QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ransong

总有些国人贴洋人屁股

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为了展现国际化,呵呵。一个法国学金融的朋友去香港实习,回来说自己实习期间做的最多的事情就是当模特。我老公跟我回国旅游,都不知道被多少路人熊抱,我们去参观寺庙的时候,人家住持还专门过来跟他握手,还请我们上座吃斋饭,他说自己充分享受了明星待遇,现在整天念叨着要回中国,呵呵。不过,其实法国这边也一样,我以前公司只有我一个亚洲人,每次拍宣传册就把我贴上。
lurenjia
也都没有恶意,物以稀为贵嘛:)不过楼主工作中遇到的这种行为确实很气人! 
lurenjia
最搞笑的是在民族村篝火晚会,开始时大家围着篝火跳舞,我老公正跳得嗨的时候,被后面一个大妈抱住拍照,后来就变成大家围着他跳了 
lurenjia
大部分都是异性...不过人家都是先问我:你老公?我说:是!人家就直接去抱他了,然后各种拍照... 
beatrixfifi
熊抱?同性还是异性啊? 
lurenjia
是呀!法国这么开放也是一样呀,弄张外国面孔显示一下公司的国际化背景,呵呵 
waterliu
香港,这么开放的地方也这样? 

新浪微博达人勋

jle_lin 发表于 2014-11-18 17:32
我们在国内的时候,我老公去出差,谈生意,饭桌上客户还特地带他朋友来吃饭,炫耀自己认识外国人。回法国 ...

你老公太逗。。。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2014-11-18 17:28
我觉得还好吧。如果是法国公司,大家潜意识的觉得看到的应该是法国人。就像我们去美国,也想看到真正的美国 ...

旅游当然了,希望见当地人,吃当地饭。。。但在工作中,这种明目张胆歧视自己华人很可怕。。。

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-11-18 17:35
为了展现国际化,呵呵。一个法国学金融的朋友去香港实习,回来说自己实习期间做的最多的事情就是当模特{:15 ...

的确是的。。。

新浪微博达人勋

觉得工作和生活还是不同,还是要以专业度为主,真想拍宣传就直接去找外国模特好了。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-11-18 16:20
比如参加展会,你可以代表你们公司去,但是人家供应商看你是个中国人,理都不理你。。。
人家只认外国人, ...

我国内香港展销会参加多了,从来没有碰到这种情况过。难道我长得象外国人?我觉得这和你哪国人没关系,和你pro 不pro很有关系。
hommefatal
势利眼通常有点道理的,有几个中国老板带法国人员工去为法国市场看产品?马屁,也要计较出错率的。这帮孙子可是只认钱的....无任何节#操的 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-11-18 18:06
我国内香港展销会参加多了,从来没有碰到这种情况过。难道我长得象外国人?我觉得这和你哪国人没关系,和 ...

你参加的是香港的展会,内地的呢?
我说的不是个别现象.很多人都有过经历.
autotitre
那你属于很幸运的. 
xumingjie
广 交 会 我 年 年 去 ,不 是 有 牌 子 么 ,国 家 公 司 职 位 都 有 的 ,供 应 商对 你 不 要 太 热 情 .拍 照 送 礼 物 请 吃 饭 ,我 最 喜 欢 参 加 展 会 ... 

新浪微博达人勋

我朋友申请博士,还跟国内有合作的,导师很满意她,她也很期待有两边都呆呆的机会,但是最后落选了……导师最后跟她说,因为要去国内呆一阵,所以国内方面提出,希望是个外国学生………

新浪微博达人勋

这种不让华人去的话还真敢直接写出来?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-11-18 18:06
我国内香港展销会参加多了,从来没有碰到这种情况过。难道我长得象外国人?我觉得这和你哪国人没关系,和 ...

跟对方的销售pro不pro也很有关系,有的人就一眼看得出谁是谁,有的人就不是,而且连打探一下来头都没有。
beatrixfifi
不过这种眼神不准又不肯努力的销售,我也不愿多谈,合作肯定不顺。 
lurenjia
+1 

新浪微博达人勋

我要是收到这种邮件也会觉得很恶心很生气。

新浪微博达人勋

多年前和一代表团去中国,其中一站是北京大学,当时的北大校长就这德行,本人不与这种毫无修养的人计较,只是觉得太给知识分子丢脸了,做人最起码的礼节都不懂

新浪微博达人勋

neigeXP 发表于 2014-11-18 20:18
多年前和一代表团去中国,其中一站是北京大学,当时的北大校长就这德行,本人不与这种毫无修养的人计较,只 ...

如果真的如你所说那就严重了 我一直认为学生是最能体现一个国家国民素养的群体,如果连培养他们的老师都这德行,那。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

其实对洋人高看一眼的表现方式还是不少的。

新浪微博达人勋

所以到现在我很多客户还以为我是翻译。。。。翻个鸟
beatrixfifi
楼下啊,你不要那么不自信好不好! 
beatrixfifi
人家自己是老板,好不好! 
hommefatal
摆正自己的位置啊, 找中国人做中国业务,就是一个高级业务翻译。不信, 你去非洲部试试看。 
beatrixfifi
这个我没碰到过,但我一个朋友有过。