QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

这里有在卢森堡工作生活的姐妹们吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-11-7 20:48
不排外,一点都不排外。不会说卢森堡语?没问题,说德语也成。不会说德语?法语也可以,是卢森堡政府官方 ...

多谢信息。房子呢? 跟巴黎一样贵不?

新浪微博达人勋

卢森堡办事非常规矩- 他们的通常是通过agence 找房
一些大公司也有自己的服务帮助解决生活中的问题。
你若在卢森堡住的时间长,趁早买房
给你出个主意,在Thionville 住半年,这样同时看房买房,不知你家人口结构如何,卢国公寓楼,或是grand appartement 或是很小, 比如一室一厅80米或九十米好找,三室一厅一百米不容易找到

工薪在卢森堡税还是很重的,个体户开公司的税务非常优惠。
由于在工资单上所得税及摊金全部扣除, 究竟扣i 了多少,也不容易算清, 所以每次报税,都是我今年天了人口,我今年贷款买房了等等, 然后有国家退税,所以从心理上来说,都觉得赚了,
但蓝领在卢国工资高些,即最低工资gao

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-11-7 18:12
可是首都主要说法语吧,连高速路牌都是法语的。
你忘了还有一个很便宜,就是汽油。房子贵,跟巴黎比起来呢 ...

不排外,一点都不排外。不会说卢森堡语?没问题,说德语也成。不会说德语?法语也可以,是卢森堡政府官方语言之一。不会法语?就连公交车司机都能说英语的。

工资高,福利好,比法国福利还好。就是物价高。但可去法国,德国购物。烟特便宜。汽油便宜。柴油目前1.2左右吧。

政府工作效率很高。我很喜欢这个国家。

新浪微博达人勋

有的哈。我在卢森堡做半工。
卢森堡有一个华人教会,那里可以免费学习中文。很多家长带孩子去学习。逢年过节教会也会弄些活动。我觉得挺不错的。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-11-7 15:14
有的哈。我在卢森堡做半工。
卢森堡有一个华人教会,那里可以免费学习中文。很多家长带孩子去学习。逢年过 ...

我对这个国家很感兴趣啊!你什么感觉啊?对外国人的接受度还好吧?跟法国比起来有什么相同和不同啊?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-11-7 17:24
我对这个国家很感兴趣啊!你什么感觉啊?对外国人的接受度还好吧?跟法国比起来有什么相同和不同啊? ...

这国家很小,很干净,多数人说德语,海关处,烟,酒特便宜
人感到还比较友善,有些保守,但听当地人说他们比较排外,自己却没发现,也许是语言关系
很喜欢这国家,只是房子贵。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-11-7 17:39
这国家很小,很干净,多数人说德语,海关处,烟,酒特便宜
人感到还比较友善,有些保守,但听当地人说他 ...

可是首都主要说法语吧,连高速路牌都是法语的。
你忘了还有一个很便宜,就是汽油。房子贵,跟巴黎比起来呢?

从我逗留的几天,觉得生活质量应该不错,对于拖家带口的来说,既是城市,有很安静干净。

听说不仅税收比较公平,对于孩子和为了孩子而放弃工作的妇女的福利跟法国比不相上下,是这样吗?

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-11-7 20:48
不排外,一点都不排外。不会说卢森堡语?没问题,说德语也成。不会说德语?法语也可以,是卢森堡政府官方 ...

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-11-7 22:08

房价和巴黎有得一比。
可以上athome.lu搜索下房子的行情
个人感觉这个国家治安不错。
福利真的很不错的。

新浪微博达人勋

房子如果租的话,在卢森堡市区也不便宜和巴黎不相上下上下,,买房较合适,税收有优惠。外国人很对,占一半?所以谁歧视谁?

新浪微博达人勋

税收a la source,也不低,但有负担的,如孩子等有减税

新浪微博达人勋

交通方便,环境不错,气候条件不好

新浪微博达人勋

多谢分享信息,希望明年有机会认识,
问下,除了atome.lu ,有没有象le bon coin ou pap 这样的直接联系房东的找房子网站?

新浪微博达人勋

除了物价跟巴黎差不多是缺点外,现在听到的都是赞扬声,开始对在卢的生活很充满期待,新起点,新生活,谢谢楼上各位

12下一页