QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

带娃的难题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

亲,我觉得消化不好或者有反流的孩子晚上你就不要喂那么多流食。还有,他不是吃完晚餐都睡了吗,怎么过了两小时又要喝奶?你把他弄醒了喝吗?没必要啊,他睡得好好的,而且还喝完奶吐了,吃完饭却没吐。这应该是吃撑了吧。你可以在粥里面放一个小奶酪,这样他吃饭的时候就有了奶制品了。然后你就让他玩一会儿,吃完一个小时了消化好了再睡。这一睡就让他睡到天亮,多好啊。

他都16个月了是个大孩子了。你每天怎么给他从早到晚吃饭的?我儿子就跟大人一样,早餐(目前只喝奶,自己拿着喝),中午正常吃饭,下午三点半四点喝点奶吃个水果,晚上7点正常吃饭,就没了。平时不主动给他吃,他也不要。到点了他就狂怒拍桌子要吃饭了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-11-25 11:35
每次看到你说深深自责,我就想笑。我们生孩子出来,带孩子尽心尽意,没有对不起孩子的地方。你要把自己的 ...

医生让我重视孩子体重的问题 再这样 要住院
我自责
因为
有一部份原因是因为大人喂养不当 

"每次看到你说深深自责,我就想笑"

请问 
我说我经常自责吗 

你笑过几次了呢 
哪里觉得那么好笑呢 
让我也笑笑吧

我着么就觉得 你的笑里 有那么一种
你儿子一岁了就11公斤我娃才那么点体重你娃掉点体重不长肉不长高算个毛啊
的冷笑心理在里面呢

原谅我不加标点符号 
让你读着有些难受

yuanyuanpixy
人家那么说都是为你好,想让你宽心,你太敏感了吧 

新浪微博达人勋

我已经关注楼主发的帖子一年了,因为我们孩子都差不多大,每次看到她写孩子难带,又生病了,又不喝奶了,我也替她着急,我是很了解tontonton的感受的。家里小孩好带的妈妈会觉得这样不可思议,但是娃天生如果就是难带,那真的是不容易的。

但是,话说回来,这一年看下来我觉得楼主主要的问题还是来自她的妈妈,这个是造成孩子和楼主很多生理心理问题的源头。我们随便指责很容易,可是楼主妈妈这样的性格是不能改变的,所以请大家也多宽慰楼主就可以了。我觉得给什么具体建议也很难实行的,因为我这么久以来一直在楼主的帖子里给建议,但日常生活里在楼主妈妈的影响下,因为这个也有抑郁倾向,她应该是很难实施这些意见和建议的,而且会不由自主地去反驳或者否定。这就造成了一年多以后我还是看到楼主抱怨越来越多的帖子,

虽然如此,我还是忍不住再次鼓励楼主加油,并且忍不住再次给一些我已经给过楼主好多次的建议:

1) 尽量让爸爸找到他在家里的位置,让他参与孩子的日常作息和教育,不纵容孩子的所作所为。
2) 勇敢一点告诉你妈妈你是你家里的主人,起码你要可以勇敢说不。一个那么爱孩子的外婆,可以追着不懈喂饭守着孩子睡觉的外婆,却因为孩子吃饭而每天大声斥骂孩子,这真的对孩子的心理好吗?孩子不会记得外婆守着他睡觉,他却记得住外婆斥骂他的语气和不耐烦。
3) 带孩子去看消化科专家,法语名字是gastro-entérologue,了解奶制品过敏问题。带孩子看耳鼻喉医生,ORL,看一下总是咳嗽和发烧是不是由于胃酸反流导致喉管和耳朵发炎引起。遵循医嘱进行饮食安排和治疗。
4) 遵循医嘱的意思是医生开药给孩子吃,吃多久,都要严格遵守。而不是开药回来了妈妈不让吃,跟你闹,你就犹豫,就上论坛问要不要给药。或者医生开可的松要吃5天,你只给他三天。
治疗胃酸反流的药物,比如Inexium,最少要给一个月才能修复肠胃创伤并开始起作用。所以如果你说一声已经开药了,但是没有用,请回想一下有没有严格遵医嘱。
5) 给自己一个星期的时间,看看能不能坚持不要追着喂饭。不要跪着喂奶。让他试试看自己自主吃饭好吗?这个星期里你把时间用来给自己做好吃的菜,他看到你吃得开心说不定也想要呢。我儿子现在都跟我们吃差不多一样的饭菜了,他很喜欢,会自己摸着肚皮发出miam miam的声音,他看到饭菜的时候是开心拍桌子踢腿的。而他不是个好带的孩子,因为胃酸反流他第一年每晚都不睡觉,每两个小时就尖叫大哭,接受了三个月的跟踪和治疗后才好转的。

我知道你真的很不容易,不管我的意见你能否听进去,我都希望你们全家好好的。

新浪微博达人勋

no zuo no nie.明明孩子对奶制品过敏  还死命给他喝  还要他一定按标准量吃  没见过这么愚蠢的大人

新浪微博达人勋

popoding 发表于 2014-11-26 12:32
这样不怕把孩子牙毁了啊

现在牙少 还不要紧 等再长些牙 辅食吃的好些 就要改变现有的方式

新浪微博达人勋

龙幽 发表于 2014-11-26 10:39
我觉得粥里放奶酪可香了……我自己都忍不住吃啊。一点点kiri或者la vache qui rit,真的没啥味道的,不知 ...

所以我说要带她儿子赶快去做个乳糖耐受测试,而且直接做,不要再间接地让医生给诊断来诊断去。还有就是,少喂一点,特别是别睡着了喂,谁都受不了半夜被叫起来吃饭的。

新浪微博达人勋

lz心态急需调整,比如lz妈妈这个事哈,我没有看到lz对大家建议让妈妈回国这件事有什么回复,臆测一下是不是妈妈在身边lz就特别不满但又怕不在身边自己六神无主呢?老人有能力帮年轻人要感谢,没能力帮的话,lz不该抱怨什么吧孩子是自己的啊,这不是都该明白的道理吗?何况明显看出姥姥已经付出很多了身心疲惫了,lz有没有考虑一下自己妈妈的感受呢?

大家给了lz这么多建议,真心希望lz看得进去并努力去改变。把大家的建议写下来做个计划表吧,注意重点是你自己而不是孩子,lz如果没有精力弄我回头帮你。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-25 11:10
着么会不知道呢 其实我懂你的意思
他六七个月时 曾经有两个月 体重不但完全停止增加 还掉了些
我心急 ...

每次看到你说深深自责,我就想笑。我们生孩子出来,带孩子尽心尽意,没有对不起孩子的地方。你要把自己的位置放对了,你是妈妈,你做了该做的,孩子生病照顾,给吃给喝。我们不欠孩子的。你这个儿医有问题,我从来没有遇到医生对我说,你的孩子吃得不够。我家孩子体重都跌出曲线范围了,医生也没说什么。走路也是17个月才走。我老公说,你去问医生,孩子是不是发育不良。我说,你先告诉我,发育不良法语怎么说。我就记得一次,医生建议说,我可以在孩子的辅食里放fromage rapé。你可以试试,这样奶制品和辅食同时都吃到了。

孩子能吃多少就多少,不能当做任务来完成。吃饭喝奶应该是一个plaisir。我最近和孩子玩喝奶的游戏。就是带她去开冰箱,她把奶抱出来,在小板凳上摆好塑料杯子,一起开瓶子,倒奶,倒完,盖上瓶子,把奶放在旁边。然后她喝奶。我在一边鼓励她喝完。其实大部分都是我做,把着孩子的手做,但是整个过程要让他觉得是他自己做的。孩子自己倒的奶,喝得特别香。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-24 23:21
现在过去快四个月了 还是这个体重 一岁时病了一场后 中午辅食不好好吃 营养不够 任我再着么努力 还 ...

你有没有听说过一个笑话。有一种冷叫你妈觉得你冷。我觉得用在这里是,有一种营养不够,叫你妈觉得你营养不够。你孩子吐成这样,一岁不到还能11公斤,绝对没有营养不够。他吐,说明他的身体吃够了,不需要了,该吸收的营养已经吸收了。其实大人费很大劲去设计各种方式喂孩子,都是多余的,浪费的只是自己的时间而已。

新浪微博达人勋

我觉得你赶紧找西医的消化科专家是正事。什么虚汗,大凉,吃热性的,在西医里面都是没有根据的。你首先得确定孩子没有病理性的问题了,你再爱愿意找中医看,看好了再补那是次要的事情。你不能因为网上的人说了一句这是虚,那是盗汗,你就去给他吃牛肉菜泥,那万一根本不是这个原因呢?我们这是在法国,你在外省又没有好的中医,病理性的过敏和呕吐你应该咨询西医。你说对不对啊。我又开始苦口婆心了。你说这样你得熬到什么时候啊?性格和童年决定命运,真的是这样吗?

还有孩子的治疗方案和饮食规划是不是你和孩子爸爸要商量一下?你这样别人一说奶制品大凉你又开始犹豫了,而且还要给他吃牛肉菜泥了,那孩子爸爸愿意吗?还有去订肠胃科医生约会如果你解释不清楚,要让孩子爸爸和医生联系一下说说重要性对不对?

新浪微博达人勋

这真够难伺候的。。。

新浪微博达人勋

看看都很难,宝妈挺住,是不是一开始没养好习惯啊。。。

新浪微博达人勋

恩  你有一定標準她要喝多少奶嗎
你的孩子因為生理構造  甚至連皮膚應該都是極為敏感的孩子  所以非常難帶
我覺得  他不要睡袋你就不要弄了  他喝不多  你別勉強他喝了  你可能以前他灌太多奶  造成她胃不舒服  太小不會表達  現在有能力就要拒絕  稍微停頓一下  必須給他重建喝奶的樂趣  也帶他去檢查一下  也許這個牌子的奶他消化不良
孩子不喝太多不會怎樣  很多事是母親自己的心理作祟

新浪微博达人勋

上辈子你欠他的吧

新浪微博达人勋

吐奶是生理原因没办法
那不好好吃饭完全是没养成好习惯吧
我就不信每次你饿他他都能发烧?娃饿一顿饿不坏
睡袋的问题推荐你淘宝买一个分腿睡袋,这个相当好用,或者直接开暖气穿一身绒的睡衣睡,这样就算踢掉杯子也不会着凉。
ginpil
+1 

新浪微博达人勋

睡觉那个问题,你只能给他穿睡衣,开暖气。别盖被子什么的了。

新浪微博达人勋

要不就不要给奶了吧,不喝牛奶也不会怎样,有其他替代品的吧。

新浪微博达人勋

我家娃也容易吐,以前有时候吃着吃着不想吃了他就能自己吐出来,咳嗽也会吐,哭也会吐
后来我总结是我妈和我婆婆喂太多,总觉得他没吃饱,就塞很多,导致他心理看到吃饭就倒胃口
于是就放手让他自己决定,自己吃也好喂也好,只要他不张嘴了我就不喂了
定时定点吃饭,不到点不给吃的,不要给娃太大压力

新浪微博达人勋

容易吐是生理问题
其他很多后天养成的习惯啊

问问医生看看有没有办法 或者有没有什么association可以交流一下经验?

新浪微博达人勋

突然觉得我家娃不难带了~

发自新欧洲iOS版

oceanbluetear
同感 

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2014-11-24 15:05
突然觉得我家娃不难带了~

发自新欧洲iOS版

同感.... 简直是天使啊

新浪微博达人勋

同情宝妈,这是我听过最难带的娃。加油吧,生理原因没办法啊。只有等他长大点会好吧

新浪微博达人勋

感觉上一半生理,一半心理问题啊。。。吐奶这个确实没啥好办法,而且这么大的娃抱着很累了,但是吃饭这个还是习惯的问题。吃饭就不能玩儿,不吃就收,饿着不至于发烧的,估计当时正好有别的原因。这么大孩子吃饭可以不坐餐椅,但是还是要坐在小桌子旁边,来回走习惯不好。另外感觉大人孩子都太紧张了,吃饭本来生理需求,实在不需要搞得和打仗似的。习惯已经养成,娃妈得咬牙纠正一段时间才能好了。