QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cartebleu

买房 求意见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉俩个都有点小问题,还是再看看,要选还是觉得第二个好一点点

新浪微博达人勋

同意在看看其他的。 买自住房不能着急的。

新浪微博达人勋

乡下不比巴黎 数量有限 看来看去就那么些房子 有些光看图片就够了 是说那些不合口味的

新浪微博达人勋

这个20公里路距的校车,每天要开多长时间,才能到校啊,,

楼主能确定,学校招这样的学生吗,,,一般我知道的公立高中学校,如果不受学区限制,一般条件是45分钟最多了,因为孩子每天的学习要占很多时间的,至于初中的话,都是就近上学,,,特例的话,也是45分钟最多的车程了。

我家孩子的学校就在2公里外,但是坐公车也是很堵,也要花差不多35分钟了。

新浪微博达人勋

学校离家20公里哪个肯定不靠铺,太远了,你以后都不放心的,

新浪微博达人勋

20公里太远了, 我们离一个中学1,2公里,步行15分钟左右,孩子还嫌远不肯去。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-15 19:08

楼主能确定,学校招这样的学生吗,,,一般我知 ...

上中学以后作息时间跟小学也不一样了,路上花时间太多,早上就不能睡懒觉了,再加上课外活动,晚上回来也没有多少时间做自己的事情,我觉得路太远要么住校,要么就换近一点的学校,否则孩子太累了。
观察体验思考
一般学校不接受住得太远的孩子,除非非常例外的原因。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-15 18:08

看了校车的时刻表20分钟从家到校车集散地, 下了车走7, 8分钟到校    我不确切知道公里数20公里以内吧
观察体验思考
那么开车时间有多长,路上总共所花时间是多少,,,从家门到学校门, 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-15 18:08

是初中 私立的 车程大概25分钟

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-11-15 19:46
上中学以后作息时间跟小学也不一样了,路上花时间太多,早上就不能睡懒觉了,再加上课外活动,晚上回来也 ...

有道理 所以一定慎重考虑 谢谢

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-11-15 19:46
上中学以后作息时间跟小学也不一样了,路上花时间太多,早上就不能睡懒觉了,再加上课外活动,晚上回来也 ...

有道理 所以一定慎重考虑 谢谢

新浪微博达人勋

cartebleu 发表于 2014-11-16 19:12
是初中 私立的 车程大概25分钟

我刚看了下我女儿班上同学的住址,最远的大概10公里以内,不多,35个人里有3个,,,我问女儿,她说是有一个的姨妈是学校做事的,所以每天和姨妈一起来上学。
我们是2公里左右,他们早上8点一刻上课,7点35分要走了,主意是公车,都是上学的人,一般到校8点,要早到点,学校很严,迟到是要受到警告的,如果坐不车,我就开车送他们,10分钟,最主要是后面,我要送小儿子,由于路面很堵,总是提心掉胆的。,

所以,我觉得,楼主的孩子如果这样每天上学的话,长期是受不了的,太长了,

新浪微博达人勋

cartebleu 发表于 2014-11-16 14:45
看了校车的时刻表20分钟从家到校车集散地, 下了车走7, 8分钟到校    我不确切知道公里数20公里以内吧 ...

校车不送到学校门口吗 ?

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-16 19:28
我刚看了下我女儿班上同学的住址,最远的大概10公里以内,不多,35个人里有3个,,,我问女儿,她说是有 ...

确实长期肯定受不了 中学周三上课吗
观察体验思考
上午上课的,下午依每个孩子不同活动而定,有的体育活动又要到其他的场地,又要做公车。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-16 19:28
我刚看了下我女儿班上同学的住址,最远的大概10公里以内,不多,35个人里有3个,,,我问女儿,她说是有 ...

确实长期肯定受不了 中学周三上课吗