府又不养老,需要子女照顾老人,然后中国的文化就是老人的老年生活基本上要挂靠在子女身上,的这种情况,很少。我妈妈在英国看到很多很老的老人自己一个人去超市买菜之类的,她就感叹,这边的老人很独立,她的话她就做不到,老了必须要子女在身边。

把他们接到欧洲这边来也有很多问题。比如他们在这边寂寞,没有他们的朋友圈子,别说老人了,我们大人都觉得欧洲比国内无聊很多。所以习惯了国内生活的老人,到了这边只能看看电视,带带孙子,老年生活不一定过得很开心。还有就是接过来要跟我们长久一起住的话,我老公也不是很喜欢。他们的文化就是子女和父母分开住。

哎,这是道难题。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-11-27 01:29
我当时回国没有考虑过要回来,当时孩子也太小,的确考虑的不够周全
回国后我和我老公很适应,我们俩不是 ...

你爸妈愿意不愿意来法国?我爸到是无所谓的,我妈不愿意来,毕竟她朋友都在国内。我这次回国去看了养老院里的爷爷,心里有些难过,以前那么精神的一个人,现在就一直躺在床上,腿也伸不直,嘴也闭不上。回家的车上,我就一直在想我爸妈老了应该怎么办,我爸说他身体还好,还在上班,就算退休了也打算再做一阵,他说现在没办法考虑这些事情,只能等我小孩大了再考虑,想想是比较伤心的。

虽然我每年都回去2次,但是还是越来越觉得不适应国内的生活,那么多年了,我自己的事业在法国,已经很习惯法国这边简单的日子。看看我那些表姐在养育小孩身上花的钱,送的礼,我就觉得自己回不去了。

新浪微博达人勋

和你说个事情吧,我觉得我这个选择做的很失误。
我大儿子半岁的时候,我父母来了一趟法国,当时他们还上班,所以就清了一个月的假
玩的很好,回去后也没觉得什么
有次和我爸视频,正好他喝醉了,就和我说,其实我妈妈回国后,经常半夜坐在那里哭,就是因为想我儿子
正好当时我老公工作找的特别不顺利,就咬咬牙回国了
回来后还要了个老二,我老公长期在外地工作,我基本是两边跑,但是就算在外地和我老公在一起的时候,我也会留一个儿子在我父母身边,就是怕他们受不了
但是,需要抉择的时候还是来了,回国这段时间,虽然一切都好,但是孩子越大,还是觉得回去法国的想法越来越强烈
但是我就是特别难过,当时回国没有考虑那么长远,现在再回去法国,我父母可能比几年前更难过
我真是太狠心了,唉

新浪微博达人勋

很有感触,我妈也是每年来,不过她国内自己朋友亲戚多,不觉得寂寞。我爸还是去年11月回国看见两娃的,这都快一年没有见了。想想他们老了也不能享天伦就很伤心,怪自己是不是太不孝了。有时间让你妈妈和宝宝视频可能能缓解点想念

新浪微博达人勋

这得看人看家庭环境。我婆婆就是哭啊。孩子出生后来过三个月,在去机场的火车上哭。孩子去国内住两个星期,走之前,听说她也哭。她特别传统的妇女一枚,生活里除了老公就是孩子或者孩子的孩子,就是那种特别没有自我的女人。我觉得她哭,主要还是舍不得自己的孩子,我老公。我妈就潇洒很多。她心里也会想,但知道过好自己的日子才是最重要的,非常能接受我们在法国定居。不存在什么明智之举。就算定居,和国内还是要来来往往,不能说为了不让老人难过,就让自己孩子少接触老人。这得老人自己适应。

另外,到底是你妈,还是你婆婆。怎么又叫奶奶呢?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-11-24 16:32
这得看人看家庭环境。我婆婆就是哭啊。孩子出生后来过三个月,在去机场的火车上哭。孩子去国内住两个星期, ...

是我妈 宝宝的外婆 但是我们老家一律叫奶奶

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-11-24 16:32
这得看人看家庭环境。我婆婆就是哭啊。孩子出生后来过三个月,在去机场的火车上哭。孩子去国内住两个星期, ...

是我妈 宝宝的外婆 但是我们老家一律叫奶奶

新浪微博达人勋

我觉得很能理解,我妈是个很爱孩子的人,我现在怀孕第一胎,准备生的时候让妈妈过来,妈妈就说哎,过来帮你带几个月,到时候和孙孙建立感情了,怎么舍得走哦。我顿时就明白她的想法,这外孙还没从肚子里出来就想着离别的事了,很舍不得啊。
vivi168
对啊,结了婚就有了,是来的比较快~~谢谢 :) 
周大人
前一阵你不是才结婚吗?准备生宝宝了?恭喜啊 

新浪微博达人勋

vivi168 发表于 2014-11-24 16:48
我觉得很能理解,我妈是个很爱孩子的人,我现在怀孕第一胎,准备生的时候让妈妈过来,妈妈就说哎,过来帮你 ...

那你有没有考虑过今后这个问题怎么处理啊 如果只是一般的想念就不存在问题了 但是如果是想念到要哭就不好了 而且不光是老人 宝宝也会在幼小的年龄感受到离别之苦 对他的性格的建立肯定有影响
vivi168
近几年父母和我们多跑跑,争取每年都能见面。因为长签也不是一两下就能签到的,等时机成熟看能不能申请十年卡。 

新浪微博达人勋

vivi168 发表于 2014-11-24 16:48
我觉得很能理解,我妈是个很爱孩子的人,我现在怀孕第一胎,准备生的时候让妈妈过来,妈妈就说哎,过来帮你 ...

理解

新浪微博达人勋

隔代亲。

我自己以前离开家去上大学,包括出国,我妈都是该怎么样就怎么样,从来没哭过。去年跟我儿子分开后,据我小姑说,抹了好几次眼泪了。

不过我们每周都视频个两三回,慢慢也就习惯了。除了不能亲亲抱抱,其它都跟在眼前一样。

新浪微博达人勋

其实老两口很孤独的很,嘴上不说,心里惦记,看人家的孙子在身边就很羡慕。

新浪微博达人勋

没有什么特别的办法,就是频繁的来回吧?
hy5i
楼上mm说视频也是一个好办法呢 

新浪微博达人勋

唯一的解决办法:天天视频!
hy5i
天天做不到的 争取一个星期一次 
冰诺
+1 我家就是天天视频,那我妈也叫唤:看得见摸不着啊~~~ 

新浪微博达人勋

天天视频好累啊,老人家根本不舍得挂~ 唉… 都难

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

老人与小孩的感情牵连是人之常性,而这种感情的表达方式则是因性格习惯文化而异的。

新浪微博达人勋

晕......天天视频....那还不得把我烦死......难道这里我最不孝......
见不到自己的孙子....那确实是好遗憾......我的方法是劝慰....给他们讲大道理...加遥远的承诺等..哈哈....永远给他们希望....和坚持活下去的信心....哈哈.....明知道自己是回不去...还总说...马上离婚带娃回去.....

1234下一页