QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: user_elsa

马上要装修,希望大家给点意见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-11-8 21:35
你是集中供暖的暖气,还是独立的电暖?集中供暖的不可以,电暖随便挪

啊,可是中介跟我说只要经过物业同意集中供暖的radiateur也是可以换位置的啊?

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2014-11-8 23:43
啊,可是中介跟我说只要经过物业同意集中供暖的radiateur也是可以换位置的啊? ...

中介说的没错,
公寓里做装修,凡是涉及到Communs的部位,原则上都得Syndic同意,

私下里自做主张大动工程的,不出事就没事,万一发生什么意外,哪怕偶然原因被发现室内装装修改动了Communs部位,后患无穷。

新浪微博达人勋

如果是集中供暖,要看是只有一根总的入户的暖气管道,然后通到各个房间,还是没有总的入户管道,而是有若干个入口,比如说客厅直接是楼上楼下通过来的两根,卧室又是另外的两根。如果有独立入户总管道就可以移位,前提是要有开关闸门,这样你闸门一关再做travaux,不影响邻居。今年的公寓楼应该都是这种,但有没有各户独立的开关闸门不一定,要是有,也可能是在楼道的管道井里,要问syndic要来钥匙把暖气的管道井打开看。老房子就不一定了,什么妖怪格局都有可能。如果没有暖气入户总管,你就没法挪,否则全楼都让你毁了。。。

新浪微博达人勋

近年,不是今年。。。

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复。看来还是先得问问syndic。

新浪微博达人勋

user_elsa 发表于 2014-11-8 21:41
谢谢妹妹回复,我也比较喜欢第二个,不过我老公喜欢第一个,他觉得进来就放餐桌不好看。 ...

第一个图房间门对着厅,不是很舒服,第二张图浴室门在厅里,第三张图和第二张差不多的问题,没有什么功能分区,一般房子le jour la nuit是分开的,第一站有点那个意思,但房间门又开在厅里。个人意见,为什么不把厨房和房间1互换位置,这样扩宽厅也不是问题而且好布置,储物间做一个主卧的浴室或dressing都可以,至于公共厕所和浴室你可以保留第一张图的位置。