QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Natecia

税务局少算了收入,纠正完毕

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

万恶的税务局,LZ好好拿捏...

新浪微博达人勋

我也是在网上填的2042c,没问题啊。你是不是填的时候填错格了?

新浪微博达人勋

先把责任 搞清楚,
正确地报税是lz的责任,  正确地计算所得税 是税务局的责任.

所以结论现在很清楚了:
lz 只要敢 保证自己没有报错,  就一点责任没有, 连提醒都不用.
至于算出来是多少钱, 那是税务局说了算,   
即使在线填的时候一个预算 跟最后结果不一样, 也是完全有可能的, 以最后的 avis 为准

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-13 19:13
你把 accusé de réception 打印出来交给税局就证明了你的 bonne foi. 结论就是税务局的计算系统出了故 ...

都说了其它文件都能打开,就这个sccuse de reception 打不开嘛

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-14 08:27
都说了其它文件都能打开,就这个sccuse de reception 打不开嘛

这可能说明了在你报税的时候,这个 2042 C PRO 的传输过程中出了问题,没能走到使服务器认证并发出收据这一步。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-13 19:21
你LG的收入报表申报没成功吧?

恩, 我也觉得他们是漏了一个申报表,因为在我收到的avis IR 里我的工资, 保姆报工, 房子装修和出租房收益的数据都有体现了,只有decalrant 1 的收入是 0. 所以。。。

我仔细查了, 自己没报错数据和地方, 然后也通过网上账号写邮件去reclamer了, 他们确认收到reclamation 并说已经traiter了 或许真是他们动作比较慢, 不在乎这点钱吧, 我还是在等等。 不管怎么样也不是我的错, 没啥理由让我因为他们的工作失误被罚款。

只不过因为其他相关的缴费单也陆续收到, 计算都是在 IR 的基础上,  要是他们过了半年再忽然让我补差的话所有加在一起, 会有很多钱的, 到时候我就会很难看。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-14 08:54
这可能说明了在你报税的时候,这个 2042 C PRO 的传输过程中出了问题,没能走到使服务器认证并发出收据这 ...

那我咋知道, 所有的的 declarations 都是顺着次序填的, 也是同时发出去的(6月16号10点36分) 这张既不是第一章业不是最后一章,  我又不是 impot 的 informaticien, 何况现在网上我填的表格随时可以看, 这不是在我自己电脑上的, 这是在他们的 base de donnees 里的呀。

算了, 既然已经发了reclamation, 再等等吧, 或许人家就是效率慢, 只是如果他们很晚才理清楚的话, 我会一下子要交很多钱的, 讨厌死了。

难道真的为了他们的错误我这个大大皮还得在这大冷天的挺着肚子去impot 排队啊? 唉,我是懒人啊

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-14 10:17
那我咋知道, 所有的的 declarations 都是顺着次序填的, 也是同时发出去的(6月16号10点36分) 这张既不 ...

A mon avis, il suffit d'envoyer la réclamation par mail. Si tu reçois une réponse par mail, cela fera le justificatif de traitement par centre des impôts.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-14 10:38
A mon avis, il suffit d'envoyer la réclamation par mail. Si tu reçois une réponse par mail, cel ...

9月就做了reclamation, 人家马上就cloture了。

算了, 今天再做一个, NND要是再不理我我也不管了。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-13 18:05
不是公司, 是micro entreprise, 类似auto entrepreneur 没有TVA, 只用CA计算cotisation, ...

哈哈,我家也是micro entreprise的CA给弄错了,还好我留了复印件,你既然已经纠正过了,等着就他们的通知就行了

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2014-11-14 16:13
哈哈,我家也是micro entreprise的CA给弄错了,还好我留了复印件,你既然已经纠正过了,等着就他们的通知 ...

恩, 今天又申诉了一次, 再不纠正我就不管了

新浪微博达人勋

每年要交多少税啊?换身份好换吗

新浪微博达人勋

税务局搞错了也一定要主动提出的,不然查出来会被罚款,貌似罚得很重,就像国内银行的“当面点清”一样,讲不清道理的

新浪微博达人勋

会纠正,毕竟以后还希望父母过来,等等。。。 做好学生
但我会根据手上的现金选适当可以立即纠正的纠正,留一部分以后慢慢有钱了再纠正,现金多一点

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-11-14 17:48
每年要交多少税啊?换身份好换吗

税和社会分摊金要看你选择什么regime fiscal了,不同选择差很多

换身份的话应该还可以,因为是自己找活儿,不占用就业机会吧

发自新欧洲iOS版