QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想给孩子在国内报户口的妈妈看过来

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-11-26 00:10
父母一方非中国籍,一方中国籍,孩子可以申请中国籍,在使馆办中国护照的时候自己手写一份放弃其他国籍的声 ...

父母一方非中国籍,一方中国籍,孩子可以申请中国籍,不过要注意有个特例。如果父母中一方是法国籍,孩子又是在法国出生,那么法国政府的出生公证全文 copie intégrale d'acte de naissance 上面就会有一个旁注 mention marginale 说明孩子是法国籍 nationalité française de naissance, par filiation.

Vous êtes né en France et au moins l'un de vos parents est né en France

Votre nationalité française est indiquée en mention marginale

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F18713.xhtml

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-1-9 15:57
我最近也是找翻译,找到一个杨翻译,翻译费是36一份,还可以代办工商局,外交部等盖章,还可以全套服务, ...

万分感谢!忙着收拾东西、倒时差,刚看到MM的信息。我又让我妈详细问了我们派出所,说是只要法语的结婚证上有中国领事馆的认证章,回来再在北京市公安局承认资质的翻译公司翻译成中文就行了。好像翻译一份几十块人民币。孩子的出生证明不用认证,回国翻译就行。所以我决定不在法国翻译了。请一个巴黎的亲戚帮忙去法国外交部盖个章,我们再去领事馆认证一下就拿回国用了。现在正等着孩子爹去领事馆盖章。等我办成功了再来给JMS汇报具体情况

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2014-12-30 17:06
请问做过孩子的出生证明双认证的JMS花费是多少啊?我刚打电话咨询了一个翻译,说是一张纸64欧,再加上他去 ...

我最近也是找翻译,找到一个杨翻译,翻译费是36一份,还可以代办工商局,外交部等盖章,还可以全套服务,就是从上门取件,到翻译,到各部门盖章,去中国大使馆办理公证,到最后全部办好送到你手里(不过要另收跑腿费,加上跑腿费也比你这个翻译便宜呢),对于我们这种不方便带宝宝出门的妈妈来说,真的蛮方便的。
我接触了一下,人还比较直爽,收费清晰明白。你可以咨询一下哦

是不是这里不能随便放电话?怕有广告嫌疑,你有需要就问我要电话吧

新浪微博达人勋

我的情况是户口还在学校,身份证要到期了,必须重办,不知道到时候会不会被注销户口啊

新浪微博达人勋

尼玛,我那个时候为啥把户口转到学校啊,脑残了一回。而且那个时候说如果自己不把户口转走的话,学校自动把我户口打回原籍的才没管。结果还在学校,如果现在转出去,要交挺贵的保管费的

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2014-11-14 12:56
尼玛,我那个时候为啥把户口转到学校啊,脑残了一回。而且那个时候说如果自己不把户口转走的话,学校自动把 ...

唉, 我也是等了8年才重新登上的呢。

你要么回去先把户口转回父母家, 要是没时间,户口真的被注销(估计不太会吧)那有时间回国的时候再把户口上回父母家吧, 你当初转出户口的时候是有记录的, 原因是读书呀

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-14 14:37
唉, 我也是等了8年才重新登上的呢。

你要么回去先把户口转回父母家, 要是没时间,户口真的被注销(估 ...

我以前是农村户口,现在已经转不回去了,转也只是集体户口,而且还要给学校一万多的户口管理费。都说户档不分离,结果是我的档案早就打回市里的人才市场中心了,每年也要交管理费的

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2014-11-14 15:53
我以前是农村户口,现在已经转不回去了,转也只是集体户口,而且还要给学校一万多的户口管理费。都说户档 ...

呀, 这就不知道了。

集体户口也没啥吧? 反正马上农村户口就要取消了啊。

或者你有啥亲戚可以接收你的? 付户口管理非好像很夸张哦。

唉话说我的档案还找不到了呢, 我得先找到我的档案才能回国工作的说

新浪微博达人勋

老公法籍的不能在国内上户口吧?我想让小孩回国上学,没户口不行的

新浪微博达人勋

太长慢慢看。过两年要带孩子回国念书,当然不要入法籍。孩子已经是法籍的,当然不能上国内户口。我认识的中国籍的孩子,出生在法国,从来没去国内上户口。这看每个家庭需要,不是说中国人就应该要上中国户口。

新浪微博达人勋

好实用 谢谢lz

新浪微博达人勋

河生映画 发表于 2014-11-14 16:12
老公法籍的不能在国内上户口吧?我想让小孩回国上学,没户口不行的

老公法籍不是问题, 问题是孩子拿了法籍没有, 如果孩子是法籍理论上就不可以了呀, 当然也有人成功的搞到不过就中国的趋势以后是会查的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-11-14 16:19
太长慢慢看。过两年要带孩子回国念书,当然不要入法籍。孩子已经是法籍的,当然不能上国内户口。我认识的中 ...

所以我说的是想上户口的看过来呀

新浪微博达人勋

好详细啊~~~~~~~~~~收藏,点赞

不过因为我是想孩子落户我那边,所以之前家人就去问过,那边办事的人说的无比复杂。反正不管了,生了以后再慢慢办吧~

我远房表弟,他们2夫妻都在法国,都是广州的户口,办起来到也满快的。

新浪微博达人勋

楼主的情况可能真的只适用于上海. 其他地方有很大区别.
办户口其实公安机关最重要的原则是该小孩是否有且只有中国国籍, 与是否长住中国无关.
准生证不需要的, 但要法国出生证双认证(法国外事办及中国驻法领事馆)或国内权威公证处翻译到计生部门办理"计划生育服务证" 就可以完全取代准生证的作用.

新浪微博达人勋

jjjkiller 发表于 2014-11-14 17:40
楼主的情况可能真的只适用于上海. 其他地方有很大区别.
办户口其实公安机关最重要的原则是该小孩是否有且 ...

可能各个地方的确不同, 在上海的确要孩子在国内生活才可以, 不一定在上海哦, 不然很可能被拒绝。

我给孩子报户口时没有办过准生证, 就是现在叫做计划生育服务证的东西

新浪微博达人勋

我去这个麻烦,我到现在都不明白这个户口有啥用。而且我到现在都不知道我国内的档案在哪里,汗颜啊~

12345下一页