QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: niceboy526

里尔 请问科技签证配偶办居留

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

家有小狮子 发表于 2014-11-21 15:08
我觉得你们讲的不矛盾

能不能总结一下,究竟是怎么样个流程啊?感觉法国办事超级复杂,很简单的问题能被搞的很复杂

新浪微博达人勋

你先在OFII办,应该有张你的attestation,拿着这张ofii认可你科学家身份的attesation,去Prefecture办你老婆的科学家配偶居留呗,然后ofii会传讯你老婆去体检等等。。跟你现在收到的那张回执相类似。

新浪微博达人勋

家有小狮子 发表于 2014-11-21 16:18
你先在OFII办,应该有张你的attestation,拿着这张ofii认可你科学家身份的attesation,去Prefecture办你老 ...

明白了,多谢多谢

新浪微博达人勋

家有小狮子 发表于 2014-11-21 16:18
你先在OFII办,应该有张你的attestation,拿着这张ofii认可你科学家身份的attesation,去Prefecture办你老 ...

你好,我和我LP的材料一起寄给OFII之后,OFII给我和我LP各返回一个邮件,
我的是月底直接去OFII体检,OK
我LP的,是要求去Perfecture,到了里面,工作人员给了我们三个表:
1,一张A4表,标题是Declaration de communaute de vie
2,一张A3表,标题是Demanded de Titre de Sejour pour Etranger
3,一张红色的纸:Vie privee et familiale/liens personnels et familiaux,这个应该是需要的材料清单。那个工作人员在上面几个地方打了勾,最后写了两个日期,一个在le (date)上是今天的,一个是convoque le (date)明年3月份的。
工作人员不会说英语,所以听的不是很明白,

请问:
1,下一步该怎么办?是把材料准备好了再去Perfecture交材料吗?
2,红色纸上的那个日期【convoque le (date)】写着明年3月份的是什么意思啊?
谢谢!

新浪微博达人勋

niceboy526 发表于 2014-12-4 17:04
你好,我和我LP的材料一起寄给OFII之后,OFII给我和我LP各返回一个邮件,
...

准备好所有他打钩的材料,在三月份的RDV那天把所有的材料交到prefecture楼下一层

新浪微博达人勋

你好,我最近刚办完科技签证,也有和你一样的问题,你知道如果配偶三个月签证到期但居住证未办下来的话应该怎么处理吗?方便留个通信方式不?

新浪微博达人勋

楼主你好,我也是科技签,遇到了相似的问题,能否加个微信?我私信你了

新浪微博达人勋

xiaoguer 发表于 2014-12-19 08:47
你好,我最近刚办完科技签证,也有和你一样的问题,你知道如果配偶三个月签证到期但居住证未办下来的话应该 ...

我也是同样问题, 求助啊

新浪微博达人勋

xiaoguer 发表于 2014-12-19 08:47
你好,我最近刚办完科技签证,也有和你一样的问题,你知道如果配偶三个月签证到期但居住证未办下来的话应该 ...

我也是同样问题, 求助啊

新浪微博达人勋

niceboy526 发表于 2014-12-4 18:04
...

能加你一下吗? 我也是科技签,我老婆孩子都去