QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

马上要装修,希望大家给点意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果是集中供暖,要看是只有一根总的入户的暖气管道,然后通到各个房间,还是没有总的入户管道,而是有若干个入口,比如说客厅直接是楼上楼下通过来的两根,卧室又是另外的两根。如果有独立入户总管道就可以移位,前提是要有开关闸门,这样你闸门一关再做travaux,不影响邻居。今年的公寓楼应该都是这种,但有没有各户独立的开关闸门不一定,要是有,也可能是在楼道的管道井里,要问syndic要来钥匙把暖气的管道井打开看。老房子就不一定了,什么妖怪格局都有可能。如果没有暖气入户总管,你就没法挪,否则全楼都让你毁了。。。

新浪微博达人勋

user_elsa 发表于 2014-11-8 21:41
谢谢妹妹回复,我也比较喜欢第二个,不过我老公喜欢第一个,他觉得进来就放餐桌不好看。 ...

第一个图房间门对着厅,不是很舒服,第二张图浴室门在厅里,第三张图和第二张差不多的问题,没有什么功能分区,一般房子le jour la nuit是分开的,第一站有点那个意思,但房间门又开在厅里。个人意见,为什么不把厨房和房间1互换位置,这样扩宽厅也不是问题而且好布置,储物间做一个主卧的浴室或dressing都可以,至于公共厕所和浴室你可以保留第一张图的位置。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2014-11-8 23:43
啊,可是中介跟我说只要经过物业同意集中供暖的radiateur也是可以换位置的啊? ...

中介说的没错,
公寓里做装修,凡是涉及到Communs的部位,原则上都得Syndic同意,

私下里自做主张大动工程的,不出事就没事,万一发生什么意外,哪怕偶然原因被发现室内装装修改动了Communs部位,后患无穷。

新浪微博达人勋

承重墙是不能敲的,Lz先看看是不是哦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

只有储藏室和厨房之间的墙是承重墙,还有次卧和厕所自建比较粗的那一段是

新浪微博达人勋

是公寓吧?
Colonne d'évacuation d'eaux usées 在什么位置?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-8 18:59
是公寓吧?
Colonne d'évacuation d'eaux usées 在什么位置?

在厕所里有一根,厨房和浴室之间的灰色的柱子也是。
浴室和厕所之间的灰色的柱子是排气的,厨房里面的柱子的也是排气的

新浪微博达人勋

user_elsa 发表于 2014-11-8 20:16
在厕所里有一根,厨房和浴室之间的灰色的柱子也是。
浴室和厕所之间的灰色的柱子是排气的,厨房里面的柱 ...

你说的“柱子“不是真正的柱子,是gaine 管道井,里面是排水以及通风管道,外面是placo的coffrerage。如果你是公寓,这些管道就不能动
dlyz
+1.我的问题本质也在这里 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-11-8 20:58
你说的“柱子“不是真正的柱子,是gaine 管道井,里面是排水以及通风管道,外面是placo的coffrerage。如 ...

谢谢啊! 还没装修就头大了。还有个问题暖气可以移位么?

新浪微博达人勋

user_elsa 发表于 2014-11-8 21:14
谢谢啊! 还没装修就头大了。还有个问题暖气可以移位么?

你是集中供暖的暖气,还是独立的电暖?集中供暖的不可以,电暖随便挪

新浪微博达人勋

我喜欢第二个 大空间
承重墙也可以敲 我家就全敲掉了 用得金属支柱 没问题的
感觉家里还是大空间的好。。。
装修肯定人工最费钱 法国人工太贵
装修材料如果MM离得过不远 强烈建议取德国买。。。便宜很多很多。。。

新浪微博达人勋

我喜欢大客厅大厨房,大浴室,卧室不用太大也可以。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一定要改的话,我也喜欢第二个

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

shino1009 发表于 2014-11-8 21:36
我喜欢第二个 大空间
承重墙也可以敲 我家就全敲掉了 用得金属支柱 没问题的
感觉家里还是大空间的好。。 ...

谢谢妹妹回复,我也比较喜欢第二个,不过我老公喜欢第一个,他觉得进来就放餐桌不好看。

新浪微博达人勋

哦对了MM  要是MM装修有节能保温环保之类的装修类型
可以去申请奖金 家乐福,欧尚,E LECLERC都有的

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-11-8 21:35
你是集中供暖的暖气,还是独立的电暖?集中供暖的不可以,电暖随便挪

是集体供暖的。如果暖气不能改的话,那就不能怎么改动了。

新浪微博达人勋

哪里能动要找专业人士看,我家楼梯换位置的时候,找人看好了能打通,打到一半发现哪里有个很粗的梁,崩溃了,堵住,把楼梯挪回来,唉,装修中有太多的意外啊,再加上咱中国装修师傅的活,唉,写出来能出一本书,就这样的人还管我要工钱呢,还一分不能少的态度,我觉得第二个把浴室合并进厨房很好

12下一页