QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ginpil

租的房子就要搬走 楼顶漏水却找不到楼上的屋主 急!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-19 13:39
通过SYNDIC找楼上的房东啊,

当然了,你可以不直接出面,而通知你房东让他们出面。

恩 联系了

谢谢帮助!!

新浪微博达人勋

既然有gardien的话因该是copro吧, 通知房东找syndic

declaration de sinistre做了吧?degats des eau 的? 这个有degats的日期, 你走了也是按这个日期来的。 

最后建议哦,让房东当degats的承受人, 不然papier做得你很惨哦

新浪微博达人勋

ginpil 发表于 2014-11-19 08:42
不认识房东 是个agence在管理的 已经交过preavis 30号就搬家了 ..... 昨天问门卫 他说我可以直接搬走 房 ...

罚啥钱啊?这是degats 造成的, 就算你自己弄的都要算到漏水上啊, 这个估计要三方保险公司来个expetise了, 你的, syndic和或房东的, 邻居的。这些保险公司会讨论出谁出钱修或赔那些degats。 你自己的东西如果被浸湿弄坏了, 也要上报, 尤其是啥皮具呀, 电器呀啥的。 如果没发票的话, 找原来买东西的地方开。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-20 11:35
既然有gardien的话因该是copro吧, 通知房东找syndic

declaration de sinistre做了吧?degats de ...

现在问题好复杂...

联系保险 -- 要求填好constat amiable 可是找不到楼上那家人,保险说没问题 可是你要identifier l`origine de degats .... 没楼上钥匙怎么能检验到底哪里漏了呢

联系agence -- 说漏水啦 OK 填好constat amiable 交给我们... 问题同上,我们总不能乱写漏水原因吧

联系syndic -- 说OK知道了 我们让我们的一个cabinet去检查看看能不能修里。好 找了cabinet,他说 没楼上人 钥匙我们修补了啊 去也是白去 .....

最受不了的是楼上人留给syndic和gardien的手机号码有人接 就说是打错号码了,他们发email 也从来收不到回复 ..... 这是要我们找pompier撬门的节奏吗???? ..

lurenjia
我当时是自己的房东找的plombier过来做的constat,确定不是我的责任就ok了,然后保险公司之间自己协商解决 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-11-19 11:50
恩,我那个房子就是,11月初房客发信告诉我不租了,12月份楼上漏水,当时我还不知道,房客自己的保险过来 ...

真希望你这招能有用... 我们现在被syndic 保险 还有房东agence 推来推去 ... 都不知道要怎样了....

新浪微博达人勋

ginpil 发表于 2014-11-20 12:15
现在问题好复杂...

联系保险 -- 要求填好constat amiable 可是找不到楼上那家人,保险说没问题 可是你要 ...

首先填constat, 你可以把除了他家以外的邻居先排除了, 然后按照你的想法填, 加一句sous reserve因为你不是水管工, 不能确认。

然后让agence去联系syndic, 要么楼上房东没交charges, 否则可以看看银行是否有新的地址和联系方式

就算要撬门也是syndic和门房去干而不是你干。话说水一直还在漏吗? 还漏的话问下pompier是否可以intervenir, 这样你只是通知而不是决定或实施的人

你的退房已经订下来了, 该搬家时你就搬家, 你也不拿保险赔付的钱, 让房东和agence自己拿钱按照他们的喜好装修。居住关键是别让自己成为赔付的对象,不然死得很难看

你自己房里物品的损失要报给自己的保险公司哦

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-11-19 10:37
从你递交preavis那一天起发现的问题,你的保险就不负责了。也不是楼上的保险。而是楼里syndic的保险。 ...

房客保险管的是填constat的那一天发生的问题吧?关于最后一段,物业保险不管私人区域的,物业保险只保公共区域。
古采尼
non! 请看我之后的解释。 

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-20 12:23
首先填constat, 你可以把除了他家以外的邻居先排除了, 然后按照你的想法填, 加一句sous reserve因为你 ...

恩 晚上回去和老公一起研究看看怎么填