QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教按本人情况能否换十年长居

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Iphicrate 发表于 2014-11-28 22:28
CDD还好,主要要有工资单,1.5倍smic。

而且确实法语水平是一定要有要求的~~~有sc居留卡的人一般法语 ...

CDD或者是时间不长的CDI在prefecture那里都叫instabilite professionnelle 很少听说有人能拿CDD换10年卡的
拿sc卡的人很多是博士,用英语的,所以很多人法语都不过关

新浪微博达人勋

amyfrance2012 发表于 2015-6-20 16:55
那你有在申请十年卡了吗?如果有经验的话可以交流一下。你为何不申法籍呢? ...

还在等人力资源的回复~~拿convention d'accueil,然后去prefecture说申请10年,给就给,不给就给我续一年的,货币贬值,回国工资感觉还高。。。不想在法国呆,想拿个10年回国去,对法籍没兴趣。。。

新浪微博达人勋

BruceTL 发表于 2014-11-26 17:25
CDD是个问题
那个scientifique的卡确实没有salarié的好
还有,这个还要看法语水平的

CDD还好,主要要有工资单,1.5倍smic。

而且确实法语水平是一定要有要求的~~~有sc居留卡的人一般法语都应该过关的吧~~~

新浪微博达人勋

可能不行, 有同事也是五年scientifique, 然后一年salarié, 有CDD合同申请转十年,没有成功. 重新申请的scientifique. 当然这只是个例.

新浪微博达人勋

纯粹运气问题其实,但是CDI是比较好转的,CDD几乎不可能

新浪微博达人勋

我也是Scentifique, 显然没有salarié好
但是应该只要有5年的税单就可以

新浪微博达人勋

有税单不行还要看税单上交了多少钱,重要的是警察局要看你有稳定的收入,CDI的合同很重要

新浪微博达人勋

可以。
需要5张sc卡,第6年就能申请,可能会有面试。
CDD CDI不重要,毕竟这是sc居留,属于高科技学术贡献。

新浪微博达人勋

申请国籍可能性最大……因为有先例……本科硕士博士博后一直博后博后,没找到公司的工作,后来就去申请国籍了……

新浪微博达人勋

CDD是个问题
那个scientifique的卡确实没有salarié的好
还有,这个还要看法语水平的

新浪微博达人勋

我今年也是第六年申请scientifique卡,也是CDD。。。希望给我十年卡,我有个博士后同事成功申请到了。。。

新浪微博达人勋

adisonlee 发表于 2015-6-20 14:34
我今年也是第六年申请scientifique卡,也是CDD。。。希望给我十年卡,我有个博士后同事成功申请到了。。。 ...

那你有在申请十年卡了吗?如果有经验的话可以交流一下。你为何不申法籍呢?

新浪微博达人勋

adisonlee 发表于 2015-6-23 09:50
还在等人力资源的回复~~拿convention d'accueil,然后去prefecture说申请10年,给就给,不给就给我续一 ...

恩。你觉得我这种情况,下次再续应该可以申请十年了吧?

新浪微博达人勋

amyfrance2012 发表于 2015-6-24 16:33
恩。你觉得我这种情况,下次再续应该可以申请十年了吧?

不知道,按照法律说应该可以的 vosdroits.service-public.fr/particuliers/F17359.xhtml

12下一页