QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bluedauphine

申请法国国籍的材料 - 警察局确认不需要父母出生公证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2014-11-25 19:53
其实我一直不明白的是,我看了IDF各个pref的材料单,都没有要求父母材料公证或是双认证,为啥大家想到要 ...

你漏了一行字,pref有权利索取它需要的任何补充材料。。

新浪微博达人勋

再次重申,某个地方的pref只能代表它们自己,不能代表其他地方的pref。我这里的pref口头上还说(私人会面场合,Mr pref对我老板和我说的),没有十年居留的申请人pref不会给avis favorable,可能在白纸黑字上找到么? (正式拒信会用其他理由)

顺便,问过律师, 他说,malheureusement, 你不能拒绝pref提出的提供其他材料的要求(无论申请居留还是法籍),因为它有权利这么做。   通俗诠释,就是pref可以有它自己的办事规矩而且你拿它没办法。

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2014-11-19 13:21
我所在城市的警察局提供的材料单上对父母身份证明的要求是这样说的,很简单的一句
 Un justificatif d’i ...

我刚刚拿的Liste 虽然确实也是这么写的 但我还是让家里人弄了。。。

新浪微博达人勋

请问你是par decret还是 par mariage

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

angel7512 发表于 2014-12-1 19:01
请问你是par decret还是 par mariage

par mariage