QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求解答,妈妈长期被拒,谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

qppp1129 发表于 2014-11-17 19:17
我申请的是长期经济独立,因为我不给父母寄钱什么的,我妈妈又退休金,然后也办了存款证明,所以我没有理由要申 ...

问题是,你妈妈的退休金是否达到了法国的最低收入,也就是每月是否有smic的进账。对于经济独立的长期签证,每月的进账是很重要的,存款其次。理论上来说,使馆只给每月收入能达到smic的人发放长期经济独立的visiteur签证,你可以在网上找到这个说明,不过,在实际操作时还是主要取决于签证官的想法,因人而异。
从你目前的情况来看,最保险的方案是申请一个短期签证先过来,以后毕竟来日方长,可能下次换一个签证官就通过了

新浪微博达人勋

经济独立和经济不独立是根据你的实际情况而言,不是所需要的材料一样不一样的的,长期签证对资金的要求不是指存款证明的多少,重要的是你妈妈退休工资多少?六个月活期流水帐多少?你们工资单多少?你们工资银行对帐单多少?这些重要情况你都没有说,怎么分析呀?你只有把你提供材料的详详细细的情况说清楚,大家才可以给予分析指导。总之,拒签是不给理由的,但不等于没有理由,这个理由就是你材料没有做完美!

新浪微博达人勋

谢谢,你的回复,他们的回复,我看懂了,但是我的疑问是,长期经济不独立,和长期经济独立有什么区别?我看了看他们所需要的材料都是一样的,我们都交上了,
我想知道,要是按照他们回复的邮件地答复的话,我申请个长期经济不独立,他们就会给过吗?(我觉得有蹊跷)所以我想知道有没有人遇到同种问题?可不可以帮我分析一下?他们大概是什么意思?因为他们给的回复我觉得并不是一个理由,
谢谢大家

新浪微博达人勋

人家让你换个签证申请,要么短期,要么长期经济不独立。你拿回材料填了表再交一次材料呗。

新浪微博达人勋

经济独立要有长期资金资助证明。。。他们建议你申请短期,或者长期的经济不独立

新浪微博达人勋

谢谢.但是我的疑问是,长期经济不独立,和长期经济独立有什么区别?我看了看他们所需要的材料都是一样的,我们都交上了,
我想知道,要是按照他们回复的邮件地答复的话,我申请个长期经济不独立,他们就会给过吗?(我觉得有蹊跷)所以我想知道有没有人遇到同种问题?可不可以帮我分析一下?他们大概是什么意思?因为他们给的回复我觉得并不是一个理由,
谢谢大家

新浪微博达人勋

何必那么纠结钻牛角尖呢?领馆的人心里怎么想,这里谁也说不上的。既然给你这么有保障的回复,还不赶紧再递交一次材料?

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

qppp1129 发表于 2014-11-15 13:14
谢谢.但是我的疑问是,长期经济不独立,和长期经济独立有什么区别?我看了看他们所需要的材料都是一样的,我们 ...

签证的类别就是那样 经济不独立就长期 需要提交你们的工资 独立就短期签证 有她的存款证明就行了

新浪微博达人勋

Long séjour ascendant à charge 是针对有法籍的吧

新浪微博达人勋

他们给的答复,好像没有那么确定吧,他们给了2个选择,我觉得 并不是说我在申请一遍,他们肯定就给签过吧?
再说,我感觉他们根本就没有回答我的问题,因为我问他们问什么拒签,想让他们给我个理由,这样,我可以再好好准备一下.

新浪微博达人勋

不知道,有没有有过和我一样经历的朋友,可以来说一下 谢谢

新浪微博达人勋

我理解是你妈妈个人条件达不到经济独立的要求

新浪微博达人勋

我也这么想过,谢谢.所以我妈有个存款证明,和她的退休工资证明.

新浪微博达人勋

楼主是法籍吗?非法籍的申请表里没有经济独立不独立一说

新浪微博达人勋

我不是法籍,我只有10年的居留.所以说,我觉得不对劲他们给的回复.

12下一页