QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

奶粉喂养的妈妈请进,救命呀~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-11-4 15:46
不要proposer太频繁。四个月的娃,一天喝四个奶瓶,每个180ml。孩子不吃,就是不太饿。不要经常换奶粉。四 ...

我也想每天就给四个奶瓶呀,可是娃每次就只肯喝三四十毫升,这样子一天就只喝100-200毫升的奶。我们试过七八小时才给,还是只能喝30-40. 生长速度肯定是减缓,可他是直线下降的。另外他不喝奶也可以睡觉,只是一会又醒了,所以我们就在趁他没睡着之前给他奶瓶,就是喝迷糊奶呀。之前用过EVIAN, VOLVIC, VITTEL, 还有eau de source各种水呀。换奶粉也是儿医说了之后才开始换的,只是想找到一种适合他,他又喜欢喝的奶粉。今天到现在也就喝了200ml, 难道他就一直不饿的吗?唉,各种愁。。。辅食我现在也不敢加,怕他更不喝奶了,儿医也都还没有提加辅食的事。我们打算很快回国了,所以到时候国内也没有酸奶奶酪啥的。。

新浪微博达人勋

我女儿也是4个多月,刚转为纯奶粉喂养.楼主家宝宝的情况我们多少也遇见过.首先一定要给孩子定点定量吃奶,慢慢形成规律.还有不要经常换奶粉,宝宝肠胃适应不了,而且换奶粉时要转奶,一勺,两勺,三勺的掺着之前的奶粉慢慢换掉.有时侯是有厌奶期,但大多数时候不好好吃奶就要研究一下,如果不是奶嘴的问会不会是奶温度的问题,我家宝就是这样,太凉或太热都不吃,而且,每顿都要分上下半场吃,中间要抱起来拍拍嗝,转一圈玩玩才肯吃完. 孩子其实很有数的,不吃就是不饿,饿的话他自己会找补的.有时侯睡觉比喂养对他的生长更重要.宝妈不用太担心,只要生长发育指标正常就好.

新浪微博达人勋

scalen.chow 发表于 2014-11-4 19:01
谢谢宝妈,娃喝奶一直是不多只是睡的比较多,所以长得还可以。就是从第三个月开始奶粉加多了后喝的更少, ...

她不肯吃奶我也没办法,一开始还逼她吃,后来我怀疑是reflux,去买了gel,给她喂到嘴里她又吐了,喂了几次都是这样,然后又换奶粉,也没什么起色,过了一个月后吃奶就好多了。就像儿医说的,孩子不闹就说明没事,而且那时她觉睡的很好,据说婴儿睡觉比吃奶重要,她生长发育都正常,后来就不担心了。
另外我家宝宝吃奶一直用mont roucous冲奶,基本没有便秘过,这个水好像不容易便秘,你换一下吧

新浪微博达人勋

不要proposer太频繁。四个月的娃,一天喝四个奶瓶,每个180ml。孩子不吃,就是不太饿。不要经常换奶粉。四个月的生长速度开始减缓,和喝得少没有必然联系的。什么叫睡觉的时候才肯喝?应该是喝完去睡觉。四个月可以给辅食了,你试试给nature的酸奶。加了辅食后,孩子的大便会正常起来。冲奶的水,也有讲究的。给hepar前,应该先试试别的水。四个月的孩子是会厌奶的。

新浪微博达人勋

楼上说的很对,问题就是给的太频,我以前也是一样的问题,规定好时间,一天给几顿,喝不了,就不给了,等下顿再给,否则累死你,新妈妈经验都是慢慢积累的

新浪微博达人勋

同意楼上的说法,这么大的孩子了,不需要那么频繁喂了,不吃就是不饿,一天4遍就差不多了。如果不想母乳的话,可以直接断了。这个时候可能厌奶,一般2,3个星期可能就好了。
另外我不觉得在生长曲线最上端就是什么好事儿,孩子太胖将来隐患很多,只要生长的趋势是正常的就行

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2014-11-4 16:27
楼上说的很对,问题就是给的太频,我以前也是一样的问题,规定好时间,一天给几顿,喝不了,就不给了,等下 ...

好吧,我再试试。问题是他每次就喝个三四十毫升,这样子不是一下子又要吃了,又吃了三四十。今天10个小时没吃,也还是这个量。到目前总共就是200的样子呀。从来就没有一次性喝超过70的。唉。。。你家宝后来就是这样调好了吗?应该一下子还是能喝比较多的吧?不像我家的

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-11-4 16:30
同意楼上的说法,这么大的孩子了,不需要那么频繁喂了,不吃就是不饿,一天4遍就差不多了。如果不想母乳的 ...

现在都已经没有母乳可以喝的了。他是从两三个月就开始了,都厌了一两个月了,现在是愈演愈严重呀,今天就喝了200ml,都是六七小时给一次. 他是长得比较高,细长型的,身上都没肉了,摸着都是骨头。现在连肚子也没了。

新浪微博达人勋

scalen.chow 发表于 2014-11-4 17:01
我也想每天就给四个奶瓶呀,可是娃每次就只肯喝三四十毫升,这样子一天就只喝100-200毫升的奶。我们试过 ...

一天四个奶瓶, 是要慢慢培养的。每天到点喂, 到点睡觉, 比如中午12点晚上20点。培养过程要一个多月。小宝宝时每顿吃不多, 一天吃好多顿。大人不给调的话, 就一直这样, 想吃就吃, 想睡就睡。看你的描述, 孩子没有建立良好的生活规律。一般白天四个奶瓶, 喝到足够的奶, 晚上睡着后不会因为饿而醒过来。我的孩子三个月时一天四顿奶, 每天午觉3小时, 晚上睡12小时。

新浪微博达人勋

我家宝宝两个多月的时候也有一段时间不肯吃奶,不过她睡觉睡的很好,而且吃奶量虽然不够,她也不闹,体重长得自然不多。儿医说孩子不闹就没事,后来过了差不多一个月之后吃奶就正常了。lz的孩子是不是厌奶,如果孩子睡的好,又不闹的话,就不要太担心了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-11-4 18:18
一天四个奶瓶, 是要慢慢培养的。每天到点喂, 到点睡觉, 比如中午12点晚上20点。培养过程要一个多月。小宝 ...

谢谢亲的回复,受教了!真是教子有方,羡慕哇~能不能再给详细说下你当时是如何培养过来的吗?

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-11-4 18:47
我家宝宝两个多月的时候也有一段时间不肯吃奶,不过她睡觉睡的很好,而且吃奶量虽然不够,她也不闹,体重长 ...

谢谢宝妈,娃喝奶一直是不多只是睡的比较多,所以长得还可以。就是从第三个月开始奶粉加多了后喝的更少,他是很乖不吵不闹的,睡觉奶喝得少就容易醒。平时都很乖,也不需要人抱,天天自己躺在床上玩。问下宝妈你家宝贝不肯吃奶的时候你们都是怎么喂的?

新浪微博达人勋

冲奶粉的水换成mont roucous试试,儿医推荐的,我家的从出生到现在都是喝这个水

新浪微博达人勋

sabrina__ 发表于 2014-11-4 19:24
冲奶粉的水换成mont roucous试试,儿医推荐的,我家的从出生到现在都是喝这个水 ...

好的,谢谢宝妈,下次买来试试

新浪微博达人勋

我觉得你不要太担心,只要孩子精神好,只要在曲线之内就可以,所以不用太担心,你每顿奶之间至少要间隔3个小时,因为孩子也需要消化啊

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2014-11-4 19:47
我觉得你不要太担心,只要孩子精神好,只要在曲线之内就可以,所以不用太担心,你每顿奶之间至少要间隔3个 ...

不担心还真是假的呀。下午四点喝了40_50后刚8点又才喝20。宝妈你们之前宝宝就喝这点后直接又饿到下顿给吗?我之前是三四小时一顿现在改成五六小时也一样的

123下一页