QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

买房 求意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cartebleu 发表于 2014-11-16 19:12
是初中 私立的 车程大概25分钟

我刚看了下我女儿班上同学的住址,最远的大概10公里以内,不多,35个人里有3个,,,我问女儿,她说是有一个的姨妈是学校做事的,所以每天和姨妈一起来上学。
我们是2公里左右,他们早上8点一刻上课,7点35分要走了,主意是公车,都是上学的人,一般到校8点,要早到点,学校很严,迟到是要受到警告的,如果坐不车,我就开车送他们,10分钟,最主要是后面,我要送小儿子,由于路面很堵,总是提心掉胆的。,

所以,我觉得,楼主的孩子如果这样每天上学的话,长期是受不了的,太长了,

新浪微博达人勋

这个20公里路距的校车,每天要开多长时间,才能到校啊,,

楼主能确定,学校招这样的学生吗,,,一般我知道的公立高中学校,如果不受学区限制,一般条件是45分钟最多了,因为孩子每天的学习要占很多时间的,至于初中的话,都是就近上学,,,特例的话,也是45分钟最多的车程了。

我家孩子的学校就在2公里外,但是坐公车也是很堵,也要花差不多35分钟了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-15 19:08
这个20公里路距的校车,每天要开多长时间,才能到校啊,,

楼主能确定,学校招这样的学生吗,,,一般我知 ...

上中学以后作息时间跟小学也不一样了,路上花时间太多,早上就不能睡懒觉了,再加上课外活动,晚上回来也没有多少时间做自己的事情,我觉得路太远要么住校,要么就换近一点的学校,否则孩子太累了。

新浪微博达人勋

感觉不考虑TRAVAUX还是第二个好

新浪微博达人勋

楼主家有人喜欢做园艺吗? 1000平的花园要想一直花木葱茏, 工作量不小, 如果愿意花钱请人另说.

小孩上学近比接送或坐公交省心很多.

新浪微博达人勋

从房子本身来说确实第二套好 第一套那面高墙的确冲击视线

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-11-10 15:59
楼主家有人喜欢做园艺吗? 1000平的花园要想一直花木葱茏, 工作量不小, 如果愿意花钱请人另说.

小孩上学近 ...

就在纠结 实用和风水 该取哪个

新浪微博达人勋

二个全不好,第一风水不好,第二离学校远
还有就是花园太大,工作量够呛,这样周末全花在花园上很累的

新浪微博达人勋

只有这两个吗?可以看看其他的啊,买房子不要着急,一定要买到称心的,不然越住越闹心的,建议再看看其他的吧

新浪微博达人勋

没有十全十美的房子 优点多于缺点的就是好房子

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-11-10 16:49
只有这两个吗?可以看看其他的啊,买房子不要着急,一定要买到称心的,不然越住越闹心的,建议再看看其他的 ...

这两个已经是看来看去进入候选状态的了

新浪微博达人勋

两个都不好,1960-1970的老房子都会面临不少travaux的,第二个看着还可以,等住进去就知道,节能改造是要花一大笔的

新浪微博达人勋

2相对好一点

新浪微博达人勋

唉 买房到底是要感性还是理性
yunyunlover
肯定要理性啊~这个时候一定要擦亮眼睛~鸡蛋里挑骨头才行~~ 
yunyunlover
肯定要理性啊~这个时候一定要擦亮眼睛~鸡蛋里挑骨头才行~~ 

新浪微博达人勋

cartebleu 发表于 2014-11-10 17:28
这两个已经是看来看去进入候选状态的了

买房子不能着急啊,我们买之前看了一年多。我老公一个cousin买之前看了3年多,最后终于找到一个他们认为十全十美的了。完全就是他们想要的,没有一个是他们不满意的。所以我觉得要是不着急可以慢慢来。肯定会有好的出现的。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-11-10 18:04
买房子不能着急啊,我们买之前看了一年多。我老公一个cousin买之前看了3年多,最后终于找到一个他们认为 ...

佩服! 看三年 !中介还不烦死啊

新浪微博达人勋

cartebleu 发表于 2014-11-10 18:25
佩服! 看三年 !中介还不烦死啊

也不是一家中介啊,而且还有些不是中介的。

123下一页