QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里尔 请问科技签证配偶办居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

家有小狮子 发表于 2014-11-21 16:18
你先在OFII办,应该有张你的attestation,拿着这张ofii认可你科学家身份的attesation,去Prefecture办你老 ...

你好,我和我LP的材料一起寄给OFII之后,OFII给我和我LP各返回一个邮件,
我的是月底直接去OFII体检,OK
我LP的,是要求去Perfecture,到了里面,工作人员给了我们三个表:
1,一张A4表,标题是Declaration de communaute de vie
2,一张A3表,标题是Demanded de Titre de Sejour pour Etranger
3,一张红色的纸:Vie privee et familiale/liens personnels et familiaux,这个应该是需要的材料清单。那个工作人员在上面几个地方打了勾,最后写了两个日期,一个在le (date)上是今天的,一个是convoque le (date)明年3月份的。
工作人员不会说英语,所以听的不是很明白,

请问:
1,下一步该怎么办?是把材料准备好了再去Perfecture交材料吗?
2,红色纸上的那个日期【convoque le (date)】写着明年3月份的是什么意思啊?
谢谢!

新浪微博达人勋

家有小狮子 发表于 2014-11-20 15:20
ok 可能在ofii看来你老婆是挂靠在你的compte上的,对他们来说是一个dossier。不确定的话可以打电话或者过 ...

上午去prefecture了,里面的工作人员说要我的先在OFII办,
等我的办好了,再去Prefecture办我老婆的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-11-18 17:39
两个人的信息要一起交

你现在补交你lp的还来得及

谢谢!
我和我lp的材料是放在一个挂号信里面寄的,已经寄过去了
但是收到的OFII回执单子上只有我的信息,没有我lp的信息,
请问这样是正常的吗?

新浪微博达人勋

两个人的信息要一起交

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-11-18 17:39
两个人的信息要一起交

谢谢!
但是收到的OFII回执单子上只有我的信息,没有我lp的信息,
请问这样是正常的吗?

新浪微博达人勋

你先办居留

新浪微博达人勋

谢谢!
我办完之后我lp再办?
材料一起寄过去的行吗?

新浪微博达人勋

niceboy526 发表于 2014-11-18 18:06
谢谢!
但是收到的OFII回执单子上只有我的信息, ...

这个不正常啊,应该是一起邮寄过去的

你电话ofii 或者到agence去问吧

新浪微博达人勋

好奇lz的签证上写的是什么titre。  compétence et talent ? scientifique ? lz的老婆签证上应该是vie privee famialle 吧

新浪微博达人勋

家有小狮子 发表于 2014-11-20 10:29
好奇lz的签证上写的是什么titre。  compétence et talent ? scientifique ? lz的老婆签证上应该是vie priv ...

我的是scientifique,我LP是CESEDA L313-8这个。

新浪微博达人勋

niceboy526 发表于 2014-11-20 12:59
我的是scientifique,我LP是CESEDA L313-8这个。

ok 可能在ofii看来你老婆是挂靠在你的compte上的,对他们来说是一个dossier。不确定的话可以打电话或者过去问问

新浪微博达人勋

老婆的先要去prefecture办,不是直接去ofii

新浪微博达人勋

wtulht 发表于 2014-11-20 17:13
老婆的先要去prefecture办,不是直接去ofii

正解,先去PREFECTURE,然后OFII在给你老婆发信,然后去体检,还要去上法语课。

新浪微博达人勋

oofree 发表于 2014-11-20 23:29
正解,先去PREFECTURE,然后OFII在给你老婆发信,然后去体检,还要去上法语课。 ...

??我lp的在OFII办?还是直接在Prefecture办啊?
OFII和Prefecture是啥关系?

新浪微博达人勋

我觉得你们讲的不矛盾

12下一页