QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 已解决!求助来法一年没报税收到Taxe d'habitation有机会减免吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

另外你去补报税不要说是为了减免这个住房税 等补报好在去一次申请减免住房税

新浪微博达人勋

bubble91 发表于 2014-11-19 16:11
可是我们去了税务局,说能不能现在补报税,她说不行。。。所以也不知道怎么回事了,现在在网站上下载了报 ...

报税是可以补办的 你跟acceuil说你要见里面的conseil 不要听acceuille的
日冕疾风
另外说一下,看了好多贴,总结就是accueil很多坑,要谨慎。 
日冕疾风
这个是最佳解决方案,而且实际上你是有权补报两年之内的税的。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-18 18:53
你问到了一个关键的问题,
也是中国留学生较多碰到的,
不幸的是,此问题无解。

不不不 你理解错了 有报税的单子 一定可以减免 但是这个减免是有度的 问题是第一次收到这个税的人 可能上一年你不在法国 所以无法报税 所以没有报税单的回执 这个就是无解的 这个税 就必须要交
还有的是你补报税 先交了在申请退回一些 这个可能有退回 也可能逾期不管了
还有一种是 压根因为你再法国 没有收入记录 所以完全不让你报税 换句话说你收入为0就不给你报税 从而断掉你能减免住房税的可能

我们所说的是 那种没有报税的人 去税务局 有的可能看你是学生没收入就给你免了 有的就不行 这种才是看心情
或者有的看你没收入准许你报税 有的知道你报税一定能减免 就想方设法阻挠你报税 从而叫你无法减免 还有就是写什么解释信下载表格填个收入情况 这些也是看心情 基本上 没每年5月的报税单子的回执 基本是不可能被减免的 都是在做无用功

PS:我和我同屋之前曾经咨询过法国国税局 法国没有一条法律规定是学生就能减免住房税的 关键还是看收入 而且这个税是地方税
我想这个你应该知道

dlyz
谢谢,你说的更全面,但是和我说的不矛盾。我的回复仅针对44F,由于N-1只有几个月在法国因而N年没法报税的情况。 

新浪微博达人勋

交了的话就真的再也要不回来了。。。带好学生证啥的。另外,你今年没报税?

新浪微博达人勋

你要先去补报2013的个人税 补办后再去申请减免  要按照手续办理.   你还没补报税 税务局不知道你的实际收入状况他们肯定是按照最贵的住房税收.

新浪微博达人勋

这种税是地方税,各个地方都不一样,有的地方对无收入的学生是减免的,有的地方是死活不免的。

新浪微博达人勋

hellohellos2003 发表于 2014-11-19 09:58
交了的话就真的再也要不回来了。。。带好学生证啥的。另外,你今年没报税? ...

对的,真的是没想过要报税这回事,这次收到这个之后问了别人才知道要报税。。。带着所有学生证件去了税务局前台,人家根本不看,就说就是要交这么多,我们说能不能现在补报税,她说不行。。。所以也不知道怎么回事了,现在在网站上下载了报税单,准备寄信过去试试。。。

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-11-19 10:45
你要先去补报2013的个人税 补办后再去申请减免  要按照手续办理.   你还没补报税 税务局不知道你的实际收入 ...

可是我们去了税务局,说能不能现在补报税,她说不行。。。所以也不知道怎么回事了,现在在网站上下载了报税单,准备寄信过去试试。。。

新浪微博达人勋

jacques_hit 发表于 2014-11-19 15:34
这种税是地方税,各个地方都不一样,有的地方对无收入的学生是减免的,有的地方是死活不免的。 ...

好吧。。。55555.。。。谢谢

新浪微博达人勋

所以别拿别的地方学生减免的例子来作参考,要找例子一定要找你所在城市的,才有参考价值。祝好运。

新浪微博达人勋

如果闲一次拿这么多钱有些多可以分期 还有电视税是不是也在里面没有电视可以减免100多欧建议先交钱 晚了会有罚金 别以为不管他就没事 税务局会查到你的账户直接冻结你的钱 然后银行会因为这个收你手续费100多欧

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-11-19 16:28
另外你去补报税不要说是为了减免这个住房税 等补报好在去一次申请减免住房税 ...

请问,2014年住房税是根据2013年我的收入来的?
我2014年没收入,2014年6月后,换了个地方,面积小了,价格还是一样的,我可以去申请减免一些吗?谢谢啊。

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2014-11-19 17:47
请问,2014年住房税是根据2013年我的收入来的?
我2014年没收入,2014年6月后,换了个地方,面积小了,价 ...

2014是根据按照你住的地区的总人口数 然后按照面积算的 每个人平均分摊 所以巴黎住房税比较便宜,因为巴黎人多.  正常情况下住房税是每个人都必须交的只要你租房子就该付, 只有2013年你收入过低的情况下税务局考虑给你见面部分或全部减免.

如果你搬家很多次2014年内 那么你住房税也只付一个 .
dejavulujie
长见识了。谢谢。 

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-11-19 16:27
报税是可以补办的 你跟acceuil说你要见里面的conseil 不要听acceuille的

好的,谢谢!!我觉得前台也是不管事,所以还是约个rdv去问下。

新浪微博达人勋

同学我现在和你一模一样的问题,你现在邮寄过去的东西怎么样了?你在哪个城市?我现在比你惨的是,刚刚换了城市,难道要跑回原来城市税务局吗?

1234下一页