QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在国内卖老了房子如何把人民币转到法国账户上呢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在国内你父母,在不同的银行开户,每个银行每个人是可以有五万美金额度的每年兑换额的。。。如果是房子交易,就把交易税的完税证明再做个公证。。。按总金额到公证处让你的父母开个赠与你这笔金额的法语公证,至于要不要双认证,问问你法国的开户行。。。

在法国,汇入款时,要到银行出示赠与公证,另外应该如果父母是中国人并且在中国交税,应该是没有限制的所赠金额的,以前有贴子讨论过。。。
格日乐
谢谢 

新浪微博达人勋

要看房子是谁的名字下的!因为要出具所汇款项的来源证明。如果是你自己的房产,可以在香港开账户,从香港一次汇到法国。
如果在父母名下可以父母岳父母一起汇,一年四人20万了。过了新年又20万了!但父母赠予有限额,具体数目记不清了,10年15年20多万吧!超过的部分要上税。最好别超

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2014-11-9 14:03
以前看到过一个帖子,说是每人每年只能换5万美金,每天汇出不能超过5万,但是,可以多汇几天,那就可以汇出 ...

是每年五万美金还是每天啊,要是我父母和我三个人一起汇更好些了,只是每年五万美金太少了吧?
liu hao
是每人是每年5万美金 

新浪微博达人勋

可以换成汇票带过来么

新浪微博达人勋

父母双方每人每年可以汇5万美金。2个人就是10万美金。但是数量太大也不知道还有什么办法了,你自己回去再带点现金过来

新浪微博达人勋

以前看到过一个帖子,说是每人每年只能换5万美金,每天汇出不能超过5万,但是,可以多汇几天,那就可以汇出自己想要的数目了。我自己没搞过。不知道有没达人可以确认一下哈。

新浪微博达人勋

七大姑八大姨一起上啊

新浪微博达人勋

确切地说是每张身份证限额每年5万美金,另外法国这边也必须先跟银行联系好,否则拒收钱会被退回,现在国内反洗黑钱管理的很严,除此之外建议分几个银行汇。
poppi
而且进步很大 
dlyz
天朝也在进步呢 

新浪微博达人勋

格日乐 发表于 2014-11-9 15:16
是每年五万美金还是每天啊,要是我父母和我三个人一起汇更好些了,只是每年五万美金太少了吧? ...

是每年5万美金。

新浪微博达人勋

法国银行现在监管也严了很多,怕你洗钱。

如果金钱数量特别大的话,你可以成立一间SCI, 利用来汇款。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-11-9 17:42
法国银行现在监管也严了很多,怕你洗钱。

如果金钱数量特别大的话,你可以成立一间SCI, 利用来汇款。 ...

咋成立呢 自己一个人就能成立么

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-11-9 15:54
确切地说是每张身份证限额每年5万美金,另外法国这边也必须先跟银行联系好,否则拒收钱会被退回,现在国内 ...

也就是说多找几个身份证就可以咯

新浪微博达人勋

找几个身份证汇款到是不错,一大家子人的话可以汇好多过来了。

新浪微博达人勋

格日乐 发表于 2014-11-9 20:36
也就是说多找几个身份证就可以咯

是的,不过汇款的时候必须本人亲自到场

新浪微博达人勋

父母汇款有不少免税额度,但父母以外的人汇款超过一定少量额度就得报税交税吧?

新浪微博达人勋

最好还先问一下这边的税务局看要不要收税

12下一页